Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок не сидит в 7,5 мес.

Я имею в виду, что не сидит, когда его посадишь (про то чтобы сам сел и речи нет). Что-то я очень переживаю.
У кого-нибудь так было?

аноним
У кого-нибудь так было?

ушла на базу
было. сел в 9 мес. пошел в 11.
к неврологу то ходили? что он говорит?

ходили в 6 мес., тогда было все нормально, но сказал, что должен сидеть в 7, а сам сесть в 8.
Еще сказал, что мышци слабые и вес очень большой. Может, все из-за этого? %)

У нас точно так. Сыну 7,5 и не сидит и не садится. При этом встает и ходит вдоль опоры. Были у невролога на днях- она сказала все нормально у вас, бывает такое. Посоветовала курс массажа пройти. Делаем, ждем результат.

Слоненок О
У нас точно так. Не сидит и не садится. При этом встает и ходит вдоль опоры.

Сыну почти 9 месяцев. Ползает хорошо.

тысячу раз эти темы поднимались... почитайте ;) ! предел нормы сидения самостоятельного находится до 9 мес... зависит от индивидуальных особенностей малыша и готовности мышц спинки не торопите ребенка, пожалейте позвоночник раз не сидит, значит пока не готов .Все дети индивидуальны, успокойтесь и можете спокойно ждать когда он дорастет сам!! Удачи :)
Пы.Сы : моя села в 8 а сама села только после того как поползла в 8,5 ;) пошли мы тоже позже многих, но зато болтает и песни поет гораздо раньше других (все очень индивидуально)

ушла на базу
было. сел в 9 мес. пошел в 11.

так же. и невролог нормально к этому относилась и мне спокойно было.

моя села сама только в девять с половиной месяцев, а до этого переворачиваться в семь только начала. Ходить- в год и три с половиной месяца. К неврологу ходили каждые три месяца, ничего страшного она нам не ставила, назначения все выполняли.

Слоненок О
У нас точно так. Сыну 7,5 и не сидит и не садится. При этом встает и ходит вдоль опоры

Cute
Сыну почти 9 месяцев. Ползает хорошо.

то-то и оно
А у нас и не ползает, правда хочет ужасно - чуть ли не на голове стоит, пытается ползти, но не получается. По кругу ползает хорошо, на спину-живот вертится, как волчок...
Понимаю, что все дети разные, но когда слышишь от подруг, что у них в 7 месяцев не только сидят и ползают, но уже ходят, то как-то стремно становится.... Еще со старшей дочкой сравниваю - тоже уже давно все делала в этом возрасте :(
Вот и волнуюсь.

для нормальной психики минимум до 1,5 лет ребенку НЕОБХОДИМА мамина безусловная любовь, без сравнений и ожиданий ;)

Варюха
для нормальной психики минимум до 1,5 лет ребенку НЕОБХОДИМА мамина безусловная любовь, без сравнений и ожиданий

Мама просто беспокоится. У меня первый ребенок тоже и сел, и пошел поздно, второму 6,5 месяцев, тоже еще не делает попыток садиться, но я уже не переживаю - все равно сядет рано или поздно.

Мы сели сами в 8, а до этого заваливалась на бок, если я ее посажу. Зато мы встали в кроватке в 7, потом поползли, а после всего этого благополучно села.

вперед к неврологу. Если у него претензий нет - то и Вам нужно успокоиться. У меня ребенок тоже сел сам около 9 месяцев, и сражу же встала и поползла (разница в две недели где-то). Сейчас 10 - пытается ходить.
Тем на самом деле много - почитайте.
и перестаньте волноваться
поскольку

Варюха
ребенку НЕОБХОДИМА мамина безусловная любовь, без сравнений и ожиданий

аноним
то-то и оно
А у нас и не ползает, правда хочет ужасно - чуть ли не на голове стоит, пытается ползти, но не получается. По кругу ползает хорошо, на спину-живот вертится, как волчок...

Не переживайте, мой пополз совсем недавно :) примерно в вашем возрасте вот так и крутился, как волчок. Научится, куда денется :)

Аноним, мой старший вообще не ползал, сел, встал, пошел. Младшая ползает везде. Я очень переживала за сына, но сейчас думаю, что с сыном было легче.

katikama
Аноним, мой старший вообще не ползал, сел, встал, пошел. Младшая ползает везде. Я очень переживала за сына, но сейчас думаю, что с сыном было легче.

Так проблема не в ползании. Я знаю, что многие не ползают, но судя по его поведению, он все-таки поползет рано или поздно. Я волнуюсь, что не сидит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы