Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите!!!

Подскажите у малыша 2 месяца сопли прозрачные и кашель, промываем нос Аквамарисом и чистим. А можно греть Синей лампой?

обязательно ромашку давайте, это от кашля

такому маленькому, я бы не рискнула, большая вероятность получения ожога.

Не знаю, как в домашних условиях, а в поликлинике нам грели носик (одевали очки защитные) и пяточки, но буквально по несколько секунд.

а точно не аллергическая реакция?

я склонна считать что у вас обычный физиологичный насморк, а кашель как следствие того, что слизь попадает в горло
просто промывать аквамарисом, если носик не дышит - отсасывать аспиратором
вызовите врача, самолечением (ромашки, лампы и прочее) не занимайтесь

насчет лампы надо посоветоваться с врачем... а мы сопли лечили проторголом, его готовят только в нескольких аптеках нашего города, но я не помню с какого возраста его можно капать. посоветуйтесь лучше с врачами, для совсем маленьких сопли очень опасны они носом только дышать умеют :) и про алергию мне кажется тоже можно подумать. сколько вам сейчас?

Промывать нос ромашкой, если нет аллергии. т.к. ромашка - антисептик. Заодно, когда ромашка будет стекать по задней стенке горлышка, то она будет горлышко обрабатывать. Можно промывать аквамарисом и закапывать грудным молоком. Лучше вызвать врача и получить рекомендации после осмотра доктора. Вполне возможно, что у вас вирусная инфекция.

И-ринка
Подскажите у малыша 2 месяца сопли прозрачные и кашель,

я бы уже давным-давно тревогу забила! к ЛОРу или педиатору надо идти, а то заработает ребенок гайморит или еще чего-нить, а Вы потом себя же винить будете..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы