Тема закрыта

Причина: 0

КАША-быть ей или не быть???

Доброе всем утро, на дворе зима а я со всех сторон только и слышу, когда будите делать Кашу? Боюсь.....сейчас все кашляют, чихают, группуют....Родственники просто атакуют!!! Да и друзья с коллегами не отстают...Как думаете стоит ли отмечать? Что вообще представляет собой данное мероприятие? Как накрывать стол? И развлечь гостей? :)

не надо:)

У нас не было каши, Мы декабрьские и не стали приглашать никого. Решили на весну перенести, но это тоже не особо актуально было, поэтому вообще не стали делать)

Olgavlad
Что вообще представляет собой данное мероприятие?

глянут гости на ребенка минутку и подарки дарить, гулеванить идут
ребенок в толпе обычно не тусит, спит в кроватке или с мамой в комнате кормится. Что там вирусов бояться

Olgavlad
Как накрывать стол?

что захотите, то поставите. Можно кашей гостей кормить, но это фу, имхо

Olgavlad
И развлечь гостей?

сами-сами. Поверьте, от мамы новорожденного плясок и конкурсов не ждут

Тоже всех отшиваю до весны, но народ в предвкушении праздников и длительных выходных, вот и раскручивают на еще один пир

Галерея

Кстати на счет подарков, как намекнуть чтоб дарили денежков, а то столкьо всего ненужного берут

Olgavlad
Кстати на счет подарков, как намекнуть чтоб дарили денежков, а то столкьо всего ненужного берут

А не надо намекать, отбросьте всякий стыд)))) Говорите прямо- БУДЕМ РАДЫ ПОДАРКУ В ДЕНЕЖНОМ ЭКВИВАЛЕНТЕ!!!

Девочки, кстати еще вопрос: У родственников 2 дитя заболели ветрянкой - болеют уже неделю, если приедут их родители в гости, они могут являтся переносчиками?

подруга делала "кашу" в полгода.

Olgavlad

Да

Olgavlad

так честно и говорите- деньги. Зы: у нас ненужного не оказалось, всем довольна была. И заказывала подарки: развивающий коврик, мобиль, кенгуру, слинг - из главных

Olgavlad
У родственников 2 дитя заболели ветрянкой - болеют уже неделю, если приедут их родители в гости, они могут являтся переносчиками?

ветрянка заразна пока не пройдут высыпания, это неделя в среднем как раз. Спустя уже спокойно можно общаться хоть с возможными переносчиками, хоть с самими детьми

делали "кашу" только первому ребенку, под давлением родственников... запомнилась только моя усталость и раздражение от этого мероприятия... больше я на подобное не велась)))
готовила помню гречку (гарнир), к ней рыбу запеченую и гуляш (на выбор)

Лис©
делали "кашу" только первому ребенку, под давлением родственников... запомнилась только моя усталость и раздражение от этого мероприятия... больше я на подобное не велась)))

что там такого напряженного?
От родителей многое зависит, конеш
Мы делали кашу 3 раза - мелкими партиями гостей приглашали, довольна была, а дочь пока спала и кушала, ляпота))

Галерея
что там такого напряженного?

может мы рано делали, в дочкин месяц... а народу было человек 10... вобщем я устала и от приготовления, и от процесса и от устранения последствий

Первой дочке делала кашу в 2 месяца, гостей было полно, стол по всем правилам. С двойняшками не решилась, намеки коллег проигнорировала, у меня еще и ремонт дома

А я с радостью позвала всех родных поздравить нас. Было хорошо - напекла пирогов, сварила компота 10 литров -еще и не хватило :) Пришли с детками все -порадовались за нас. Ребенок поспал, поел, потусовался у желающих на руках. Было это в феврале.

Olgavlad
.Как думаете стоит ли отмечать? Что вообще представляет собой данное мероприятие? Как накрывать стол? И развлечь гостей?

делайте обязательно,сами хоть отвлекётесь и со всеми пообщаетесь. каша это приятные посиделки в кругу родных и друзей. потом подарочки рассматривать и примерять- очень приятная процедура! :) :) :)

мы просто в месяц позвали родителей и моего брата с девушкой. ну и потом друзья сами приезжали и поздравляли. у нас хоть это и было летом, я всё равно не хотела огромную толпу людей собирать, поэтому по очереди приходила - одни друзья, потом другие, потом третьи

Катманду
ервой дочке делала кашу в 2 месяца, гостей было полно, стол по всем правилам

Что значит по всем правилам? есть какие-то традиции?

Когда старшему был месяц, я день от ночи не отличала, в голове "смешались в кучу кони-люди", страшный недосып, постоянно орущий ребенок, и когда мне намекнули про "кашу", мне стало реально плохо. Свят-свят! Сказала: кому надо - приносите еду с собой и веселитесь сами, а от меня ничего не ждите. Никто, почему-то, не пришел...
Со вторым не было никакого желания ничего устраивать. "Каша" в понимании людей, как я вижу у знакомых и родственников, - это когда собирают гостей, чтоб получить подарки. На столе салатики и горячее, торт, выпивка. Типа дня рождения. И никаких каш! Фига ли взрослым людям кашу-то есть ;)

Мы ничего не делали, не до каши мне было тогда) Родственников не много здесь, тетушки две, подарили коляску и никакого праздника не требовали. Коллегам отвезла тортов и пирогов на работу( у нас все так делают) наелись и были довольны) В 4,5 ребенкиных месяца ездила на родину, там собрались родственники и друзья,надарили кучу подарков.
Я думаю, что вы должны лучше знать, что важнее для вас и вашего ребенка :толпа народа которые

Olgavlad
.сейчас все кашляют, чихают, группуют... или здоровье ребенка и ваше спокойствие.

Мы тоже не делали, хотя друзья спрашивали.

я всем сказала "отказать"))) ибо квартира однокомнатная. А толпу людей и маленького ребёнка, которому нужно спать я не представляю вместе.

что такое каша? %)

мы решили совместить день рождения мужа и кашу, так как все равно бы народ пришел (как раз на месяц совпало). так мой ребенок такую истерику закатил на весь вечер....я сорвалась под конец...некоторым не понравилось - приняли на свой счет. сказали потом, что чувствовали себя незванными гостями, что им никто не рад был, не стелил ковровой дорожки... :t_0034: а каша была овсяная (просто стояла в центре и обозначала собою событие) остальная пища как обычно на день рождения

Танюшкина радость
И никаких каш! Фига ли взрослым людям кашу-то есть

Господи, первый раз такое слышу. Это ваше, местное? У нас никто никаких каш не делает и не знает про такое %)
Если имеется в виду "обмывание ножек", то мы специально не отмечали, когда встречали из роддома, заехали к нам, выпили-закусили и до свидания.
Зато меня соседи задолбали - когда будем ребенка обмывать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы