Тема закрыта

Причина: 0

Как ваши детки ели овощи после каши? Поделитесь опытом...

Начинаю вводить овощи сыну в рацион. Первым прикормом была каша (по показаниям).Делаю на своем молоке, каша получается сладкая. Начала давать овощи, что-то он не в восторге, больше ложки не ест и то всего перекашивает. Мне интересно, через сколько теоретически ему понравится вкус овощей? Насколько запасаться терпением? Может, количество каши сократить?

Попробуйте тыкву,она сладкая.Может понравиться.Мы только её из овощей и едим.

после ввода овощей сын не стал есть каши.а потом вообще прикормы . перешли на пед.прикорм.

Оксана. Б.
Попробуйте тыкву,она сладкая

и сильный аллерген. ее вообще не рекомендуют больше 2-х раз в неделю

Не, мы и так аллергики, тыкву не буду пока давать.

А Вы овощи сами готовите или из баночек???? Я сначала сама готовить пыталась, картошку, кабачок, цв. капусту - у нас сад все свое, разводила своим молоком, блендером все разминала, но результат поедания был 0, доча плевалась, ротик не открывала. Стала давать баночное пюре и оно пошло на ура, особенно капуста броколли и цв. капуста. Начинали каждый вид овощей по 7 дней есть (с 1\2 ложечки и до целой баночки за неделю). Сначала ели все что не жолтое и не красное, потом и цветное потихонечку ввели.

Вообще не едим овощи. после года начала кормить щами, там и капуста и морковь, это едим все остальное плюет . До года из предложенных овощей кушала домашний цукини, он сладкий.

Моя тоже сначала вся передергивалась,потом(через 3-4 дня) привыкла,теперь с мясом овощи ест,оч хорошо.

когда я ничаинала прикорм в 6 мес с домашних овощей, сын их стал очень хорошо уплетать. Я нарадоваться не могла. Но потом - раз - и все. Перестал есть овощи. Как только я их не делала, и с молоком, и без, и сладкие, и смешивала, и Гербер и БЛ и ФН... ничего не ест. И ложки уже меняла, и перерыв в несколько дней делала. Иногда получается обманным путем пару ложек положить в рот))) но потом рот на замок и фиг откроешь. Вкусно же, как не понимает???
Кашу начал хорошо есть. А овощи так и не ест, нам почти 8 мес. %)

Почитала сообщения и взгрустнулось от невеселых перспектив. Я надеялась, что будет больше удачного в этом отношении опыта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы