Тема закрыта

Причина: 0

Диета кормящей мамы

Близко НГ, боюсь чего-нибудь не того налопаться. Соленые огурцы-уже проверила-аллергии нет. Когда можно будет салат из капусты? А когда помидоры? Поделитесь кто во сколько ребячих месяцев можно на столько расширить меню кормящей мамы. В НГ принято есть в бешеном количестве мандарины и апельсины. В каком количестве можно или лучше совсем отказаться. А соленую селедку можно?

cseny
Когда можно

Да прям сейчас попробуйте. Если у вас реакции на капусту нет, то и у ребенка не будет. И помидор попробуйте чуть-чуть, если аллергии не будет, ешьте ;)

cseny
мандарины и апельсины

есть деть маленький совсем, то по мне, так

cseny
лучше совсем отказаться

cseny
А соленую селедку можно?

Если без консервантов найдете, то съешьте кусочек, ничего страшного в ней нет (при разумных количествах потребления).

cseny
В НГ принято есть в бешеном количестве мандарины и апельсины.

вот уж не знала о таком вот салаты, выпечку, жарености-копчёности - это дааааа )))

ну а про диету кормящей мамы хочу сказать - можно есть всё, без фанатизма и без явных вредностей )))

У меня 2 мес малышке, начала мандаринки есть, вроде нигде ничего не вылазит, проверьте реакцию, если не будет, значит можно). Конфетки шоколадные тоже уже позволяю себе с чаем. Ну и в разумных количествах все это конечно.

а морскую капусту можно? и какао? ну оооочень хочется %) ребенку 7 месяцев через недельку

Murza
а морскую капусту можно? и какао? ну оооочень хочется ребенку 7 месяцев через недельку

да все можно, без фанатизма только ;)

Murza
а морскую капусту можно? и какао?

Вы до сих пор это не ели?! ужас...
мне иногда просто страшно становится, у нас мамы одним святым духом сыты, видимо... %)

Murza
морскую капусту можно?

Я тут попробовала морскую капусту сашала с вареной свеклой -прикольный салатик получился, и для кишчника полезно

Ксенчик
мне иногда просто страшно становится, у нас мамы одним святым духом сыты, видимо...

да нет, не святым духом. почти всё ем, кроме жареного, острого, и сырых овощей. хотя тут давеча педиатр сказал, что курицу есть нельзя, типа слишком много в ней гармонов. у ребенка уже давно лёгкая сыпь на тельце (ума не приложу из-за чего), вот и сказали - прекратить есть куру. перкратила...сыпь всё равно не проходит.

Ксенчик
нас мамы одним святым духом сыты, видимо...

ахаха, теперь я знаю, как называется моя диета

а салаты то как без майонеза? блин хочется банального оливье и крабового, и колбаски копченой кусочек, и икры, и шампанского бокальчик....нам вообще 3 месяца еще. нельзя наверно. у какого какое меню вообще на НГ? мы вот дома втроем будем, дочке явно еще не до НГ, мне если чесно тоже) готовить вообще не охота, вот потом бы по гостям походила (поела) с удовольствием!

mamusenka
нельзя наверно

adelisha
www.u-mama.ru/read/article.php

да читала я эту статью и ни раз))) "безопасных доз алкоголя не бывает" это я выучила, периодически хочется то вина красного, то пива, сейчас вот шампанского. копченая колбаса и майонез явно же с консервантами, а в статье оплодом зла почему то чипсы выставили) вообщем и хочется и колется. про меню может кто идею подкинет?

Присоединяюсь к вопросу про меню кормящим мамам на НГ? Какие салатики можно сделать? (Все которые я знаю(кроме греческого) с майонезом, а его нельзя вроде). Давайте поделимся, кто что планирует готовить!

все как всегда! и оливье сделаю и скушаю немного!!!! я давно майонез кушаю...кушайте все! только разумно, без обжорства!

Я понимаю, что майонез - это вредно, но Вы ж не банку разом съесть собираетесь чего загоняться-то так? )))Сообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 18:41

Зимний салат-это да... Сделаю обязательно, но без гороха- с газами пока проблема. Еще хочу сделать селедку под шубой-но только немножко. Можно еще с крабовыми палками, только вместо капусты-рис. Пробовала уже-никакой реакции. Вобще-то ребенок у меня не аллергичный, но с животом пока проблемы. На кабачковую икру -обсыпалась. Поэтому пока без помидор- хотя вот их то жутко как хочется. Еще делала салаты с тунцом-никакой реакции. И ,я думаю, бокал красного. Ой, только не надо закидывать меня тухлыми помидорами. Девочки, а кто-нибудь уже пробовал свежие огурцы? Зелени охота. Я прочитала, что зелень-это самый низко-аллергенный продукт. Но просто траву как-то жевать... С огурцами-другое дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы