Тема закрыта

Причина: 0

Промывать нос.Как?

Девочки, подскажите как правильно промывать нос. Интересует сам процесс. И с какой периодичность это надо делать?

Я "Аквалор-беби" промываю ляле,просто впрыскиваю в носик(там насадка специальная длинненькая)...а если уж совсем много сопелек,то потом соплеотсосом электрическим убираю "излишки" :)

natasher

так же утром и на ночь.

Меня наш педиатор научила делать так: в обычную резиновую грушу № 1 набираю обычного физ. раствора, заливаю в носик ребенку, если носик забит то все содержимое срузу же хорошо выходит наружу, а потом через пару минут, когда там все размякнет, этой же клизмой высасываю все остатки физ. раствора с сопельками. Вот так вот и дешево и сердито. Малышу конечно же такая процедура не нравится, зато очень хорошо действует! Проверли на себе уже 3 раза, сопли за 3 дня проходят, причем больше ни че ни лечили.

Фенечка

Вы при этом малыша вниз лицом над ванной держите или нет??

Фенечка

целую грушу впрыскиваете в нос?????

natasher
просто впрыскиваю в носик

А я где-то читала, что брызгать таким маленьким нельзя, только закапывать.
Я аквамарис или то же аквалор закапываю и тоже грушей сопельки убираю. А еще мне врач посоветовал в пустой флакончик от аквамариса физ. раствор заливать и так же закапывать. Нам помогает :)

а у нас бутылка с физраствором и шприц без иглы. плавненько так нажимаю, чтоб не струёй. каждое утро капаю. если там есть, что убрать-убираю ваткой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы