Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про эффективность массажа

Дочке 3 месяца, пригласили массажистку - сделали один сеанс, потом поставили прививку и пропустили два дня. Затем сделали два сеанса и массажистка уехала на учебу на три дня. Вот вчера был четвертый сеанс, а сегодня опять пропустили - у дочки температура. Я вот думаю, будет ли толк от такого нерегулярного массажа? Может начать все заново? Или ничего страшного и продолжить дальше?

Продолжать однозначно надо, по-моему. К завершению посмотрите есть ли эффект, а там уж сами решите стоит ли продолжать

Я думаю,что будет не лишним сделать массаж заново все сеансы после окончательного выздоровления малышки))) Будте здоровы)))))) :)

Хэппи
Я вот думаю, будет ли толк от такого нерегулярного массажа?

мы первый массаж делали в 2 месяца. пропускали дни.. через день где-то, потому как малышка выла из-за колик и просто не давала его делать. Эффект был - улучилось кровообращение, спать стали лучше, поспокойней. переворачиваться научились :) Сейчас в 5 почти делаем снова, балдеет лежит )))

Конечно продолжайте. А в следующий раз сделаете как положено. Ничего страшного.

Массаж это хорошо!

Девочки, а можно я тут спрошу? А вы массаж по показаниям врачей делаете или по собственному желанию? Если по своему желанию, то в каком возрасте нужно начинать? Нам 1,5 месяца почти

у нас по показаниям, и для профилактики делают почти все, кто-то с месяца начинает, кто-то с трех

Нам сказал невролог, чтобы мы в 3 месяца делали. То что первый курс прошли в 2 - была только наша инициатива, но меня поддержала моя тетя-массажист (к сожалению живет в другом городе а то смело бы ей в руки дочку отдала). Сейчас массаж чуть ли не с первых недель жизни назначают, еслди по показаниям. Просто детки могут капризничать в таком возрасте. :) Мы орали постоянно

Некоторые массажисты специально делаю перерывы в несколько дней, чтобы смотреть динамику - это же малыш!!!:)
А когда малышок болеет, вроде, массаж, не делают...

нам вообще массаж начали делать в 2 неделе, мы тогда в больнице лежали, девочки чем раньше тем лучше и почаще это ведь все мышцы формируется, подкожный жирок разгоняется и вообще сама делай ты же видила как массажист делает, сама так же не бойся потихонечку, сничала начни с поглаживания, я что первому делала у меня ему уже 8 лет, говорили что ходить не будит, а тогда с массажистами туго было и денег лишних не было я все сама, час со своей малышкой сама все делаю, каждый день утром и вечером, так она у меня в 4 месяца на кулаках отжиматься начала в 5 месяцев ползает на руках, я ей садится запрещаю маленьткая еще, вот будет месяцев 6 тогда девочкам раньще нельзя. а по 40минут им тяжело я даже у невропотолога консультировалась пл 20 минут мы делаем утром и вечером , как зарядку так и гимнастику

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы