Тема закрыта

Причина: 0

промыть носик

девочки, подскажите, как 3х мес грудничку промыть носик? сопельки замучили.

физиологический насморк это )
купите капли аквамарис для детей, аквалор или физраствор (его капайте пипеткой ).

Тоже мучаемся с соплями,правда моему - 6мес. Нам посоветовали заваривать ромашку,потом теплый настой наливать в грушу и над ванной(ребенок лицом вниз)вливать или впрыскивать с маленьким напором в каждую ноздрю. Оттуда потекут сопельки,сразу смывайте их. Затем протрите насухо плактом носик и закапайте ребенку капли. Стали так делать - помогает реально,правда сын сильно сопротивляется(неприятная процедура,конечно) %)
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ))))))))))))))

Ольга ВВ

да, я знаю такое, и очень помогает, но в 3 мес кажется не реальной такая процедура.((((

сопельки горло раздражают и кашель и хрипы и тп

А мы хрюкаем и тож с соплями, нам 4,5 мес, нам такой способ с ромашкой тож рано???

Государевна
нам 4,5 мес, нам такой способ с ромашкой тож рано???

Думаю,что можно...аккуратненько без напора ;)

lenavl
сопельки горло раздражают и кашель и хрипы и тп

у нас тоже так..нам врач сказал,что можно тантум-верде(хотя там написано,что с 3х лет), я брызгала на язык своему,по другому и не получиться...но он не особо помогал и все превратилось в сиплый кашель,стали давать ПРОСПАН(он тоже на травках),он помог и можно таким малышам :)

Ольга ВВ

у нас проспана целый флакон новый стоит, он помогает от хрюкающих соплей в носоглотке или нет, интересно... :)

нет ,от таких соплей вряд ли...у нас он только от кашля помог ;)

Блиин, мы уже и к участковой, и к ЛОРу с этим хрюканьем ходили, все что нам выписывали - не помогало :( как будто ком в горле соплевой... не высасывается и не проглатывается :(

Пробуйте "Соли Ахиллеса", соль продается в аптеке...помогает всей семье, а главное, можно впрыскивать хоть каждые 10 мин. Правда придется переодически, как накопятся сопельки, отсасывать-мы пользуемся отривином с 2-х мес. Эта соль действительно получше всех капель, как для профилактики, так и в лечении.

Я каждое утро капаю детским Аквамарисом и потом аккуратненько ватными жгутиками, смоченными в воде, достаю сопельки вкручивающими движениями. Пару раз и носик чистый. Хватает на целый день. Нам так говорили делать и на курсах и в роддоме

lnatusya

так у нас тоже отривин...непомагает :( комок в глотке так и не высасывается "соли Ахиллеса" попробуем ;)

я жгутиками пытаюсь сопельки достать те, что поближе

Если просто промыть носик, то Отривин раствор + если много сопелек и отсосать их надо, то отривин бэби аспиратор. А вообще если насморка нет у ребенка, то я промакаю этим же раствором жгутик и чищу, и то не всегда, а когда в носике козявки вижу. У нас врач-педиатр всегда говорит, что лишний раз без надобности ни в нос ни ушки не надо лезть, а хрюкают они все почти до года, особенность носоглотки такая у малявок.

аквалор беби! спрей_супер только им и спасаемся моему тоже три месяца :)

Ксенчик
купите капли аквамарис

+100 присоединяюсь

Государевна
не высасывается

аспиратор отривин бэби - классная вещь!

а аспиратор и капельки лучше заранее (до родов) купить? или родится лялик, а там посмотреть, надо все это или нет?

Мне кажется, не нужно заранее. Нам это не нужно было до сих пор, нам полгода. :)
Я иногда чистила носик просто ватными жгутиками смоченными в кипяченой воде и все. Если понадобится все купите - сейчас проблем с этим нет ;)

Erika66
а хрюкают они все почти до года, особенность носоглотки такая у малявок.

правда???? :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы