Тема закрыта

Причина: 0

А ваш малыш начинает болеть вслед за...

У меня малышу 11 мес. Есть старшая дочь (6 лет). Так вот... Она болеет, вслед за ней дня через три малыш заболевает. :( Врач как-то сказала: "А так скорее всего сейчас и будет." А как у Вас? Дочка в садик ходит.

Mamulya@krasotulya
У меня малышу 11 мес. Есть старшая дочь (6 лет).

а она у вас только что в садик пошла?

да болеет за страшим обычно вслед...
ну сейчас вот бывает и наоборот стырший за малдшей даж

Liliana

Ленчик! Мне тут пару советов насоветовали, напомни, расскажу :)

Лильчик
а она у вас только что в садик пошла?

нет. давно уже...но болеет часто...

Liliana
да болеет за страшим обычно вслед...

А пробуете как-то предотвратить заражение? врач сказала, что бесполезно...все равно дома одна инфекция....

а до последнего времени младший не болел разве?

Mamulya@krasotulya
Врач как-то сказала: "А так скорее всего сейчас и будет.

или это врач уже давно сказала? у меня 2 знакомых с детками разного возраста, но оба старших ходят в садик. Так подхватывается махом. В начале поседещений когда старший много болеет и младший все время с соплями, а вторая просто водит дочку в садик редко. Поэтому болеют тоже редко, но непременно заражается младшая если старшая приносит болячку

Mamulya@krasotulya
врач сказала, что бесполезно...все равно дома одна инфекция....

мне кажется она права

Нюра*
Ленчик! Мне тут пару советов насоветовали, напомни, расскажу

дык расскажи тут

Mamulya@krasotulya
А пробуете как-то предотвратить заражение? врач сказала, что бесполезно...все равно дома одна инфекция....

до недавного времени мы жили все практически в одной комнате -так что изолировать детей не получалось никак!!
сейчас переехали, проще, они спят в разных комнатах и вообщем проще их друг от друга изолировать

ну и такие средства типа проветривать, чеснок разложить и нос мазать вифероном.
ну у дочки имунодефицит наблюдаемся у иммунолога.. дык потому видимо и заражается часто раз имунитет слабый...
ну пьем сейчас вот рибомунил курсом посмотрим...

ну вот они умеян всмеет болели ротовирусом и ветрянкой... этого никак не избежать..Сообщение было изменено пользователем 15-12-2010 в 18:27

Mamulya@krasotulya
врач сказала, что бесполезно...все равно дома одна инфекция....

Бывают странные исключения. Один из старших(честно,не помню который) заболел ветрянкой. Одна комната, одна двухъярусная кровать,общие игрушки и горшок...Так я хотела,чтоб разом переболели оба-не случилось :dontknow: .

первый раз малыш заболел вслед за старшей в сентябре (нам уже 8 мес. было). До этого не болел. Говорят, что на ГВ иммунитет до полугода хороший. Вот видимо и не болели. А сейчас, каждый месяц :( Причем, дочка в легкой форме, а малышу достается по-полной. Как быть теперь? Зима только начинается....

Mamulya@krasotulya
До этого не болел. Говорят, что на ГВ иммунитет до полугода хороший. Вот видимо и не болели.

младшая до 1,7 года на ГВ. впервые в 3 мес заболела ринофарингитом (температруа кашель сопли). сын куа крза только в сдки пошел и начла носить болеть...

Liliana
нос мазать вифероном

Вот тоже подумываю прикупить....Поможет-ли?

Liliana
изолировать детей

Хоть и две комнаты, тоже не получается. Дочь, как пиявка, лезет к маленькому, тискает его. Только и приходится окрикивать постоянно. Конечно, в мягкой форме объясняю, почему к нему целоваться лезть не нужно...

да, конечно, если дома источник инфекции - не заразиться практически невозможно.

Как жаль. остается только набраться терпения....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы