Тема закрыта

Причина: 0

что делать??!!!страшно болит грудь?!!!!

доченьке моей почти 6, пока только на ГВ. постоянно страшные приливы молока, пока кормлю одной грудью, другая опухает аж до комков. а сегодня одна грудь начала страшно болеть, даже прикоснуться нельзя, но на ощупь мягкая, такое ощущение что даже темпер. стала подниматься...что нужно делать? подскажите!!! и можно ли давать ребенку именно ту грудь которая болит??

:( у вас похоже мастит начался, надо срочно сцеживать молоко, видимо молока много прибывает и вы его до конца не сцеживаете. В душе лучше всего сцеживаться, не так больно и расслабляет хорошо.

Комков вообще быть не должно, это уже точно застой молока.

Тулечка
у вас похоже мастит начался

не мастит , а лактостаз скорее всего. Если его запустить, то тогда и до мастита недалеко! Давайте как можно чаще больную грудь, массаж ЛЕГКИЙ!!! Ну и по идее лучше сходить на консультацию к маммологу. Если температура будет подниматься- вызывайте скорую.

так резко все началось?? темп 37Сообщение было изменено пользователем 15-12-2010 в 17:41

Как можно чаще прикладывайте ребенка к больной груди.Я еще капустный лист прикладывала-мне помогло,но у меня температуры не было.

Elisha
Я еще капустный лист прикладывала-мне помогло

мне кстати тоже! Еще маммолог советовала делать копрессы водочные- после кормления положить компресс, потом пленку, потом шарф(или пеленку) и так ходить час-полтора!

Раз такой прилив: одной грудью кормите, а вторую сцеживайте. Сейчас сцедить или дать ребенку и капустный лист приложить. температура сама потихоньку спадет. По крайней мере должна, у меня так же было.

и еще ограничьте потребление жидкости!

спасибо попробую

Я бы на Вашем месте обратилась к специалистам,а всё-таки не к нам-мамашам. Всё-таки проблема серьёзная. Сначала - к консультанту по ГВ, потом - к маммологу. Пишите в личку - могу дать контакты и того, и другого. Проверенные очень хорошие специалисты. Один из них оченнь известе в городе

поднялась температура до 38, вызвала скорую

чем закончилась ваша история? у меня лактостаз был неоднократно, каждый раз дело заканчивается температурой 39 и скорой, так как у меня не получается расцедиться самой. Ко мне скорая приезжает с таким видом, будто я первая и единственная женщина в Екатеринбурге с подобной болячкой... И всячески дают мне понять, что нельзя вызывать скорую из-за такой ерунды. Интересно, как было у вас?

приехали, пощупали, предложили ехать в больницу, но забирают без ребенка, поэтому отказалась, вот сейчас лечусь :)

и я сейчас лечу очередной мастит. расскажите, вы чем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы