Тема закрыта

Причина: 0

У кого детишки поздно сели?

Что то начала я волноваться...нам 8 месяцев а ребенок не сидит еще.((( у кого ребенок тоже поздно сел? стоит ли волноваться? норма ли это?

У нас тоже поздно, начали присаживать в подушки и после этого сама стала садиться- было такое впечатление что она не знала как это делать)))))

моя сама села в 7,5 месяцев, а муж мой, со слов свекрови, до года бревном лежал Сообщение было изменено пользователем 15-12-2010 в 12:16

мы в 9 мес сели а в 11 уже ногами ходили))не переживайте,всему научится со временем))

у меня младший тоже сначала встал, потом пополз и только примерно в 8,5 сел %)

У меня первый все поздно - и сел, и пошел. Сел тоже месяцев в 8, а пошел в 1,3.
Участковый педиатр говорила, что это нормально, отклонений нет.
Младшему сейчас 6,5 месяцев, тоже еще пока не собирается садиться.

мой в 8 месяцев научился садится

У меня села в 8 месяцев, а пошла в 9 месяцев.

моя села сама в 9,5 и встала у опоры сразу на следующий день:) садить стала с 8 месяцев - не в подушки - сперва болталась, потом уверено сидела спустя месяц.
я переживала,но была у невролога - сказали что все хорошо,просто такой ребенок :)

нам скоро 8 месяцев не сидими ни в какую %)

мы встали в семь, ползали во всю, садили в подушки с 6-7 мес. , но самостоятельно стал сидеть только в 8,5. В 11 спокойно пошел и сейчас крепыш. Мы недоношенные на месяц и спина всегда была слабая. Ходили на массаж каждые три месяца.

DVM
сначала встал, потом пополз и только примерно в 8,5 сел

дочка у меня также :)

и у меня в 6 пополз, в 8 стал у опоры гулять и только в 10 сам стал усаживаться с четверенек; до этого я его сама усаживала в стульчик чтобы покормить.

доча в 8 мес села, я тоже очень переживала, а зря ;)

не переживайте.. всему свое время.. мы первый раз сели с четверенек в 7.. но толком сидеть нормально научились к 9.. ито падал - неуверенно сидел как то.. поддерживайте... сейчас 1,2 почти - не ходим еще... видимо все чуть позднее других делаем) невролог говорит не проблема... всяко бывает..

у меня в 10 мес сел.

У меня дочери 10 месяцев, присаживать сами стали в 7 месяцев. Сейчас уже ползает, встает и стоит у опоры, ходит у опоры, может без опоры 5 секундочек постоять, но вот сама еще ни разу не села %) Я вобще по этому поводу не переживаю.. когда надо будет - тогда и сядет, видимо не хочется ей)

моя села в 10,5 мес., в 11 встала, в 12 пошла за ручку, в 1,3 самостоятельно. Сейчас ей 4,5 года доч очень активна и обожает спорт. На месте не сидит.

Мой самостоятельно сел в 10 месяцев. Но думаю еще из-за того, что в 7,5 начал вставать у опоры и ходить. Поэтому все как происходило - ребенка положили, ребенок тут же перевернулся на живот, подполз к опоре, встал - все ок. Ему просто неинтересно было переходить в положение сидя. Вот когда настоялся находился, тогда и садится начал.

а если на бочок немного присаживается, то скоро на попу нормально сядет? :)

Садиться и сидеть -разные умения ;).
Сидеть моя умела к 7, а садиться после 8 месяцев научилась.

Нам 8 с половинкой тоже сам не садиться. Уже писала, что сажу - сидит, спинка прямо. Только что то увидит на 4 кости и ползком до нужного объекта.

Angelochek_
а если на бочок немного присаживается, то скоро на попу нормально сядет? :)

мой с 7 так присаживается, но сами так и не сели еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы