Тема закрыта

Причина: 0

Школы развития

Добрый день!!! Подскажите пожалуйста кто ходит в школу развития, какую посоветуете и стоит ли туда ходить в столь ранне возрасте??? Нам 9 месяцев и мы живем на Химмаше.

я считаю что в этом возрасте ШР развития нужны мамам, которые устали сидеть дома и им нужно общение+ они плохо представляют как заниматься с малышами, в ШР можно получить типа методического пособия на этот счет, самому ребенку в этом возрасте там не особо интересно, они в этом возраст инфу получают от мамы, а не от посторонней тети.
если есть желание, деньги и скучно то походите.
ШР детям нужно не раньше 1,5-1,7 лет.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2010 в 01:10

самый хороший вариант для этого возраста на мой взгляд - это монтессори не классическое, т.к. ребенок работает с мамой в своем темпе, + много вариантов для мелкой моторике, можно наливать, рассыпать, то очень любят деоать дети этого возраста и это не дома, что может напрягать маму.
но увас помоему на Химмаше нет подобной ШР.

с 8 месяцев ходим в Монтессори, сейчас в Колибри на Белинского 222 около Дирижабля. если интересно пишите в личку. могу подробно рассказать, показать фото с занятий..
лично мое мнение - не только маме занятия нужны, но в первую очередь малышу, но он еще маленький и с мамой ему комфортнее. и только Монтессори дает возможность в своем темпе заниматься!

моей малышке 10 месяцев, ходим в Кенгуру, на уралмаше. Нравится. Пробовали в Вавилон. Даже одновременно посещали 2 школы. Кенгуру понравилось больше, но дороже. На елку тоже к кенгу пойдем.!!!

я психолог и мама 4,5-месячной девчоки. Считаю, что школы в 9-ти месячном возрасте - для мамы (тусовка+обучение+уверенность). Для дитя - рано и не нужно. Пусть само дитя с вами развивается дома и с друзьями своими мелкими - всё будет естественно и без перегруза....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы