Тема закрыта

Причина: 0

короткая уздечка.

Ребенку 1 месяц, на осмотре у хирурга увидели короткую уздечку под языком. Направили в детскую стоматологическую поликлинику подрезать уздечку.
Насколько болезненно для ребенка данная процедура? Можно ли сразу дать ребенку грудь? И возможно где то в другом месте можно это сделать?
Хочу послушать бывалых :)

Куча тем.
Не страшно, не больно, грудь можно сразу дать

\~NTG\~
Насколько болезненно для ребенка данная процедура? Можно ли сразу дать ребенку грудь?

в этом возрасте обычно безболезненна - в этом месте пока нет ни нервных окончаний, ни сосудов(они позже появляются). Грудь обычно разрешают давать сразу.

Ninusik Не страшно, не больно, грудь можно сразу дать

:dada: в месяц или полтора и подрезали уздечку. Лучше сейчас сделать, чем затягивать

На подрезали в 3 недели, даже не проснулся. Чем раньше это сделаете , тем лучше.

\~NTG\~
И возможно где то в другом месте можно это сделать?

В платной стоматологии, где детский прием. Но процедура эта очень проста, поэтому смысла особого нет искать и затягивать.

Ninusik
грудь можно сразу дать

НЕЛЬЗЯ!!!!!!!! стоматолог сам предупреждает 1 час ничего сосать (ни грудь, не соску) не давать!! сыну подрезали уздечку в 1,5 месяца.Сообщение было изменено пользователем 14-12-2010 в 19:33

elllenka
НЕЛЬЗЯ!!!!!!!! стоматолог сам предупреждает 1 час ничего сосать (ни грудь, не соску) не давать!! сыну подрезали уздечку в 1,5 месяца.

А нам ничего не говорили. Но я в общем-то и не давала

Мне лично года в 4 подрезали,может в 5. Никакого наркоза,никакой боли,минутное дело)

\~NTG\~
на осмотре у хирурга увидели короткую уздечку под языком

нам хирург подрезал. чик, минута ора и усе

сыну 1,5 мес. было подрезали на 8 Марта стоматология областная детская, секундное дело, ничего не говорили про запрет так что титю дала минут через, как сели в мащину

Нам хирург говорил, что сразу можно или грудь или соску дать.

Мы на Гурзуфской бесплатно подрезали, позвонили, записались. Волнений у мамы на самом деле больше, чем у ребенка. Я, кстати, тоже подобную тему создавала.

elllenka

Нам тоже хирург говорил 2 часа не есть не пить. А подрузали нам ее в поликлинике в 1,5 месяца.

нам подрезали в 3 месяца, грудь дала прям в кабинете у хирурга! почему нельзя? ведь мамино молоко обеззараживает!!!

мы тоже в 1месяц подрезали, даже не проснулся, хирург сказал домой приедете покормите, а подрезали в детской стоматологии на Данилы Зверева БЕСПЛАТНО. В вашем рай-не тоже должна быть детская поликлиника, а платить за эту 3-х секундную операцию 1000-1500 как просят в частных клиниках бред. Так что ни чего не бойтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы