Тема закрыта

Причина: 0

Я снова о лактации

M@R@Y@
А самое хорошее??? Оставить ребёнка голодным?

не передирайте. В конце концов, вряд ли вам где-то еще дадут столько же дельных советов. Попробуйте к ним прислушаться хотя бы дня на два, а потом будете думать, чем дальше кормить
На смесь перевести - дело нехитрое.
Хотя... не хочу пугать, но учитывая вашу аллергонастроенность, о которой вы писали выше, я б со смесью не торопилась. Коровий белок - серьезный аллерген, можно неприятности спровоцировать

StiX
но любые советы и рекомендации отрицаете на корню Какие? Где советы??? Я и жду срветав, как увеличит колличевство молока!

Писает ребёнок каждый час чаще.

oksanas
Автор, не слушайте никого, дайте смесь так дала, он теперь не какает...

Ксенчик
вот у Вас лактационный криз сейчас, молоко течёт с трудом, его надо высасывать, конечно, ребёнок взахлёб сосал бутылку. Он научился высасывать хорошо, а бутылку пьёт всегда плохо. Правда.

Я вот что не понимаю.. Почему всё так убеждены, что такого просто не может быть в принципе, что мало молока?????

Отварное нежирное мясо телятина, чай с молоко нежирный творог и сметана, обезжиренный творог.

ну в виду того, что я оч болела и до сих не выздоровела, был период, молоко пропало - ребенок орал, не набирал, спал плохо и т.д. я не верила, что может оно куда-то деться, но нервы сдали и я купила смесь, в отчаянии тут писала, виноватилась жутко. в итоге, ребенок повеселел, стал прибавлять, лопая "ужасную" смесь .спать опять же, улыбаться!!! и как только я расслабилась и решилась на смесь, молока стало в разы больше. и это заметно по груди. все равно разница лично у меня есть - есть молоко или нету. но вполне возможно, что грудь будет из-за бутылки не в почете - у нас теперь хронический отказ. но ест сонная или после прогулки, так что пока на СВ. думаю, если поправлюсь, может и к ГВ вернемся. вы успокойтесь, от того, что вы дадите ребенку бутылочку, вы не станете плохой мамой. если вы уверены, что ребенок голодный, ну какой у вас выход есть? а пописы все же посчитайте!

M@R@Y@
Мне почти всё запретили. У ребёнка сыпь, хотя я не нашла связи сыпи и съеденых продуктов.

Пить-то вам не запретили. Пейте как можно больше чаю, морсу, кефира и супчики ешьте, ну, диетические какие-нибудь. Горячая жидкость, потребленная внутрь прямо чудеса с лактацией творит. И, кстати, тут еще никто не сказал, что ребенка надо на руках/в слинге носить. Как было сказано в одной хорошей книжке для мам "место ребенка у груди", потому что грудь, она чувствует, что у ней тут дитеныш голодный, и начинает молоко вырабатывать. Удачи вам! Очень надеюсь, что у вас все наладится, и вы обойдетесь без смесей.

M@R@Y@
Он научился высасывать хорошо

у Вас сейчас лактационный криз ) я же привела Вам пример, что чувствует ребёнок примерно )

M@R@Y@
Почему всё так убеждены, что такого просто не может быть в принципе, что мало молока?????

ну, если Вы почти ничего не едите, то всё может быть. Но ведь "мало" вполне можно переделать на "много", либо свести на "нет" ;) Тут уж как пожелаете )

M@R@Y@
Я и жду срветав, как увеличит колличевство молока!

Я Вам в прошлой теме советы давала и ссылки кидала, вроде как. и сейчас Вам говорю - расслабьтесь, кормите, питайтесь разнообразно.

M@R@Y@

И с чего вы взяли, что молока не хватает? %)

Neroly
ребенка надо на руках/в слинге носить. Как было сказано в одной хорошей книжке для мам "место ребенка у груди", потому что грудь, она чувствует, что у ней тут дитеныш голодный, и начинает молоко вырабатывать

и желателен контакт кожа к коже. То есть, на ребёнке оставьте только подгузник, Вам желательно хотя бы верх оголить, когда ребёнок на руках. )

M@R@Y@

Автор, вы издеваетесь??????
О каком дефиците молока можно говорить?

M@R@Y@

так нормально с молоком всё, получается.
проблема не в молоке. Ищите причины в ребёнке.

Homkin
M@R@Y@

Автор, вы издеваетесь??????
О каком дефиците молока можно говорить?

Так это после того как смесь дали или до?

NewNola
Так это после того как смесь дали или до?

Ну кстати, да, сорри)

M@R@Y@
так дала, он теперь не какает...

бывает-бывает. может смесь не подходит, да и вообще она крепит. ребенка-то беспокоит? на ГВ моя какала 5 раз в день,сейчас 1 .было время и 2 дня ждали. но её это не беспокоило. нам на курсах советовали Моцарта слушать, чтоб молока было больше. напряжение снимает;) а может вы из-за диеты голодаете? от недоедания оно точно пропадает - я вам как специалист в голодании говорю

Homkin
очью ребенка под бочок и пусть сосет всю ночь. так и делаю. Мне уже всё это советовали, и я так и делаю.

Ксенчик
цветёт ребёнок, быть может? Расширяйте рацион, вполне вероятно, что в этом часть проблемы кроется. История другой проблемы: У него с рождения появились пятнышки. На 5 день он весь уже был ими покрыт. Потом пошли на убыль. Далее каждый день по несколько появлялось и пропадало . всё. Порекомендовали диету. А потом к этим пятнышкам добавилась сыпь на щёчках. далее пошло на шее ,за ушками и нам голову немного. Мне другая врач сказала дать 1/8 супрастина на ночь и утром и посмотреть. Так вот после этого пятнышки больше не появляются а сыпь только больше.. врач только говорит следите за питанием. %) %) %) Я всё записываю, меняю... ни какой связи не нашла...

M@R@Y@
Я всё записываю, меняю... ни какой связи не нашла...

значит, дело не в питании и Вы можете спокойно есть то, что хотите. Молоком и кисломолочкой не увлекаетесь, случайно?

M@R@Y@
сыпь на щёчках. далее пошло на шее ,за ушками и нам голову немного.

ну, обычно так и цветут.

images.yandex.ru/yandsearch

посмотрите вот здесь, например.
младенческие угри. возрастное состояние. никакой связи с вашим питанием нет

Ксенчик
ну, если Вы почти ничего не едите, то всё может быть. Но ведь "мало" вполне можно переделать на "много", либо свести на "нет вот и хочу на много.
ой... пойду опять кормить. хоть 2 часа поспал бедняжка... и о не спокойно. каждый час кормлю сегодня. К стати вот ночью вчера молока больше было... к утру уже... почему...

Завтра кал сдавать на капрологию ( у него был очень жидкой водянистый стул 3 недели), а он не какает... Как сдавать?...

Homkin
Homkin

ага. Спасибо, почитаю. Я и не думаю что это аллергия, а врачам всё равно...

M@R@Y@
каждый час кормлю сегодня.

это не предел )

M@R@Y@
а он не какает... Как сдавать?...

ну, поешьте чернослива, глядишь, к утру покакает ребёнок ;)

M@R@Y@
К стати вот ночью вчера молока больше было... к утру уже... почему...

В этот период с 4-8(примерно) часов утра самое борльшое количество пролактина, гормона, который отвечает за лактацию, п.э. очень важно кормить ребенка в этот этап!

не очень похоже на младенческие угри. по ссылке.. Там написано что содержимое должно быть, а у него просто прыщика маленькие.

M@R@Y@
ой... пойду опять кормить. хоть 2 часа поспал бедняжка... и о не спокойно. каждый час кормлю сегодня. К стати вот ночью вчера молока больше было... к утру уже... почему...

Вы не ответили, предполагаю, что ребенку около месяца-полтора. Это нормально, ребенок не может усваивать большое количество молока одновременно, п.э. часто прикладывается. И спит малыш нормально для его возраста, длительный сон появляеться позже к 4 месяцу

M@R@Y@
а у него просто прыщика маленькие.

у сына были просто прыщики )

Усе.
Я умываю руки.
Автор, то, что ребенок плачет, выгибается, а из титек не хлещет молоко - НОРМАЛЬНО
То, что у ребенка до 2-3 месяцев цветение - НОРМАЛЬНО
То, что ребенок какает слизью (жидко, с пеной, с вонью и ты ды) - НОРМАЛЬНО. Не надо сдавать какашки, а потом их же лечить.
Кстати, отсутствие стула при вводе смеси - это тоже обычное явление

только что писала девочке на другом форуме как повысить лактацию. копирую свой коммент оттуда:
"блин... так жалко.... просто я дейсвительно знаю, и уверена, что лактацию обязательно можно восстановить!!!! нужно только заняться этим в плотную. кушать правильно. 5 раз в день!!! творог, каша рисовая с молоком на первом месте ( плюс все крупы, можно макароны), прямо сразу молоко прибывает, грудь наливается. мясо индейки, нежирные сорта говядины и свинины. курица осторожно - аллергия может быть. но я ем. нам нра))) чай с молоком по старинке - нельзя!!! только со сливками с понижиным содержанием жира. есть специальный чай hipp для лактации!!! печенье затяжное можно, пастилу. потом обязательно полкило овощей только в первой половине дня и фруктов. творог немного. есть еще такой сок фруто няня для увеличения лактации!!! его тоже надо пить. кефир на ночь или что-то кисломолочное без красителей.
у моей мамы тоже с молоком бардак был))) комрила до месяца и меня и брата((( но раньше же кормили по режиму.... а теперь по требованию!!!!))) чем больше прикладывать будешь, тем больше молока будет. и грудь главное не застужать... удачи!!! )))"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы