Тема закрыта

Причина: 0

Прошу совета!!!

Мамочки, кто сталкивался с подобным "кошмаром" подскажите: дочке 1,5 недельки. Она засыпает только на груди, причем если ее сонную перекладываю в кроватку, она там спит не больше часа. Потом просыпается с истеричным плачем и успокоить ее может только грудь. Нам в РД говорили, что нужно стараться делать перерывы между кормлениями до 3 часов, при этом давать грудь по требованию. Но у нас получается давать грудь каждый час. Она мне все соски в кровь разодрала , я ее уже боюсь! (накладки на грудь не вариант - пробовали. Она не может вытянуть сосок из этой накладки. Кровь булькает в этой накладке). мажу Бипантеном, но т.к. она просит каждый час - ничего не успеваетт заживать!! Соску не берет вообще никакую: ни силикон, ни латекс. Я согласна таскать ее на руках, но с соской, т.к. к груди уже прикасаться больно! Подкажите, как можно приучить к соске?

дык каждая вторая с этим сталкивалась.

может быть прикладывание не правильное ? ( всмысле грудь берёт не правильно - отсюда и раны ? )Сообщение было изменено пользователем 14-12-2010 в 18:29

mamochka Natulya
Она мне все соски в кровь разодрала

а прикладываете правильно?

mamochka Natulya
Нам в РД говорили, что нужно стараться делать перерывы между кормлениями до 3 часов, при этом давать грудь по требованию. Но у нас получается давать грудь каждый час.

так и надо как просит - просит каждый час - давайте каждый час.

mamochka Natulya
причем если ее сонную перекладываю в кроватку, она там спит не больше часа. Потом просыпается с истеричным плачем и успокоить ее может только грудь.

это нормально
Надо с прикладыванием разбираться

Кушает нормально. Как прикладываю - глотает очень хорошо, потом через 10 минут глазки закрываются и засыпает. Во сне грудь не отпускает, а сосет ее как пустышку. Вот самое то поменять ее на соску, но она выплевывает ее сразу же. Накупили разных форм и размеров. Ничего... :(

у меня тоже привыкание было месяца 2, соски болели, но трещин не было, ребенок пока бодорствовал ел каждые 15 минут. я думаю, если сидльно рассасывает, то может неправильно прикладываете, посоветуйтесь с консультантом по ГВ.

шкиндер
может быть прикладывание не правильное ? ( всмысле грудь берёт не правильно - отсюда и раны ? )

не всегда это связано с неправильным прикладыванием, у меня что с первой, что со вторым грудь в кровь была первы месяц! Но мне помогли накладки на грудь авентовские, бепантен не помогал. А может форма соски не нравиться, попробовать другую может форму!

mamochka Natulya
Вот самое то поменять ее на соску, но она выплевывает ее сразу же.

если ребенок спит, зачем ему соску совать, если не берет соску, то и не нужно впихивать...в кроватке не спит, может матрас неудобный какой-то или кроватка не в том месте стоит...мой ребенок первую неделю вообще в кроватке не спал, как положешь, так просыпался, как только переставила в другое место спит только в кроватке своей :)

у меня примерно до месяца так было, пройдет, терпите. Я мазала бепантеном соскИ, и давала попеременно отдыхать то одной груди, то другой - одной кормлю, вторую сцеживаю, смазываю мазью.

Моему уже 2 месяца, а до сих пор так, но мы вообще каждые 30 минут едим, правда в последнее время перерыв до 2-х часов получается, тоже не берёт соски,мамина титя вместо соски. Крепитесь. Я вообще 1,5 месяца на диване лежала почти не вставая, не отпускал и соски тоже болели, да и сейчас иногда болят, не до крови конечно не было так. А если хотите аккуратно не травмируя сосок забрать, пальчик с боку у ротика ставите, тихонько прижимаете и вытаскиваете.

так все детки, у нас вообще только заносишь над кроваткой, глаза открывала. Я вообще в кроватку не складывала сначала, днем-на балкон, ночью - со мной, и я и ребенок спокойны, а кушали по-разному и через час бывало. Сейчас 4 мес, убрали переднюю панель кроватки, приставили вплотную к своей кровати, и после кормления ребенок прекрасно спит в кроватке.

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы