Тема закрыта

Причина: 0

подскажите

Всем привет! Ребенку первый раз сделали прививку, если будет уплотнение на месте укола какие примочки делать, сетку можно йодную делать??? Спасибо (Забыла у врача спросить) %)

Если уплотнение небольшое, ничего делать не нужно, это нормальная реакция. У нас было, врач сказала именно так.

я бы траксерутином помазала...
йод не рекомендуют, слишком нежная кожа

Okroshka
йод не рекомендуют, слишком нежная кожа

:dada:

а нам врач сказала,как придете домой приложите капустный лист,и в течение дня меняйте листы!так и сделали :)

ой и температура начала подниматься %)

Мне врач сказала - это от того, что коряво поставили прививку, в сосуд. Ну типа это ничего страшного, может и до 2 месяцев это держаться. У сына такая шишка была от укола в три месяца, только начала проходить, как в 4,5 снова прививка, и снова шишка... я так понимаю, йодные сеточки не помогают =(((( проосто страдает техника постановки прививок. смиритесь, чо, шишка дискомфорта ребенку не приносит, только маме. :(

Нам говорили греть соляной грелкой если нет температуры.

mama**
если будет уплотнение на месте укола какие примочки делать

самое простое капустный лист примотать. это правда постараться надо, особенно если деть шилопоп. но нам помогло :)

mama**
ой и температура начала подниматься

панадол, парацетамол или нурофен, свечки еще можно. но если температура высокая, до 38 снижать не обязательно. нам так говорили.

врач говорила: парацитомол детский в сиропе или нурофен, фенистил , чтобы избежать алергической реакции (2 р . в день в течении 2-3 дней) и сухое тепло на место прививки, не гулять не купать .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы