Тема закрыта

Причина: 0

плоско-вальгусная стопа

Здравствуйте девочки! У доченьки обнаружили формирование плоско-вальгусной стопы..у кого так было, как лечили? долго ли? и что самое эффективное? Сейчас делаем массаж, кричит бедняжка, очень жалко, смотреть не могу...

у нас ставили в год с чем-то, но стадия начальная была, дак тока сказали правильную обувь подобрать, чтобы задник высокий и жетский был и ходить в ней почаще, ну и массировать ступни...а так больше ничего...
щас нам 1,8 - вроде нормально, хотя у врача не были больше, следующий осмотр в 2 года будет...

Обувь такую купили, но носить не любим, нам еще 8,5 мес, стоит у опоры, но ясно дело ходить не умеет, а ползать в них не удобно

Тетя-невролог нам в 10 мес такой же диагноз поставила, сказала идти к ортопеду. Дядя-ортопед сказал, что плоско-вальгусная стопа - норма для детей, ничего делать не надо, поставил штамп "здоров".
Чессно говоря, не знаю, что делать?
Может кто посоветует?

нам сказал хирург до трех лет это еще вариант нормы(ну если не сильное отклонение). поэтому массажи, правильная обувь гимнастика для стоп... и все. у меня плоскостопие в детстве сильное очень было, исправили. мне в жизни не мешает нисколечки.
и ходить пешком побольше.

свод стопы у деток формируется до 3-4-5-6 лет (по разному гвоорят..
плоскостопие в год - норма..
правильная обувь+массажик и будетвсе ок..

добрый день! нам поставили диагноз вальгусная установка стоп. Носим ортопедическую обувь + стелька пронатор, иглорефлексотерапию назначили + массаж, но все показания индивидуальны, лучше всего сходить к ортопеду ....

дак вот, я тоже думала, что в таком возрасте это еще норма...но нам реомендовали амплипульс и еще что-то. вот я и думаю, стоит ли

natusichka
дак вот, я тоже думала, что в таком возрасте это еще норма...но нам реомендовали амплипульс и еще что-то. вот я и думаю, стоит ли

так мы же не видим насколько у вас изменения. может у вас не возрастная норма, а явное нарушение. сходите еще к другому спецу, что там скажут.

natusichka
дак вот, я тоже думала, что в таком возрасте это еще норма...но нам реомендовали амплипульс и еще что-то

нам рекомендовали амплипульс и озокерит. амплипульс же расслабляет мышцу, потом озокеритом она прогревается и сразу надо надеть правильную обувь, чтобы раслабленная нога приняла правильное положение. проэффект сказатьне могу, мы пока делаем все это, но сам процес мне понятен и вопрос не вызывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы