Тема закрыта

Причина: 0

Кто был у окулиста в 6 месяцев? Подскажите...

Сегодня педиатр сказала: Вам окулист говорила, что осмотр в 6 мес. на полный желудок делают и по времени около часа!

И я что-то призадумалась, на самом деле в карточке написано что в 6 мес. на полный желудок, а что там делают и зачем жулудок полный???
К окулисту идем 24 числа, но мне сейчас интересно.

Кто был в 6 мес. скажите что там и как там????

впервые слышу :=-O:
в 1 мес были и в 1год. глазное дно в темной окмнате смотря. 5 минут. перед этим капельки капают и полчаса гуляещшь гденитьпотом смотрят быстро и все

были там ровно 1 минуту- врач у сонной Ники веки приоткрыл и все.

мы были,посмотрели глаза буквально 3 сек. и ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕ досвидосс.

мы были в 3 мес. смотрели в темной комнате. И потом сказали ближе к году только к ним прийти. О каких 6 мес. идет речь я не поняла и при чем тут желудок? %) Окулист глазами вроде только занимается.

Liliana
глазное дно в темной окмнате смотря. 5 минут. перед этим капельки капают и полчаса гуляещшь гденитьпотом смотрят быстро и все

желудок видимо полный должен быть потому что гулять будешь 30 минут

*S-K-Y*
гулять будешь 30 минут

я такое правда видела один раз,но там у мальчика явно были проблемы.

Мы ходили в полгода. Есть исследование, которое проводится на сытый желудок, когда закапывают капли (они щиплются), через полчаса смотрят реакцию глазного дна (таким образом всякие паталогии скрытые можно увидеть)... Но я отказалась делать в полгода, сделаю ближе к году.

*S-K-Y*
то осмотр в 6 мес. на полный желудок делают и по времени около часа!

Я так поняла в пол года делают по показаниям, например у нас папа очкарик наследственность и всё такое. Насчёт полного желудка сытый, ребёнок-спокойный ребёнок

Keitik
закапывают капли (они щиплются), через полчаса смотрят реакцию глазного дна (таким образом всякие патологии скрытые можно увидеть).

Keitik
когда закапывают капли (они щиплются), через полчаса смотрят реакцию глазного дна (таким образом всякие паталогии скрытые можно увидеть)... Но я отказалась делать в полгода, сделаю ближе к году.

надеюсь, это по показаниям хоть делают?

Летний дождь мы были в 3 мес. смотрели в темной комнате. И потом сказали ближе к году только к ним прийти. О каких 6 мес. идет речь я не поняла и при чем тут желудок? %) Окулист глазами вроде только занимается.

:dada: мы кстати завтра снова идем к окулисту, ребенку год будет

Keitik
Есть исследование, которое проводится на сытый желудок, когда закапывают капли (они щиплются), через полчаса смотрят реакцию глазного дна (таким образом всякие паталогии скрытые можно увидеть)

Нам такое в 1 мес. сделали. Еще что ли будут?

Клерк
неа, у нас не было показаний. Врач спросила, когда кормила? я сказала 1,5 часа назад. Потом закапала, полчаса сидели, а потом глазное дно смотрела 5 минут. И еще она сказала, что лучше делать в 6 месяцев, пока ребенок не понимает, что происходит. После капель полсуток ребенок плохо видит и реагирует на яркий свет.

я бы на куй врача послала..но это я...

В 6 месяцев закапывают капли и смотрят подробно глазное дно через расширенный зрачок. Делают всем, насколько я знаю. После закапывания гулять по коридорчику 30 минут. Нам врач сказала, что ребенок должен быть сытый и здоровый (чтобы не беспокоился, не недомогал и смог терпеливо перенести процедуру).

Zezka
надеюсь, это по показаниям хоть делают?

по желанию мамы. Можно не делать. Но вдруг что не так... лучше сделать...

Morkot
Делают всем, насколько я знаю.

угу всем. ток сейчас обычно в1 год это всем делают.ну видимо в разных поликлиниках по разному.
а вообще про поетсь никто ничего не говорил

Morkot
В 6 месяцев закапывают капли и смотрят подробно глазное дно через расширенный зрачок. Делают всем, насколько я знаю. После закапывания гулять по коридорчику 30 минут. Нам врач сказала, что ребенок должен быть сытый и здоровый (чтобы не беспокоился, не недомогал и смог терпеливо перенести процедуру).

да ,да ,да)))))))))

Morkot

Клерк
После капель полсуток ребенок плохо видит и реагирует на яркий свет.

последней фразой Вы меня

Мы подобную процедуру проходили в 6ть месяцев по показаниям. Нормально все, делается все быстро ребенок претензий не высказывал никаких. Про полный желудок ни педиатр, ни офтальмолог ничего не говорили. Делали в детской областной

мы сегодня у окулиста были :) плановый прием в год. Никаких капель не капали. Я спросила про них у врача. На что она мне ответила, что у дочки нет никаких показаний к этому :) В следующий раз только в 3 года приходить :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы