Тема закрыта

Причина: 0

Теперь на слинг наехали

Нам 3 мес и неделя, ношу дома ребенка в ССК на животе, нам обоим так удобно. Бабушки как увидали, завопили хором "он у тебя сидит!" Я объясняю, что основная нагрузка под коленями, а попу просто ткань обтягивает, а не сидит он на ней. На что получила ответ "Да че, мы не видим что ли? Придумала фигню какую-то. Всю спину ребенку испортишь!" Весь мозг вынесли. Как этим консерваторшам объяснить про физиологическое положение ребенка в слинге? Статьи даже не читают, отмахиваются.

повторю мой любимый совет - улыбаемся и машем! © ;)

Nessa
Статьи даже не читают

тогда найти на ютьюбе видео с интервью ортопеда какого-нибудь грамотного. показать и успокоить.

Ксенчик Так и делаю, но теперь не получается на животе носить, сразу начинается %). Сама уже психовать начинаю.

подика еще и малышеву наслушались %) блин, СМИ вместо того, чтоб доброе и вечное сеять-в таких вот бабушках еще и укрепляют дурь их....

trimpimpim Есть у меня и видео, да всё равно мозги промывают. Только от памперсов отвязались, так слинг теперь под огонь попал.

Не, слава Богу >Rizhaja малышеву они не слышали. А то мне б вообще пришлось слинг выкинуть.

расскажите, откуда повелось "в подоле принесла" - что давным давно на Руси все их предки в подоле носили детей - как в современном слинге :)
а в идеале конечно

Ксенчик
улыбаемся и машем!

и без бабушек управляться

Nessa
Так и делаю, но теперь не получается на животе носить, сразу начинается %). Сама уже психовать начинаю.

Ничего не поняла %) Вы сами теперь не уверены в безопасности слинга? Почему психуете?
Можно приводить массу аргументов, только это имеет смысл тогда, когда твой собеседник готов их услышать.. Судя по всему, Вас услышать не готовы.. Тогда для чего аргументы??

Ох уж эти бабушки)))) Я вчера в рюкзаке шли, так одна бабка развопилась, пока на перекрестке стояла -"МУЧАЕШЬ РЕБЁНКА, ИЗДЕВАЕШЬСЯ", а потом мужик меня сфоткать захлтел- говорит, как в Японию вернулся , там говорит многие так детей носят)

мне кажется что 3 мес рано так ребенка носить. Если вы канеш шею его не поддерживаете. Те же самые рюкзаки с 4 мес., а вы я как понимаю именно в такой позе ребенка носите. Нагрузка на шею и позвоночник, если не поддерживать.
Я не против слингов, но так носила бы не раньше 4 мес.

родственники мужа тоже мозг выносили. просто делала свое и всем своим видом показывала, что мне их высказывания не интересны. Но я так-то врач - ко мне на хромой кобыле не подъедешь.
Расслабьтесь и получайте удовольствие от ношения ребеночка у сердца :)

Ну напомните тогда бабушкам физику из школы. Если вектор силы действует сверху вниз, первое, что он встречает у себя на пути это колени ребенка и туда приходится максимальное действие (т.е. вес), далее вес распределяется по внутренней поверхности бедра и к позвоночнику (то бишь попе) становиться минимальным. И где тут сидит?
Уж против законов физики-то не поспоришь

аноним
мне кажется что 3 мес рано так ребенка носить. Если вы канеш шею его не поддерживаете. Те же самые рюкзаки с 4 мес., а вы я как понимаю именно в такой позе ребенка носите. Нагрузка на шею и позвоночник, если не поддерживать.
Я не против слингов, но так носила бы не раньше 4 мес.

вы неправы. Немецкая школа слингоношения рекомендует вертикальное положение с рождения.

аноним
Нагрузка на шею и позвоночник, если не поддерживать.

никакой там нагрузки нет, носила так с месяца дочурку, это абсолютно то же самое, как носить вертикально на руках, прижимая к себе. Или что - на руках так тоже до 4 месяцев нельзя ?
А вообще поражаюсь - люди, вы уже сами МАМЫ, ну неужели вы настолько ведомы, что вот такие мнения что-то для вас значат? неужели нельзя найти точки соприкосновения с собственной родней, ну или тупо поставить их на место - Я - МАМА и будет так, как Я хочу. Проблема не в слинге и тп. - проблема в ущербных отношениях.

StiX
проблема в ущербных отношениях

не согласна. есть люди, которые свое мнение менять ни при каких условиях не хотят.
Мне свекровь на мои доводы сказала: не знаю, у тебя своя убежденность, у меня своя. Вот и поговорили, как грится, конструктивно

люблюпоспать
не согласна. есть люди, которые свое мнение менять ни при каких условиях не хотят.

пусть не меняют. Но если человек вас уважает - он не будет это свое мнение в вас силком пихать.

люблюпоспать
Мне свекровь на мои доводы сказала: не знаю, у тебя своя убежденность, у меня своя.

у моей свекрови тоже какие-то свои убежденности. Но при чем здесь я и мой ребенок?

люблюпоспать

а никто и не говорит, что надо изменить мнение свекрови и кого бы то ни было ) просто и мама остаётся при своём мнении и делает так, как удобно ей и ребёнку, вот и всё )

люблюпоспать
у тебя своя убежденность, у меня своя...

и пусть бабушки свою убеждённость держат при себе

StiX
Но если человек вас уважает - он не будет это свое мнение в вас силком пихать.

Ага будет бухтет его себе под нос каждый раз как меня видит и за моей спиной обсуждать, что меня раздражает
а насчет уважает даже затруднилась что-либо написать

Ксенчик
Ксенчик

S-Ulia
S-Ulia

да все правильно вы говорите, все остаются при своем мнении и надо принять это как данность.
млин, чето насчет уважения аж загрузилась...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы