Тема закрыта

Причина: 0

Жесткое дыхание!!!

нам 7,5 мес. начали кашлять (бухать как собачка) вчера вызывали скорую нас послушали сказали хрипов нет,сопли, температуры нет, жесткое дыхание. сегодня уч.врач сказала то же самое. Выписали геделикс и афлубин. Девочки как и кто лечил жесткое дыхание сопровождающее кашлем. Может есть народные средства. а то дело близиться к ночи щас скоро кашлять будет не умолкая. заранее спасибо

Ингалятор вам в помощь! Самое лучшее средство. проверено неоднократно :)

марья-искусница
Ингалятор вам в помощь!

почаще с физраствором или минералкой

а какой именно? посоветуйте ! и будет ли она дышать, не усидчивая . я че то не представляю. щас может техника то до чего дошла . в мыслях то один савдеп. над кастрюлькой, да стеклянная колба.

Сказочная мама

У нас омрон фирма. а насчет неусидчивая - так мало кто из деток сидит спокойно, ну пусть поревет - дальше парЫ проникнут :) Просто если не делать, раз ребенок не хочет - можно до обструкции затянуть. а это уже сааавсем другая песня

Сказочная мама
и будет ли она дышать, не усидчивая

вы знаете, для меня здоровье дороже. Первые разы - просто крепко держала, сын ревел, рыдал, после рева засыпал, но со временем привык, отвлекается, читаю, картинки смотрим, сказки-песенки вам в помощь

Сказочная мама
а какой именно?

у нас Омрон3

Ингалятор лучше компрессорный. Он подходит для любых лекарств. Я очень довольна "Алегро".
Сейчас есть в продаже портативные и абсолютно бесшумные ингаляторы с mesh-технологией, или электронно-сетчатые ингаляторы.
здесь можно почитать:
www.alpha-medica.ru/
А малышу можно мультик включить... может быть посидит поспокойнееСообщение было изменено пользователем 13-12-2010 в 23:49

девочки а вот подскажите у меня малыщшу 4 месяца соответственно маску я на него не одену, я просто около его носа держу трубочку и он дышит это тоже эффективно?

katrinka87
меня малыщшу 4 месяца соответственно маску я на него не одену,

почему??? Спокойно можно прижать маску к лицу %)

главное добиться влажного кашля - для этого поделайте пару дней ингаляции (Омрон у меня) с лазолваном и физ раствором в соотношении 1:1. Не более 2 раз в день, по 5-7 минут. Единственное перед самым сном не надо, хотя бы за 1 час., т.к. может начаться отхождение мокроты - беспокоиться во сне малыш будет. Я на кашле "собаку съела" и с лорингитом лежали... ит.п.
Хочу дать ценный совет: Если ребенок ночью удушающе кашляет - не может спать спокойно, можно применить в ингаляции лекарственный препарат "Пульмикорт" - он гормональный ( с физ. раствором 1:1)., результат его действия 12 часов - а утром снова за лечение... Он нас очень выручил 2 раза.
Что касается отношения малыша к ингалятору - у всех по разному, у одних истерики, у других спят "под ровный звук мотора". Мы из числа последних читаем, разглядываем книги, и спим.

katrinka87
4 месяца соответственно маску я на него не одену

еще месяца ребенку не было, уже маску одевала!

Чтобы ночью не закашливался, мажу грудку и спинку простым сливочным маслом. Отлично помогает.
Небулайзером тоже пользуемся, прямо перед сном обязательно.
Но только никогда маску малышу не одевала (если только во сне). Просто трубочку с насадкой-загубником держу перед лицом как микрофон... он в это время хоть играет, хоть ползает. А чаще всего с самим небулайзером и играет, с насадками и пр...
Никакого насилия и никаких слез, этим и нравится прибор.

BlankaGal
Хочу дать ценный совет: Если ребенок ночью удушающе кашляет - не может спать спокойно, можно применить в ингаляции лекарственный препарат "Пульмикорт" - он гормональный ( с физ. раствором 1:1)., результат его действия 12 часов - а утром снова за лечение... Он нас очень выручил 2 раза.

ой-ё-ёй, у меня стенозник и то стараюсь в самый критический момент пульмикорт использовать. ТОЛЬКО С НАЗНАЧЕНИЯ ВРАЧА!
Лазлван и иже с ним (амбробене, амброгексал) улучшают отхождение мокроты, если ее нет (а при жестком дыхании ее как правило нет), они только затянут болезнь. Просто физ.раствор или минералка в стеклянных бутылках без газа. Если ребенок сильно закашливается, то беродуал для снятия спазмов
но... врач, врач и еще раз врач

Сказочная мама
кашлять (бухать как собачка)

меня вот это пугает, вам диагноз какой поставили? похоже на ларингит, у него все обострения по ночам ближе к часу. Ингалируйте почаще и если что опять скорую вызывайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы