Тема закрыта

Причина: 0

меня аст и алт беспокоят

сдали биохимию сегодня. месяц назад было: Bi общ 145, пр 6, общ 139; аст 25,7 алт 6,17
стало: Bi общ 24, пр 5, общ 19; аст 54, алт 35
вообщем билирубин упал почти ло нормы (ураааа!), но блин аст и алт повысились... к врачу завтра пойдем, а мне сегодня хочется узнать укладываемся ли мы еще в норму и почему они выросли? может мне ответит кто-нибудь?
оак сказали в норме

норма АЛТ 13-45, АСТ 25-75 (у меня так в результатах анализов написано :) )

а у меня в анализах нормы до 40 написаны....%)

вот вот... где что пишут(((( я тоже про нормы до 40 читала... меня больше беспокоит скачок этих показателей

девочки, у каждой лаборатории СВОИ нормы - там обычно в результатах пишется и норма, и ваш показатель, тут и надо смотреть отклонения. Вообще эти показатели указывают на проблемы с печенью. На гепатит вам не предлагали провериться?Сообщение было изменено пользователем 13-12-2010 в 18:58

завтра пойдем к врачу и если скажут, то будем проверяться. ну даже если повышены, то не сильно наверно... я просто думала может так бывает, что когда билирубин падает, повышаются трансаминазы

у нас желтушка держалась до 3х мес, а алт/аст вообще до полугода, кого мы только не обошли,все везде нормально, потом само все нормализовалось

StiX
На гепатит

помимо гепатита еще огромная кучища причин может быть ;)

AGuts
помимо гепатита еще огромная кучища причин может быть

у нас оказался именно он...Сообщение было изменено пользователем 13-12-2010 в 20:26

StiX
у нас оказался именно он...

:( грустно,у нас просто тоже такую кучу всяких инфекций помимо гепатита подозревали %)Сообщение было изменено пользователем 13-12-2010 в 20:35

[cit]mamusenka
когда билирубин падает, повышаются трансаминазы [/cit нам так и сказали это такая закономерность

ну был бы гепатит сразу бы наверно аст/алт повышены были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы