Тема закрыта

Причина: 0

Речевая активность

Читала в инете статейку про стимулирование речевой активности у догодовастиков. Вот щас найти ее не могу. Мужу показать хочу.
Девочки скажите,это же нормально- разговаривать с ребенком?
Муж говорит, что я постоянно с дитем разговариваю, а он не понимает. Ну и что? Зачем, спрашивает, ты ему про машинки какого цвета, он все равно не понимает.
Объяснить, что это полезно, не получается.

Как вы с малышами? Много разговариваете?

Разговаривала все время. И считаю это правильным. Рассказывала обо всем что делала с ним, комментировала все вокруг. Ребенок ведь не кукла. Он может и не понимает многого, он запоминает, и чувствует что он нужен, что его любят. Разговор это не только передача информации. Приведите пример что в детских домах с детьми никто не разговаривает, и кто обычно вырастает из этих недолюбленных деток. Думаю в таком ракурсе мужу будет понятней.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2010 в 13:45

Даша_Ре
Как вы с малышами? Много разговариваете?

Конечно! Малыш ведь реагирует на речь, подражает, начинает агукать, звуки повторять за взрослыми...Такие детки и говорить раньше начинают. А смысл с ребенком играть в молчанку? %)
Делайте так, как считаете нужным ;)

всегда разговариваю с дочей. легкие слова говорю по слогам а она повторяет как может

разговаривайте, разговаривайте и еще раз разговаривайте!
и про то, что небо - синее, и про то, что новый год скоро.
чем больше - тем лучше!

Разговариваю с самого рождения) а как по другому, даже и не знаю, как общаться с ребёнком?

Даша_Ре
Муж говорит, что я постоянно с дитем разговариваю

А что он вам предлагает? Жестами с ребеном общаться или вообще молчать? %)
А он как с ребенком время проводит? Молча что ли?

Мама Яночка

практически)))
на коленках покатать, в коляске покатать, в ладошки похлопать с сюсипусями- это да.
а вот "поговорить" о погоде, что наденем, что вокруг, какая вкусная каша- это ему кажется патологией.

Даша_Ре
это ему кажется патологией.

Дааааа, научная статья ему просто необходима!

Даша_Ре
в ладошки похлопать с сюсипусями- это да.

Ну и чем сюси-пуси от машинок отличаются?

Я дак всё рассказываю, и как чай наливаю и как сосу из кровати нехорошо выкидывать.

с пузякой еще разговаривала:))))сейчас сама балаболит не остановишь:)))))муж тож смотрел удивленно сначала

Даша_Ре
а вот "поговорить" о погоде, что наденем, что вокруг, какая вкусная каша- это ему кажется патологией.

Ilis
Я дак всё рассказываю, и как чай наливаю и как сосу из кровати нехорошо выкидывать

Ymenyadochenka
с пузякой еще разговаривала:)

Мы все больны!:)

ну билингвы к примеру вырастают, если с рождения или до года слушают сразу 2 языка. это о чем говорит? что ребенок до года обучается фонематическому, интонационному восприятию, а также основам грамматики языка. также эмоциональный контакт посредством словесного общения происходит наиболее полно. дети, лишенные общения в младенческом возрасте, отстают интеллектуально, эмоционально и физически. у них не формируется банальный понятийный аппарат, любопытство - интерес к жизни и тд и тп...

Мама Яночка

у меня представьте тож молчит! наверное это мужское
но что надо с ребенком общаться-это да!

Во всех статьях что я читала и видеоинструкциях - говорится что надо разговаривать с малышом обо всем и постоянно. Комментировать свои действия и петь песенки. Даже стихи или книжки читать стоит. У моей подруги малыш в 3 мес очень любил стихи и маме гуглил в такт стихам.

Даша_Ре
Зачем, спрашивает, ты ему про машинки какого цвета, он все равно не понимает.
Объяснить, что это полезно, не получается.

Во первых - это момент импринтинга. Малыш слышит мамину речь, он успокаивается, ему от этого хорошо. Плюс он понимает интонации (моя - точно понимает, проверено :) )
Да и как малыш научится говорить и понимать, если с ним не говорить ? Само-собой ничего не получается.
Моему малышу 3,5, она сразу успокаивается и открывает рот, когда я говорю ей "кушать, кушать". Когда говорю "витаминка" - радуется и тоже открывает рот. А когда говорю "лекарство" - сразу начинает хмурится и отворачиваться :)

Так что не стоит недооценивать детей и считать что они совсем несмышленые - просто если с ними заниматься, очень даже смышленые становятся.

А у нас можно сазать - наоборот: папа постоянно с дочкой болтает о том о сем, вплоть до того, что рассказывает ей про бизнес-тренинги
А я говорю конечно, но больше "сюсюкательным" языком, ну и про то, что мы делаем или будем делать=)

базарим-базарим-базарим с ребенком все, кому не лень, без передыху :) Мне кажется, она иногда не прочь передохнуть.

Соболева
то рассказывает ей про бизнес-тренинги

misha28
у меня представьте тож молчит! наверное это мужское

не постоянно конечно, ноо бывает

вот есть статья как развивать малыша www.moy-rebenok.ru/article/infant/grow/people/668/

www.u-mama.ru/read/article.php а вот статья о том как ребёнок учится говорить :)

разговаривайте с малышом и НЕ разговаривайте с мужем:)))) Посмотрим, на его реакцию!!!!Мужья - они же те же дети!!!!:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы