Тема закрыта

Причина: 0

Гемангиома

Мы родились с красным пятнышком(как будто скопление красных звездочек) на попе, сказали гемангиома, толком ничего не объяснили.В инете написано, что это опуходь кровеносных сосудов, которая будет рассасывать от 1 года до 9 лет :( .Кто сталкивался с такой штукой?Как проходила, а может убирали как то???И вообще почему она пояляется???

у нас гемангиома на голове, но у нас шишка, мы наблюдаемся в 9ке .

у нас на кисти возле пальчиков.
пока маленькая была было очень сильно видно. но где-то около года стало бледнеть. сейчас почти не видно. единственно выпуклость осталось. но это когда подрастет можно будет лазером убрать.
так что не переживайте. но наблюдайте. чтобы не расло пятно.

Luchik
чтобы не расло пятно.

Его измерять нужно?

У меня у дочки на большом пальчике ножки тоже гемангиома. Причем когда она родилась, мне казалось у нее ничего не было, но потом нас положили в больницу, а там кровь у деток берут как раз из пальчика на ножке. Я по началу думала, что это кровь неудачно у нас взяли, но потом поставили гемангиому :( . Каждый раз врачи просто проверяют цвет пятнышка. Объяснили, что если пятнышко не темнеет и неувеличивается, то можно и не обращать внимание. Если в будущем будет доставлять дискомфорт при ходьбе, то можно прижечь азотом (или лазером, непомню). В идеале хорошо если оно будет современем светлеть и совсем исчезнет. Нам пять лет, пятнышко на месте никуда не исчезло. Тьфу, тьфу, тьфу не беспокоит. Более подробную информацию можно в инете найти (о гемангиоме), я тоже по началу пугалась и начиталась кучу информации, а потом успокоилась.....Сообщение было изменено пользователем 13-12-2010 в 11:53

У нас на щеке была. появилась маленькая, потом росла пару месяцев, потом начала лопаться, под ней опять маленькая обнаруживалась, потом образовалась короста, отпала, осталось что-то похожее на маленький прыщичек. Сейчас чуть-чуть увеличивается. Не знаем что дальше будет.

у меня гемангиома,
ничего она не рассосалась... :(

Фани Каплан
которая будет рассасывать от 1 года до 9 лет

сейчас надо удалять ее, а страшно((( лучше бы в детстве удалили, щас бы ничего не помнила
убирать только по показаниям врачей ( меня отправил онколог удалять и хирург), если бесплатно то электрическим ножом, платно еще не узнавала - но там лазером можно..пойду после праздников...

у нас тоже она есть прямо по центру лба. Хирург выписывал мазать тизолем с проспедином. Но не помогло. Нам 7,5 мес. Говорят должно пройти, но когда - не известно

MaVik

:( Да, уж ж....па

Клерк

Спасибо!!!!!!!

У дочки появилась на лобике в месяц, росла, стала выпуклая и яркая, 0,5 см где-то, наблюдали и ничего не делали.Я жутко переживала, так как видела что может вырасти огромная шишка-это ужастно.Месяцев в 7-8 начала светлеть, сейчас 1,2 ничего не осталось)))

Вот здесь про гемангиомы хорошо расписано. И пример приведен
forums.rusmedserv.com/showthread.php

у моей дочери с рождения была гемангиома размером и видом как малинка. сейчас ей пять. пятно стало практически гладкое, его видно, но как синяк или бледный такой укус. мы уж привыкли, а особо дикие посторонние люди начинают, когда увидят: "ой, что это у вас, кто укусил или где так стукнулась".
на приеме у хирурга в областной познакомилась с мамашкой, у обейих дочерей была гемангиома. у старшей удаляли, так как гнить что ли начала. а у младшей ничего расползлось, побледнело

а нам запретили все прививки ставить до 6 месяцев

У нас тоже была на спине, когда родился была просто красная точка, потом начала расти, и стала выпуклая, врачи сказали что ее только удалять, сама не пройдет, и полгода назад ее вырезали в 9-ке.

У нас была на голове. Хирург сказала постоянно следить и измерять. Сначала росла, а потом месяца в три та же хирург посоветовала купить мазь проспидиновую на тизоле. Купили в рецептурной аптеке, мазали несколько месяцев подряд, то росла на 1-2 мм, то уменьшалась так же. Месяцев в 7-8 на нее просто забила, сейчас нам 10 и ее почти не видно. То ли мазь помогла, то ли сама прошла.)))

По поводу наблюдения за ней. Врач сначала тоже сказал приложить полиэтилен и обвести чем-нибудь. Я возразил что там будет всё размазано и толком ничего не обведётся, размер будет плюс-минус половина болячки. Тогда он сказал, -- Ну сфотографируйте с приложенной линейкой. Но мы кока собирались фотографировать, она стала лопаться и потом совсем прошла.

Лежала с сыном в БОНУМЕ. Там таких пациентов с гемангиомами очень много. Говорят, что это лучшее мед.заведение по операциям гемангиом. Со мной в реанимации человек 5 были с такими диагнозами. Детки где-то от 4 мес. до 5 лет. Сходите туда на консультацию. Если Вы местная, то возьмите направление у своего педиатра, тогда все бесплатно. Они все Вам расскажут и будут наблюдать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы