Тема закрыта

Причина: 0

вопросы про ГВ и стул ребенка

Ребенку 4,5 мес. На ГВ полностью.

Начну с предистории. Где-то с 2,5 мес. сын стал какать раз в 3-5 дней, кашицеобразно, т.е. густая такая "кашка", желтая, однородная (сори за подробности). Мы ничего по этому поводу не предпринимали, т.к. вроде ребенка это не беспокоило. Причем, чтобы я не ела, на его стул это не влияло.

Далее. 4 недели назад гостили в области у мамы, и случилось там у сына расстройство стула, а именно: жидкий, желто-зеленый, вроде со слизью, с комочками белыми. По совету знакомых и заочной консультации врача давали: смекта, энтеросгель (от жидкого стула), аципол (для нормализации флоры), креон (от непереваренности). Дней за 8 прошло, и стул опять стал как прежде.

И вот. Уже неделю как у нас опять случилось расстройство. Даю то же самое, только без креона. Пока безрезультатно.

Собственно вопросы:
1) как здесь пропагандируется (и я в это верю), пища мамы НЕ ВЛИЯЕТ на молоко. Тогда непонятно, почему могло случится расстройство?????? А если подозревать, что все-таки влияет, провожу параллели в этих двух случаях - ела борщ. А так - ну ничего нового, особенного не ела!!!
2) вообще стоит ли переживать и лечить???? может это нормально?
3) креон сейчас не даю, потому что боюсь что поджелудка привыкнет так на искусственных ферментах. Или фигня?

пысы: и еще.. в 2 мес. сдавали моё молоко и его мочу на ЦМВ - у меня обнаружен. Пропила ацикловир, анаферон.. Повторно не сдавала анализ. Мама моя кричит, что значит моё молоко плохое, и я им отравляю ребенка, вот и срываю ему кишечник...

genuchka
сдавали моё молоко и его мочу на ЦМВ - у меня обнаружен.

буквально на днях тема была о ЦМВ в молоке - это не значит, что молоко плохое, лечение не требуется, ГВ прекращать не надо.
ребёнок может какать как угодно, лишь бы его это не беспокоило. ) в общем, не надо залечивать ребёнка без повода )Сообщение было изменено пользователем 12-12-2010 в 22:39

genuchka
сын стал какать раз в 3-5 дней

Кака врачи говорят что это нормально если на ГВ, так как молоко усваивается почти на 100%

genuchka
пища мамы НЕ ВЛИЯЕТ на молоко.

как это не влияет? а вы попробуйте скушать свежий огурец и ваш ребенок будет какать дальше , чем вмдеть

genuchka
ела борщ

Свекла-всю жизнь слабила

boys
как это не влияет? а вы попробуйте скушать свежий огурец и ваш ребенок будет какать дальше , чем вмдеть

эээ я все лето ела свежие огурцы, особых проблем не заметила.

genuchka
вообще стоит ли переживать и лечить???? может это нормально?

не нужно переживать и лечить, все у вас хорошо, у малыша формируется микрофлора кишечника, не лезьте вы к нему. Если ребенок здоровый, веселый и активный все в порядке.

ела и овощи, и фрукты - реакции ребенка не было. Это раз. И потом - у меня у самой то нормальный стул был, а у ребенка расстроился в ответ на борщ? странно как-то..

Девочки, моей доче 3,5 месяца. Совершенно не хочет какать сама. Только с газоотводной трубочкой...Я в ужасе, она уже привыкла, как теперь отучить??? У нас были проблемы со стулом после антибиотиков, сильные газики, ребёнок плакал, хотелось помочь, вот и результат... Бактерии пьём, анализы нормальные, массажики, велосипедики, выкладывания-высаживания, всё делаем и ничего не помогает.... КАРАУЛ

Kaisa1

на какой день ставите трубочку? Зачем ставите, если у ребёнка не запор? На каком виде вскармливания ребёнок?

На второй день, когда уж совсем плачет, карячится, ножки поджимает...Ставлю, т.к. по другому покакать не получается...Тужится-тужится, пукнет пару раз и всё...Мы полностью на ГВ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы