Тема закрыта

Причина: 0

И снова про газики и колики

Девочки, простите, знаю, что тема чуть не каждый день поднимается, но у меня от недосыпания уже голвоа кругом и дите на руках виснит - рыться и искать инфо особо не выходит. Посоветуйте, плиз!
Ситуация такая: врач прописала нам саб симплекс от коликов и газиков, дите весь день хорошо себя ведет, а вот ночью начинается. Зарывается в подушку, елозит по постели и так, пока не пропукается. После снова тихо спит. Через час та же картина. Ну и так далее. Утром пуканье тоже такое активное. Скажите, это после саб симплекс нормально? Газики так и должны выходить? Откликнитесь, у кого так было? Может, мне тоже что-то попить надо, чтоб молоко нормализовалось? На диете сижу, если что.

а столбиком после еды держите и сколько даете саб-симплекс? вечером особенно массаж живота делайте, чтоб не на ночь пришлось пукание

nasha_masha
На диете сижу, если что.

представляю себе ) молко не пьёте случайно? )
соседняя тема про колики, почитайте - там и ссылки и советы ;)

Столбиком обязательно держим. Саба по 15 капель: иногда размешиваю в молоке, иногда просто в ротик. Я еще сама ложусь, а ребенка к себе на живот - получается животом-к-животу (по-моему, так дите легче приступы переносит). Массаж по часовой стрелке и ножки к животу тоже практикуем. Еще животом на руку к себе кладу, чтобы голова на ладони, а ножки-ручки свисают. Так тоже давление на животик идет, чтобы газики выходили.

попробуйте массаж пальчиков на руках-ногах делать, просто перебирайте-растирайте. Мелкие от этого расслабляются, и газы отходят легче

Девочки а сколько столбиком держать? Понимаю что в идеале до срыгивания, но если не срыгивает?

2 Kurgasha: долго?:) просто ребенок прижавшись к маме уже себя хорошо чувствует. Если колики не буйствуют (

Kurgasha
Понимаю что в идеале до срыгивания

не до срыгивания, а до отрыгивания, то есть, до отрыжки ))
но я и не держала столбиком, только в роддоме ) сыну моему не помогало, только хуже было )

Мы Sab Simplex спасались. Ни «Эспумизан», ни «Плантекс» не помоглиСообщение было изменено пользователем 14-12-2010 в 21:37

Kurgasha
Девочки а сколько столбиком держать?

как то через 20 минут ооочень хорошо отрыгнул :)

У нас коликов вообще не было, Бог миловал. Я с самого начала пила порошки Фемилак или Лактамил (когда что в магазине было) - это и витамины и для лактации большой +. Но вот был период в течении 2 недель когда порошок не пила и вот началось - день проходил отлично, а перед сном кричим, ножками дергаем, а пукнуть не можем. Я давала за 2 часа до сна и непосредственно перед сном эспумизан и никаких проблем не было. Когда начала снова пить порошочки все само сабой нормализовалось. Эспумизан штука хорошая, действует моментально, пуки автоматной очередью вылетают.

Спросила у врача, она говорит что активное пуканье как раз и должно быть, зря волновалась :) Это Саб Симплекс расщипляет газики и они себе спокойненько выходят. Саб она прописала, потому что там доза симетикона, который газики как раз расщипляет, больше, чем в эспумизане. И действие поэтому длится дольше, то есть на ночь лучше саб давать. А эспумизан прописывают деткам, у которых приступы коликов-газиков изредко случаются - чтобы быстро снять боль. Но этот препарат действует недолго ( Еще скаазала, что активные пуки ночью из-за моей диеты: я вареную цветную капусту из пакетика повадилась есть, а капуста газики провоцирует :( а я ее люблю-не могу :(( думала, только белокачанная влияет... эхСообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 13:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы