Тема закрыта

Причина: 0

а какие еще способы облегчить колики?

все делаем и эспумизан, не помог перешли на плантекс, пьет с удовольствием, вроде полегче ей. и теплая пеленка не помогает, даем лактобактерин и бифиформ беби(врач прописал), массажики тоже делаю и столбиком ношу. но все равно после купания сильная истерика. ногами дергает и животик напрягает. Вчера вообще час кричала не успакаивалась. Нам 1.5 месяца полностью ГВ. вчером хорошо пукали и какали и утром, а вот последнюю неделю начались проблемки с этим. может чем еще можно облегчить пуканье? или клизьмочку попробовать, чтоб прокакались хорошо? Она когда плачет прям аж дышать перестает на несколько секунд, очень уж сильно, прям верещит. жалко сил нет, хочу помочь а проверенные способы не помогают

мы перепробовали ВСЕ-кроме времени и маминой любви ничего не помогает.В три месяца и неделю прошли колики сами,без всяких"примочек"

До трех месяцев сама доча не ходила в туалет,только с газоотводной трубочкой.Меня пугали,что нельзя ее часто использовать-ерунда все это,все нормально было,никакого привыкания не было.Время подошло и стул нормализовался.

хватит в ребёнка напихивать всякую всячину. Остановитесь на чём-то одном - саб-симплекс, к примеру, купите )
клизму не надо, у ребёнка не запор.
к себе на живот кладите и кормите так грудью ))
следите за правильным прикладыванием, от него много зависит )
массаж живота по часовой стрелке, тепло к животу(животом к животу - лучший вариант), коленки к животику, ещё очень здорово помогает массировать животик во время кормления )))

Света-35

а как ее делать? я и руку прикладываю там все урчит и слышно, как в пузе воздух гуляет, а пукать мы вообще не давно начали

Ксенчик

все так и делаю, но не помогает истерики сильные, днем то вообще не какает, только вечером или утром и не всегда. и помогает только плантекс

lubimaja
а как ее делать?

вот это прочтите для начала.
forums.rusmedserv.com/showthread.php

ну и тут ещё про колики почитайте:
www.u-mama.ru/read/article.php - Календарь развития: Первый месяц

Ксенчик

я все эти способы знаю, все перепробовано,жду когда уже пройдут эти колики, ну просто не могу смотреть как она мучаеться. кстати кричит пока не уснет, так и не сделав свои дела. сегодня кричала 4 часа никак не успакаивалась, боюсь как бы грыжу не накричала себе

lubimaja
я все эти способы знаю, все перепробовано

так каждый день надо делать ) тогда только эффект будет ) а если метаться от одного к другому, так конечно не поможет ничего ))

когда сильно кричит, в попу вставляю носик от клизмочки маленькой (заранее отрезала), газики спускаются, ребенок прокакается и всем хорошо. Т.к. деть на ГВ сама не ем яблоки (попробовала разок потом день мучилась) т.е. элементарная диета, без булок, капусты....эспумизан даю, ну и в крайних случаях носик от клизмочки

Ксенчик
так каждый день надо делать ) тогда только эффект будет )

то что я написала, у нас ежедневная программа и ежедневно крики с 22.00-до 00.00 это стабильно, но вот последние 4 дня стали с 21.00 до 2.00 кричать и потом ночью спать хочеться, глаза не открывает и стонет и ногами дергает, спит на животике на мне по полчаса

Оля-я
в попу вставляю носик от клизмочки маленькой

вот я что-то тип того и интересовалась можно ли делать

Нам очень хорошо помогал массажик животика частый (как животик становился тугим или даже просто-так массировали в пердупредительном порядке), прям проминали по часовой стрелке (педиатр показала) и ножки к животику сгибать активно - пукал деть очень хорошо и какал тоже после этого и прям в процессе. А еще клала сына на руку животом на ладонь, лицом к локтевому сгибу и тож ладошкой животик мяла - он лежал в таком положении спокойно - и тепло ему от руки и массаж и мама рядом, а еще лучше на папиной руке - она больше и еще теплее получается и папа может долше так носить и массировать одновременно - все же он выносливее, чем мама. ;)

у меня когда задеваю живот, начинает еще сильнее кричать, я все равно делаю. но не долго, вдруг ей от этого больней. бывает и у самой когда что-то болит, лучше вообше не задевать

lubimaja

а у Вас с животом всё в порядке? никаких проблем нет? Может, Вам попить что-то типа аципола или хотя бы кефир свежий?
ну и повторюсь - следите за правильным прикладыванием )

lubimaja
у меня когда задеваю живот, начинает еще сильнее кричать, я все равно делаю. но не долго, вдруг ей от этого больней.

надо разминать, возможно, ребёнку неприятно, но это приносит облегчение, так что не бойтесь и массируйте ) от Вашей неуверенности только хуже, поверьте )
во время кормления пробовали массировать? я просто ладонь на живот клала и пальцами проминала ))

Ксенчик

у меня то все нормально, я сама пробовала просто пить эспумизан, чтоб ей хоть так попал он. и кефир пью она прокакиваеться, но все равно наверно мало,раз кричит

Ксенчик
я просто ладонь на живот клала и пальцами проминала ))

делаем. а еще в какахах вот с месяца появилоь что-то, похожее как на слизь,или даже на сопли больше. завтра идем сдавать анализ

lubimaja
а как ее делать?

купите в аптеке газоотводную трубочку,смажьте маслом(я оливковым пользуюсь) и ставлю малышке в попку.Сначала выходит воздух,потом какашки.А потом она успокаивается :)

lubimaja

у моего ребенка никогда не было проблем с коликами,но после каждого купания происходило то,что вы описываете. может это вовсе и не колики?.. точнее что-то ещё на фоне живота.

в 1,5 мес купила бутылочку Бейби Калм. Про колики забыли.
другие известные препараты не помогали

самолетиком носите и спать укладывайте на животике ;) я прямо носила ее животом на подушке лежа,она так засыпала так и оставляла потом. И еще повоторюсь нам оч хорошо помогала настой укропа,я пила его САМА полстакана утром полстакана вечером.Попробуйте ;)

маме кефир не пить- или не больше стакана в день. Соблюдать баланс переднего и заднего молока- то есть грудью кормить по требования, но давать только одну в течении трех часов, чтобы ребенок не только переднее молоко получал, но и заднее с нужными бактериями. Саб- симплекс, про плантекс читала, что там углеводны-сахара, из за которых всё еще больше в животике бродит.

Ксенчик
коленки к животику

у нас папа сам делал, так что доча кряхтела и краснела, но пропукивалась как из автомата
а еще носил ребенка на сгибе локтя, т.е. получалось, что низ животика оказывался ровно в его ладони ну и сама располагалась по руке. В эти моменты капризы прекращались. Еще любила засыпать на длинной подушке. Но у нас колики не сильные были. Но вот это успокаивало дочу

Sokel
я прямо носила ее животом на подушке лежа,она так засыпала так и оставляла потом

+1

ВихлястаяЗихлюшка
грудью кормить по требования, но давать только одну в течении трех часов, чтобы ребенок не только переднее молоко получал, но и заднее с нужными бактериями

а я читала, что каждые 4 часа надо менять. Так и делла, дочка после этого пеной какать перестала

lubimaja
Оля-я
в попу вставляю носик от клизмочки маленькой

вот я что-то тип того и интересовалась можно ли делать

Лильчик
ак что доча кряхтела и краснела, но пропукивалась как из автомата

можно еще градусник (осторожно) кремом помазать
нам эспумизан не помогал, на плантекс был зеленый стул, помогал саб-симплекс, но давать надо 4-5 раз в день, а не от случая к случаю, он не всасывается и выходит в неизменном виде
а еще носил ребенка на сгибе локтя, т.е. получалось, что низ животика оказывался ровно в его ладони ну и сама располагалась по руке. В эти моменты капризы прекращались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы