Тема закрыта

Причина: 0

перестала кушать прикорм

Доброе утро, всем проснувшимся!

Дочь (9,5 мес, на ГВ) в последнее время отказывается есть кашу, пюрешки овощные и мясные, только творог с фруктовым пюре соглашается есть. Кушать не кушает, а вот мелкую маторику активно развивает (т.е. ей нравится по столику размазывать еду и ладошками стучать).

Что делать? Может перестать на некоторое время давать прикорм, чтоб соскучилась. И, вообще это нормально, что ребенок играет с едой (а то вдруг привыкнет еду размазывать по столу)?

Ничего страшного. Может у вас зубки? Мои от всего этого отказывались, когда зубки лезли, ели только вкусненькое и титю. А то что ребенок играет с едой, это нормально. Пусть развивает мелкую моторику, есть ведь так намного интереснее ;) Попробуйте дать ложку, пусть ложкой в тарелке ковыряется. А когда начнет есть сам ложкой, то перестанет размазывать еду руками.

у нас такая же история, но нам на недельку поменьше Я вижу, что у ребёнка зубки верхние лезут, поэтому не пристаю, титю ест отлично.

Да, зубки лезут

а еще я решила начать педприкорм, поскольку в мою тарелку лезет за едой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы