Тема закрыта

Причина: 0

ненормальное ГВ, будь оно не ладно....

Начну с рождества Христова. Второй ребенок у меня. С рождения странно, на мой взгляд, ел. Очень мало по времени, но очень интенсивно сосал, отрывался, переводил дыхание и опять, не более 10 минут. Обычно 5. Часто 3 мин. такая, повторюсь, странная манера сосания не помешала за 2 мес. прибавить 2200 кг. В3,4 и 5 мес. не ходила на взвешивание, но сейчас ребенок где-то прибавил в общей сложности 3600-3700. Т.е. темпы явно снизились, но он очень подвижный и активный. В чем суть проблемы. В 3 мес. столкнулись с отказом, со всеми его прелестными атрибутами, не есть, плакать у груди, выгибаться, подолгу терпеть, сосать только сонным или полусонным. До этого момента сосание груди и засыпание были не тождественны. Иногда засыпал сам. Иногда ел без засыпаний, иногда, конечно, особенно на ночь, сосал и засыпал. В период отказа, который был связан с 1) болезнью, 2) 2-мя зубами и видимо возрастным кризисом 3-х месяцев кормился перед засыпанием. Начинала укачивать, присасывался, засыпал. Вроде бы справились с отказом, под грудью не плачет, если предложить грудь, а он не хочет (как на сайте Рожаны написано) соснет пару раз и отворачивается. Спокойно берет. НО ест только на засыпание и ночью. Возникла такая странность. Просыпаемся утром, то да се, часа через 2-2.5 поели-поспали, встали, собрались, пошли гулять, пришли (раньше удавалось подловить и в момент пробуждения приложить к груди, тогда еще час спал, ну и ел). Два дня подряд просыпается еще на улице, приходим - 5 больших глотков и все до свидания! Грудь полная, минуты не прошло. До вечера не ест. Получается уредились сны, стало 2 вместо трех, по протяженности уменьшились сны. Ну это, господь с ними. А вот получается поел утром часов в 9 (во сне), в 12-30 или 13-00. Потом в 17 часов 5 глотков, в 20-30 кушает следующий раз. :=-O: :=-O: :=-O: Как так? "безмолочный период" 7.5 часов! второй день так. Довольный и веселый не просит ни есть, ни спать. Вечером кушает много, потом засыпает, через 40 минут еще раз кушает, потом еще раз через час немного кушает. и потом часа 4 уже спит. Писиет днем маловато. По объему, пописы я еще не считала. Ночью этой мно-о-о-о-ого написил, потому что много ночью ел. Чуть памперс не лопнул. Днем опять такая же история.
Вопросы:
Это же ненормально, не может же 5 месячный ребенок так подолгу не есть? Другие мечтают, чтобы ребенок ел реже, я мечтаю, чтобы ел хоть каждый час.
Как скорректировать?
Как поступить, может начать, этот долбанный прикорм в этот большой промежуток после прогулки.
Как у вас ведут себя дети, если вы предлагаете им грудь, а ребенок не хочет кушать?
Как у вас кормятся дети, которые засыпают с титей в промежутках между снами?
Сколько раз в день и сколько по продолжительности едят 5 мес. детишки?
Извините, что так долго и много, рассчитываю на совет. Спасибо всем заранее.

bloshka
Сколько раз в день и сколько по продолжительности едят 5 мес. детишки?

нам через недлю 5 мес. будет.
ест каждые 2-3 часа. Минут по 5-10. Тоже очень интенсивно. И быстро отваливается.

Вам сейчас главное посчитать, сколько раз в сутки писает ребёнок и посмотреть хотя бы на недельную прибавку )
прикорм вводить не стоит пока, мне кажется.
ну и к консультанту по ГВ обратитесь, если что не так )

bloshka
Это же ненормально, не может же 5 месячный ребенок так подолгу не есть?

дак он у вас вечером смотрите как часто ест! У него просто график как бы смещается. За счет того, что он часто ест вечером, днем он делает большой перерыв. У нас так было. Мы тоже вечером чаще кушаем, чем днем, днем может до 5 часов перерыв быть. Я тоже нервничала скакала, потом думаю - ну и пусть. А еще я специально перестала его кормить с 12 ночи до 6 утра, чтобы в это время сделать большой промежуток. чтобы днем ел.

bloshka
Как у вас ведут себя дети, если вы предлагаете им грудь, а ребенок не хочет кушать?

плотно сжимает губы и ниче не засунешь :) еще нервничает, выгибается

bloshka
Как у вас кормятся дети, которые засыпают с титей в промежутках между снами?

так и кормится во сне. наедается - просыпается

Ксенчик

к консультантам по ГВ я обращалась два раза с первым ребенком. Отказ начался в 2 мес. я была в панике, не было интернета, не было информации, зато была паника на эту тему, теперь я вижу и знаю, что с проблемами ГВ подобного рода сталкивается каждая вторая. Возможно чуть раньше начался кризис возрастной. Действовала по их методикам (в принципе они все прописаны на сайте Рожаны), прочитала кучу литературы. Там немножко другая ситуация. К груди вернули, кормилась до 2-х лет почти. Бутылки, соски, водички, прикормы и пр. до 6 мес. отсутствовали (и сейчас тоже так же) потом дочь до 10 мес. ела только грудь, не могла в нее прикорм "впихнуть" весь мозг мне вынесли, что ребенок не ест ничего кроме груди.
Все их рекомендации я знаю (может это нескромно, но даже Елена Суслонова, когда я с ней общалась, сказала, что я и так все знаю). Скажут гулять и не спать, чтобы потом усыпить и накормить. Это сейчас не подходит, потому что вся зима впереди, ребенок не любит, от любого ветерка начинает рыдать.
Думаю, может сцеживать молоко и с ложки кормить.
Главное, что при отказах дети если есть хотят начинают рыдать и грудь не берут (я это называла, бороться со своими демонами ). А сейчас по-другому, довольный и спокойный . ОЧЕНЬ СТРАННО. про пописы, мне кажется сумма за сутки будет нормально, потому что писает много ночью, даже утром пока я его умывала и меняла памперс успел пописить два раза.

bloshka
про пописы, мне кажется сумма за сутки будет нормально, потому что писает много ночью, даже утром пока я его умывала и меняла памперс успел пописить два раза.

ну, тогда всё в порядке, я думаю )

FFluff
дак он у вас вечером смотрите как часто ест! У него просто график как бы смещается. За счет того, что он часто ест вечером, днем он делает большой перерыв.

я вот тоже думаю, что получается что, тот ночной перерыв, который делают некоторые дети, у нас получается дневной перерыв, а ночью много кушает.

FFluff
плотно сжимает губы и ниче не засунешь еще нервничает, выгибается

у меня улыбается и отворачивается, выгибается и смотрит в сторону.

FFluff
так и кормится во сне. наедается - просыпается

а если спать не хочет грудь берет?

а мы в хроническом отказе-рев, вой все такое) но у нас СВ - тут свои прелести.а если ребенок довольный, пописов много вроде, дак не заморачивайтесь. может, завтра уже все поменяется.

нини
а мы в хроническом отказе-рев, вой все такое) но у нас СВ - тут свои прелести.а если ребенок довольный, пописов много вроде, дак не заморачивайтесь. может, завтра уже все поменяется.

когда с первым ребенком такая фигня была, думала, ну уж со вторым такого не случится, не буду напрягаться ни за что и бороться за ГВ не буду. Пусть все своим чередом идет. А сейчас все равно хочется ГВ сохранять. И хотя отношение к этой проблеме сейчас СОВСЕМ другое, но все равно совсем не заморачиваться не получается. Переживаю сиравно. :)

вы ж не можете знать, сколько молока ваш ребенок выпивает за эти 5 больших глотков? вполне возможно, ему как раз хватает? в остальном - интервалы между дневными кормлениями вполне допустимы, вечером и ночью ребенок активно сосет, писает много... ну на прибавку в весе хорошо бы посмотреть. а так - криминального я ничего не вижу...
со своей дочерью я даже и сравнивать не буду - у меня та еще любительница расслабленной дремы с грудью во рту.

Митридат
сколько молока ваш ребенок выпивает за эти 5 больших глотков?

грамм 20-30, как мне кажется, по ощущениям в груди. просто когда отказ был сцеживала в баночку, примерно могу оценить. может быть ошибаюсь.

Митридат
писает много

все же не могу точно сказать...

Митридат
ну на прибавку в весе хорошо бы посмотреть

за последнюю неделю грамм 150 примерно. но тогда он еще более или менее ел, такая беда пока два дня.

просто есть детки по темпераменту разные-одни вялые и сосут долго,другие быстрые и хватает 5 минут

bloshka
утром часов в 9 (во сне), в 12-30 или 13-00.

3-3,5 часа

bloshka
13-00. Потом в 17

4 часа

bloshka
17 часов 5 глотков, в 20-30

3-4 часа,он наедается быстро .У вас скорее всего прибыло молоко и сейчас ребёнку достаточно поработать 5 минут,чтобы грудь его отдала

lya_sya
достаточно поработать 5 минут

дак не 5 минут, а пять секунд, ну 20 секунд. если бы сосал 5 минут, я бы уже даже и не переживала.

bloshka
дак не 5 минут, а пять секунд, ну 20 секунд. если бы сосал 5 минут, я бы уже даже и не переживала.

у моего сына было так в таком же возрасте -делал очень громкие глотки ,тоже 5-6 ,аж стонал и всё ...

lya_sya
у моего сына было так в таком же возрасте

а потом, потом - то как стало, прошел этот прикол?

bloshka
а потом, потом - то как стало, прошел этот прикол?

перед сном долго ел,а так не прошло ,после гола вообще по секунде сосал и убегал. И ночью прилив выпьет за 5 секунд и дальше спать :)

lya_sya
перед сном долго ел,а так не прошло ,после гола вообще по секунде сосал и убегал. И ночью прилив выпьет за 5 секунд и дальше спать

а рос и прибавлял в весе как ?

нам 5 мес. и 3 нед. у нас тож самое было только мы еще ночью висим, лежим , ходим, бродим иногда это прошло, не нервничайте, а то молоко пропадет или вам покажется что оно пропадет, и тогда посетят мысли о бутылочке... а вообще мы в 5 и 2 нед. начали есть брокколи неделю ели, сейчас добавили цв. капусту, может уже пора разнообразить... ребенок то интерес к тарелкам, кружкам вашим проявляет наверное уже?

bloshka
а рос и прибавлял в весе как ?

да в год весел 11,200 при чём обычную еду мог поесть 1 раз в день ,а так ,только грудь.... Не переживайте,если малышу будет нужно больше молока,он повиснет на груди и будет её стимулировать.Самое главное

bloshka
Довольный и веселый не просит ни есть, ни спать. Вечером кушает много, потом засыпает, через 40 минут еще раз кушает, потом еще раз через час немного кушает.

ребёнок сам выбрал нужный режим для себя .Успокойтесь и наслаждайтесь :)

О-о, у нас такая же история. Кушает минуты по три, сама есть не просит. А даешь грудь - два глотка и проникновенное заглядывание маме в глаза, с застенчивой улыбкой и гулением. Уже неделю так, но я штаны мокрые считаю - получается штук 8 + пописы в памперс ночью и на прогулке. Видимо, ей хватает %) .

Соболева

а перерывы какие?

ну почему вам кажется,что ГВ должно вот быть какого-то определенного типа:ел 20 минут-спал три часа,снова ел 20 минут и снова спал 3 часа ;)
Ну вот ему так хватает. И это тоже нормально. Судя по тому,что довольный,шустрый и улыбчивый малыш,все у вас в порядке. Расслабьтесь,мама :)

bloshka
а если спать не хочет грудь берет?

ну если не хочет, приходится укачивать силой практически. минут 5-7.... расслабляется и более-менее. Но иногда не получается
и так уже 2 месяца каждый день %) щас хоть кашку ест - полегче. Реже приходится укачивать чтобы накормить :)

Ну вообще то у нас чуть другая ситуация, у вас быстро наедается вы говорите. А мой (если как следует укачать конечно) по часу сосет!

нини
мы в хроническом отказе

мы тоже в хроническом отказе постоянноСообщение было изменено пользователем 12-12-2010 в 16:22

почти 5 нам
днем мало есть и по быстрому.. опять начала орать с грудью и не брать пока не проорется.. зато ночью есть постоянно и утром хорошо

bloshka
а перерывы какие?

Так-то обычно мы примерно через 2-2,5 часа кушаем, а теперь и 3 может не есть даром, пару раз 3,5 часа не кушали и были бодры и веселы.

Соболева
Так-то обычно мы примерно через 2-2,5 часа кушаем, а теперь и 3 может не есть даром, пару раз 3,5 часа не кушали и были бодры и веселы.

ну так вы против нас дети...

bloshka
"безмолочный период" 7.5 часов

каза-дереза
ну почему вам кажется,что ГВ должно вот быть какого-то определенного типа:ел 20 минут-спал три часа,снова ел 20 минут и снова спал 3 часа
Ну вот ему так хватает. И это тоже нормально. Судя по тому,что довольный,шустрый и улыбчивый малыш,все у вас в порядке. Расслабьтесь,мама

здравый смысл подсказывает, что не совсем нормально, т.к. заднего молока-то совсем не получает, потому что грудь как была полная так и осталась, во-вторых, молоко из груди бежит явно переднее, в третьих, явно ведь не его объем съеден, потому что грудь то переполнена. А это обозначает, что малыш свою дневную норму не съел (при прочих равных условиях). И на самом деле мне не кажется, что ГВ должно быть какого-то определенного типа, старшая дочь в этом возрасте по полтора часа висела на груди. Я смирилась с мыслью, что сын есть мало и быстро. Но не голодать же по полдня. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы