Тема закрыта

Причина: 0

Десткие книги,рассказы..

С какого времени начали читать своим малышам детские книжки? Какая реакция? И если можно напишите название и авторов :)

с месяца читала Сама не знаю зачем,хотелось.Сейчас доче годик игрухи не очень лубит,а вот книжкой может на полчас увлечься.

да с полугода примерно стала читать )
авторы - Чуковский, Барто и всякие потешки(народное творчество) ;)

я тоже с месяца:) Если не раньше....:)Начала с детских стишков. Цель - ребёнок улавивает эмоции+ иногда уже малышке всё расскажу, а молча сидеть не в тему+ стихотворная форма лучше воспринимается детьми для развития реи и слуха....Сейчас на 4,5 месяца...

С двух месяцев читаю книжки. Сначала Барто читала, очень нравится. Теперь книжки с картинками, в основном тоже стихи. Я читаю, Денис картинки разглядывает, иногда может с картинками разговаривать.

Вот и нам 5 мес и уже развлекать игрухами сил нет)) хочу привлечь её внимание к книжкам)

Лучше наверно большие книжки покупать, чтобы картинки можно было разглядывать?

привлекайте-привлекайет!!!!не пожалеете! уж вреда точно не будет:)...сейчас вспомнилось, как у меня брат. когда мелкий был и научился читать, ЧИТАЛ ГАЗЕТЫ, РАЗЛОЖЕННЫЕ НА ПОЛУ У ВХОДА. пока родители собирались:)))))Ну, знаете - некоторые раскладывали газеты в грязный период, чтобы, видимо. чище и проще было.....

с месяца полтора читаем большие книжки, можно так сказать приучили, сейчас любит лежать рядом когда папа книжки читает, смотрит слушает!
Книжки в ашане покупаем и дешево и сердито большие яркие ;)Сообщение было изменено пользователем 11-12-2010 в 20:30

Скажите, пожалуйста, а как и когда вы читаете своим алышам книги? Сыночку 4 мес, мы на гв и когда кушает не очень удобно..

месяцев с 6, а с году активно читам и разглядываем их, у нас 4 книги из этой серии- книжки супер как раз для малышей! www.steppuzzle.ru/catalog/moya_pervaya_knizhka_pazl_mini/

Nst
из этой серии

где вы их покупали?прошла по ссылке - на сайте указано:"В интернет магазине не продается"

Milaffka
и когда кушает не очень удобно..

%) ну когда я ем я глух и нем! читаем уже после еды :)

Читаю книжки из серии "Читаем с мамой" месяцев с 2х. Сейчас нам 5,5. Сынок очень любит это занятие. Когда капризничать начинает и ни титя ни другие развленчения не помогают, книжки всегда выручают. Я читаю он картинки разглядывает и щупает странички.

С месяца. Маршака, Барто, Чуковский, народные потешки и прибаутки. Слушает... Сейчас на дисках еще сказки включаю, те, от которых у меня скулы сводит при чтении - колобок, теремок и иже с ними. Слушает, успокаивается, засыпает :)

С рождения.
Нам было дней 5, взяла книжку Барто формата А4 с большими картинками. Потом накупила в Ашане Чуковского(Мойдодыр, Телефон, Айболит), скзки русские-народные: Теремок, Колобок.
Где-то вычитала, что зрение у малышей развивается плстепенно и изначально они видят около 10% и каждый месяц обзор расширяется примерно на 10%. Так что картинки должны быть не только яркие, но и крупные.
А текст лучше воспринимается рифмованый, ритмичный, с повторениями, как в Колобке, Репке, Теремке.

У моего в почете стихотворения "Резиновая Зина" и "Два веселых гуся", как услышит, так сразу начинает подвывать, и улыбается довольный!

Nessa

А где берете книжки для малышей? А то в магазинах встречаю классные, но от 500р. А хотелось бы что-нить попроще и дешевле.

мы с рождения читаем, сейчас книжки очень любит, листает, разглядывает:)бабушка все нас книжками снабжает - юного библиотекаря ростит:)))) а так то муж ребенку читал, пока в животике была:))))ритуал - на ночь сказка

Hochu leto
А где берете книжки для малышей?

fateeva
в Ашане

да и в книжных есть тоненькие книжки ) мы как-то с мамой зашли, так ушли с кучей книжек цены смешные были - от 18-ти до 28-ми рублей :) одна книжка - одна сказка )Сообщение было изменено пользователем 12-12-2010 в 12:54

С ребенкиного месяца выучила наизусть муху-цокотуху. Ребенка стих завораживает. Рассказываю в интонациях, глядя в глаза. Узнает интонацию и возможно слова, потому что, когда стихотворение читает кто нибудь посторонний - реакция такая же, глубоко положительная. Даже когда начинает капризничать, я читаю сказку, с первого четверостишия замолкает и принимается активно улыбаться. Пришлось выучить ещё Лукоморье, Ворону и Лесицу и Тараканище.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы