Тема закрыта

Причина: 0

вес до года

девочки такой вопрос! может глупый но я не понимаю кое что. говорят что ре должен утроить свой вес от рождения до года.......мы родились 2450 выписались 2300..........сейчас за 7 кг но ведь это не значит что ре не должен сейчас набирать вес? просто после 4.5 мес стали мало набирать........... как это все считается?какая норма-у каждого своя понятно но всетаки,?

emily2010
как это все считается?

не забивай себе голову условностями ) ребёнок утроил вес, всё, расслабься - дальше может набирать минимум и всё в порядке ;)

Ксенчик
набирать минимум

а это сколько?

emily2010
а это сколько?

да хоть 100 грамм

Ксенчик
100 грамм

в месяц %) всего 100 г %) :=-O:

emily2010
в месяц всего 100 г

ну да )

Ксенчик
ну да )

ок ;) в четверг идем всзвешиваться............. теперь буду спакойна даже если набрали 100 г ;) :)

emily2010 просто после 4.5 мес стали мало набирать..........

мне кажется это естесственно :) детки особенно хорошо набирают вес именно в первые месяцы жизни. К примеру, моя дочь набрала за первые 3 мес жизни - 3 кг. За последующие 3 мес всего киллограм

emily2010 теперь буду спакойна даже если набрали 100 г

мне наверное повешаться надо было, когда ребенок на педприкорме набрала всего 40 г за месяц:=-O:

Моя в 4 весила 6300, в 6 - 6500 :) как раз по 100 грамм в месяц получается примерно)))

А мы вот тоже сходили в четверг на контрольное взвешивание, за месяц 100 гр. Нам выписали Элькар. Вот думаю купить или нет?

Мы родились 2850 сейчас нам 8 мес до сих пор набираем по кг и больше)))) у всех все индивидуально)))

ох, моему 4, а продолжает набирать по кг почти в месяц (опять 400 гр за 2 недели уже набрал), мои рученьки и спинка йокнутся, если так дальше пойдет - завидую вам)))

мама
Мы родились 2850 сейчас нам 8 мес до сих пор набираем по кг и больше)))) у всех все индивидуально)))

почти также))) бегемотик такой сейчас

ELiz
мама

почти также))) бегемотик такой сейчас

Аналогично бегемотим))) кстати принимали элькар, на него тоже грешу, так что если у кого проблемы с весом элькар - самое лучшее средство, он кстати еще очень полезен для клеток мозга и печени)))

emily2010
в месяц всего 100 г

когда ползать/сидеть/стоять будете, вообщем двигаться активно, так и будет скорее всего.

Мне тут посоветовали одну интересную статью прочитать по поводу веса детишек. Ссылку кинуть не могу, с мобильника сижу,называется "Новые эталоны веса грудничков", опубликованы данные исследования ВОЗ. В поисковике первая выходит, автор Ирина Рюхова

Irisha27
"Новые эталоны веса грудничков

этим "новым" этлонам уже 5 лет :)

emily2010
говорят что ре должен утроить свой вес от рождения до года

это правило все же правильнее применять к деткам "стандартного" веса... к маловесным и недоношенным это относится очень условно ;)

Miri
это правило все же правильнее применять к деткам "стандартного" веса...

У меня старшенький "стандартный" ага :) и к полугоду не удвоил, и к году не утроил...и щас тощий...пойти убиться что ли с горя

Vetochka24
если у кого проблемы с весом элькар - самое лучшее средство, он кстати еще очень полезен для клеток мозга и печени))) нам прописывали этот препарат, но мы не принимали, потому что невролог не смогла вразумительно ответить для чего прописала. Но мы малоешки, хотя рост - вес пропорционально развиваемся, но из месяца в месяц твердят одно и тоже: недобор, недобор. Так вот и думаю, если препарат такой уникальный, то может и давать следует? Девочки, кто давал детям элькар, аппетит усиливается что ли?

alita
пойти убиться что ли с горя

из каждого правила есть исключения) я,кстати, вообще не сторонник применений правил и стандартов к детям... просто мой комментарий, возможно, автора успокоит...

Да, данные 2005 года, но до недавнего времени лично я о них понятия не имела, мне показалось, что эта информация может быть полезна для мам, потому что приведенные данные отличаются от тех, что оперируют наши педиатры и, как мне кажется, больше соответствуют действительности

и мой

alita
и к году не утроил

не люблю стандарты, он кто, породистый зверь на выставке чтоле, чтоб соответствовал стандартам

alita
Женская логика может убить мужскую психику

(förlåt за офф)

нам 3 месяца, мы вечим 5100...говрпят мало, дефицит 20% массы тела.. в том месяце выписали элькар- мы не пили, в этом сходила на консультацию к платному врачу- выписала прикорм... вот сейчас думаю надо или нет? прибавка в первый месяц была 800, во второй 560 , за третий-450..вроде прибавка ведь есть,надо ли докармливать?

kalininaola
,надо ли докармливать?

нет, нормальные прибавки ) о прикорме забудьте ещё на 3 месяца )

я думаю что тут любую мамачку беспокоит вес ре ;) вот и у меня эта проблема уже пол года и никак меня не отпустит! %) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы