Тема закрыта

Причина: 0

Педиатрический или педаггический прикорм?

Добрый день! опытные мамочки поделитесь опытом - какой прикорм педиатрический или педагогический вы выбрали? По каким причинам такоый выбор?Какие минусы и плюсы для ребёнка и себя увидели?Ну, и прочее....
Нам скоро прикорм вводить - думаю что да как....

от педиатрического дочь с 6 мес отказывалась
я забила, сам собой получился педагогический :)

я за педагогический прикорм с элементами педиатрического ) ну, у нас так получилось - что-то из моей тарелки в микродозах, что-то в виде еды, специльно приготовленной для сына )

Ксенчик
с элементами педиатрического

А как? Т.е. иногда еще пюре давали или как-то по другому?

Танюшка-веселушка
А как?

Ксенчик
ну, у нас так получилось - что-то из моей тарелки в микродозах, что-то в виде еды, специльно приготовленной для сына )

ну и банки иногда )

Ксенчик
ну и банки иногда )

А банки иногда - в каких дозах - сколько съест или по чуть-чуть несколько дней подряд один продукт?

Танюшка-веселушка
сколько съест или по чуть-чуть несколько дней подряд один продукт?

по чуть-чуть, как по правилам полагается )

педагогический,сразу понравился доче,а баночную еду не принимала она,выплёвывала ,после 1,5 лет стали есть понемногу(по 1-2 чайн.ложки )приходилось всё мне доедать...

Мы на педприкорме. Как-то это и удобно, и логично, и дружно - когда все вместе кушают. Если еще и все близкие это понимают, как у нас, то минусов наверно и не будет, ну если вы не фаст-фудом питаетесь )))

мы на педприкорме. Пока все устраивает,даже очень))) готовлю для всех, но полезнее. Малыш кушает с аппетитом.

rypka

одновременно)))))

дурацкий наверно вопрос задам. А как при педприкорме поступают с солью-сахаром? Сладостями? У меня ребенок в год еще не пробовал ни того, ни другого, а как при педприкорме поступать? Я можно сказать из-за этого остановилась на педиатрическом. В семье едим вполне здоровую пищу, но 7-месячному сыну рука не поднялась давать тушеные соленые овощи, магазинное мясо и прочее. Зря?

Умкина мама

суть педприкорма в том, что ребёнку дают порции, размером с рисинку ;) То есть ребёнок знакомится со вкусом, его организм учится переваривать разные виды пищи и выделять нужное количество ферментов, но при этом особой нагрузки на организм ребёнка нет )
так что, никак особо не поступают с солёным, сладким, острым и магазинным - дают всё в микродозах, отслеживают реакцию и т.п. :) вот Вам статья в помощь ;)
www.u-mama.ru/read/article.php

Ксенчик
вот Вам статья в помощь

это-то я все проштудировала)) но ведь от микро- к макродозам как-то переходят? не до года ведь выдают по рисинке?
или реально до года практически на голом ГВ, а потом плавный переход на общий стол? Фантастика :)

Умкина мама
не до года ведь выдают по рисинке?

не до года, конечно ) но ведь ребёнок потом всё равно будет есть с вами эту пищу, чего бояться? ) можно сделать питание более здоровым, поменьше соли, убрать откровенные вредности и т.п. :)

Умкина мама
или реально до года практически на голом ГВ, а потом плавный переход на общий стол? Фантастика

но и этот вариант реален и вовсе не фантастичен )

Ксенчик
не до года, конечно )

вот тоже интересно, до какого возраста. Допустим, 2-3 мес. даем микродозы, с рационом семьи ребенок познакомился, когда уже можно увеличивать порции? при условии, что

Ксенчик
можно сделать питание более здоровым, поменьше соли, убрать откровенные вредности и т.п.

NN
когда уже можно увеличивать порции?

так по ребёнку надо ориентироваться ) и я всё же рекомендую внимательнее прочитать статью - там написано про это )

Ксенчик
но и этот вариант реален и вовсе не фантастичен

интересно, удалось ли кому-то )) я б ему руку пожала :)
статью перечитаю, спасибо) хотя мне уже поздно коней менять, ребенку уже год почти стукнул, но вот сейчас столкнулась с трудностями перехода от гомогенизированной пищи к нормальным твердым кусочкам, и приемы педприкорма спешат на помощь ))))

Ксенчик
так по ребёнку надо ориентироваться )

так это понятно, но когда ребенок первый, это немного сложно

Ксенчик
и я всё же рекомендую внимательнее прочитать статью - там написано про это

перечитала ;)

NN
2-3 мес. даем микродозы,

NN
когда уже можно увеличивать порции?

Ну вот буду давать я микродозами, потом когда увеличиваю порцию, я так же даю эту увеличенную порцию по одной рисинке постепенно или можно давать уже объемом побольше (коряво как то выразилась), т.е. в ложке по несколько рисинок объемом сразу в рот ребенку даю или постепенно?

Ксенчик

Очень хорошая статья - спасибо!!!
Дам почитать её мужу, маме и знакомой, у которой малышку уже 6 мес и они начали с пюрешек...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы