Тема закрыта

Причина: 0

Швы!

Чем эффективнее лечить швы в промежности после родов!?

подмываться слабым раствором марганца........

зеленкой ,мило дело.

У меня долго не заживали, врач рекомендовала спрей пантенол от ожогов и ран. Помогло. Швы быстрее стали заживать. Они всегда долго заживают, т.к. все время преют. Еще нам врачи в роддоме рекомендовали почаще воздушные ванны для промежности устраивать. Пока ребенок спит, ложиться самой на подкладную без белья и с раскинутыми ногами сушить швы. Я в роддоме не могла, т.к. в палату норовят мед.сестры каждые пять минут заскочить. А потом дома так делала + пантенол. Можно спасатель мазь еще! Сочувствую , боль от схваток и потуг забывается, а эти муки со швами помню как сейчас! Порвалась я тоже на немецкий крест!

левомеколь - дешево и сердито :)

juliascha
левомеколь - дешево и сердито

Мне говорили ничем не надо мазать,просто водой подмываться.

Я свои жуткие разрывы мазью Вишневского лечила - очень хорошо мне омогла

juliascha

+1

juliascha

Макарюк
сушить швы

Масло лаванды, только не дешевое берите, в Золотом яблоке например австрийского производства, не помню название фирмы вроде стикс. Мои 2 трщинки стянуло за сутки, помазала всего 3 раза Ну и "голопопить" по возможности

Обрабатывала Бактосином, и через 2 недели позволила себе сидеть!!!!!!!!!!!! Это мне в род доме подсказали!!!!!!!!!

у меня 6 наружных швов сняли в р.д. и сегодня в консультации 2, сказали еще остались,но из-за сильной гематомы снять сейчас не получится, врач порекомндовал примочки из раствора ромашки и траксевозин с зеленкой. примочки из ромашки делаю, зеленкой и траксевозином как-то страшновато мазать там все воспалено и опрелости сильные

еще дополнительно такой штукой - магнит называется что ли, он красно белый такой, на заводе Эма на визе делают, мы в роддоме на такие процедуры ходили. Подставляешь к промежности, включаешь и держишь минут 5-10, способствует быстрой регенерации ткани... как то так

мирамистин-спрей, сушка феном, воздушные ванны - нам так в рд советовали

хлогрексидин оббеззараживает и подсушивает, через неделю вообще забыла, что швы были, хотя когда зашивали думала, что швов 1000

гель для интимной гигиены с лактоцидами, потом обработка 3% перекисью, зеленка, а далее мазь солосерил можно добавить, это в РД старая опытная акушерка посоветовала, действительно очень помогло

еще в роддоме говорили,что мылом хозяйстенным подмываться надо-оно подсушивает кожу хорошо.Только недолго.А то я увлеклась и пересушила.А чтоб быстрее зажили я пользовалаль цептеровской лампой

сначала швы обработать перекисью водорода,а потом наложить мазь левомеколь(на бинтик намазать и туда)и так полежать 1 час.я вылечила за 1 мес.

Порвалась и изнутри,снаружи разрезали.Болело - ужас.Но зажило за 2 недели.В 18 дней начала потихоньку присаживаться..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы