Тема закрыта

Причина: 0

Прикорм - каши. Рвет с любой...Что посоветуете?

В 6,5 месяцев по совету педиатра стали давать прикорм гречневую кашу Хайнц. Моську воротила. А так как у нас был дисбактериоз и со стулом было плохо, я сама стала давать кабачок, тоже Хайнц. Вот с тех пор (а это уже месяц) мы только кабачок и едим...Пробовала брокколи - с нее пучит, ребенок всю ночь вертится и пукает, цветная капуста тоже не пошла. Яблочное пюре - рвет сразу... Пробовала кашу Нестле - то же самое - рвет. Свекровь одолела советами "отвари-протри-через-сито". Я, честно говоря, не верю, что от этого польза будет. Девочки, что посоветуете?

Сообщить педиатру о проблеме и отстать от ребенка.

я посоветую не торопиться и не настаивать ) ест кабачок - хорошо )) в 6,5 месяцев многого не надо, грудного молока или смеси достаточно )

моя тоже гречку не ест,причем разных производителей брала.Мы сами то не очень ее любим.Я и не настаиваю.Даю рисовую,овсяную.

Света-35
Света-35

А у вас каких производителей любит? С рисовой запора нет?

Если не ошибаюсь, у Хаинца в составе везде кукурузная или рисовая мука присутствует. Попробуйте другие, "чистые" марки: Гербер, ФрутоНяня, Бабушкино лукошко.

Xaska
Свекровь одолела советами "отвари-протри-через-сито". Я, честно говоря, не верю, что от этого польза будет

т.е. кормить черти чем из банок мы можем, а сварить-протереть религия не позволяет? %)
мож у ребенка на консервант такая реакция.
а вообще можно ничем не кормить. титька-наше все.

Xaska
в 6,5 месяцев многого не надо

Дочке уже 7,5 :)

Xaska
Дочке уже 7,5

да не велика разница )

Сыну 6 мес нам нравятся каши Bebi рисовая и овсянная. никакой реакции с них нет и запора с рисовой тоже нет.

tes
отстать от ребенка

;)

Не пихайте насильно, не хочет, не кормите. Моя только в 8 месяцев с небольшим стала на прикорм реагировать нормально и рот открывать, до этого ( С 6 мес) в слезы, как кормить чем-нибудь, что не смесь! А что кроме броколи, капусты нет других овощей? Тыква, свекла, картофель? Да морковь еще есть. Я варила легкие борщики. Картошечку, морковь, капусту варила, потом блендером с молочком и немного подсаливала. Доча ела нормально. Каши моя ест только нестле, остальные принцыпиально выплевывает и не ели другие никогда, не нравятся. Попробуйте другие марки каш. Месяцев с 10 стала варить супчики, как для взрослых, только без приправ. Ну и мясо конечно не свинина. Курочка или телятинка. Сейчас нам год и месяц, тягает со стола все потихоньку и послушно открывает рот на все, кроме йогурта и творожка, не лезет ей ( как и мне %) ) Так что и у вас наладится, не торопите лялю с прикормом, само придет.

Макарюк, спасибо Вам за совет! Сама понимаю, что если ребенок не хочет - не надо. Но родственники мужа в ушах навязли: " Корми ее, то дай, се дай..У нее сил не будет..." А куда ей силы то? Дрова рубить? Ребенок нормально прибывает в весе, на ГВ пока. Я нет-нет да и поведусь, дам что-то, потом маемся. А овощи типа моркови-тыквы сама давать боюсь, у нас дисбактериоз высыпания дает на теле, как побочный эффект. Вся спинка, все ножки в красных бляшках, боюсь добавить цветными овощами :(

Добрый вечер!
У меня доченька очень хорошо ест кашу "Малютка" любую, пробовала другие фирмы, вообще не в какую, рвотный рефлекс. Варила сама, овсяную и манную. Овсяную хорошо разваривала и протирала через сито, улепетывала за обе щечки. Начали кашки давать с 6, 5 мес.

Моя ела только "Нестле" или "Беби". Другие каши не ела и овощи не ела ни в каком виде.

Xaska
А у вас каких производителей любит? С рисовой запора нет?

Рисовую я даю Фрутоняня,запоров нет,хотя до трех месяцев у нас были УЖАСНЫЕ проблемы(за три месяца ни разу сама не покакала).Овсяную любит Нутрилон.Вчера купила опять гречку(БЕБИ премиум),решила попробовать снова.К великому удивлению сегодня моя доча всю чашечку съела-130 гр.УРА! :clap:

Мы всякие кашки пробовали и остановились на малютке. Больше всего они похожи на самоваренные. Особенно нравиться гречка, рис, овсяная.
Мне кажется, попробуйте еще делать жидкие каши- почти как молоко по густоте, иначе если слишком каша густая, то моя давиться и может выкинуть обратно все. Особенно рис и овсянку, они густеют не сразу, а минут через 10, но сильно.

Мы с огромным удовольствием кушаем все семперовские каши. В качестве первого прикорма - наипростейшие однокомпонентные - рисовую, кукурузную, овсяную. Потом вариации на тему - рисово-кукурузную, мультизлаковую, пшеничную с фруктами, а для деток постарше - с дробленными кукурузными хлопьями, чтобы жевать как следует учились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы