Тема закрыта

Причина: 0

Болят соски

Доче 4,5. С грудью все было хорошо после 1,5 месяцев адаптации. Недавно заболел сосок на одно груди - больно кормить, да и так болит...застой в этой же груди уже второй раз за две недели. что делать??????сосок больно:(((((((((((((((

купите накладки на соски и с ними кормите

Jil
купите накладки на соски и с ними кормите

Бепантеном я мазала, помогало

следите за прикладыванием. меняйте позы для кормления. Кормите так, чтобы подбородок ребёнка смотрел в сторону застоя.

спасибо за советы!

Ксенчик
следите за прикладыванием. меняйте позы для кормления. Кормите так, чтобы подбородок ребёнка смотрел в сторону застоя.

Адекватно

Ксенчик
меняйте позы для кормления

+100
Очень болела грудь, причем месяца с 1,5 дочкиных. Кормила сидя ("колыбелькой" по-моему называется). Стала кормить лежа. На два кормления одевала силиконовые накладки, грудь всегда была на воздухе, смазывала витанином Е (жидкий, в баночке). Прошло полностью за 3 дня

У меня в роддоме та же проблема была..Спас молокоотсос Авентовский с массажным эффектом (не давала целый день грудь, где была трещина) скачивала и мазала) + до сих пор кушаем в накладках на сосок..оч удобно, ток кипятить надо после каждого кормления, но это ерунда...главное титя не страдает)

спасибо!буду пробовать! муж уже прикупил накладочки - вот принесёт и опробуем-с

пира
спасибо!буду пробовать! муж уже прикупил накладочки

я бы посоветовала не увлекаться. Проблему надо решать, а не маскировать накладками.

akev.ru/content/view/49/31/ - Накладка на соски - друг или враг?

Бепантен помогает

Ксенчик

спасибо за ссылку...так-то я всегда считала. что это вред (как пустышки и соски)....посмотрю, как пойдёт...
А вы,сенчик. можете что-то посоветовать против боли в соске?С застоем,вроде, српавилась....

пира
против боли в соске?

Ксенчик
следите за прикладыванием.

breastfeeding.org.ua/help/mother/nippleinjury.html - Трещины и ссадины - не бывать этому!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы