Тема закрыта

Причина: 0

Кусается, аж плакать охота!!!

Девочки помогите!!! У нас в 4 мес. полезли нижние зубы, сейчас нам уже 5 и начали лезть верхние. Раньше такого не было, а сейчас мне дочь все соски искусала, больно до жути((( Что делать? Ссадин нет, но болит очень сильно, может примочки какие?

Nastywa
Девочки помогите!!! У нас в 4 мес. полезли нижние зубы, сейчас нам уже 5 и начали лезть верхние. Раньше такого не было, а сейчас мне дочь все соски искусала, больно до жути((( Что делать? Ссадин нет, но болит очень сильно, может примочки какие?

у меня так же было, думала прйдет, когда вылезут верхние, типа кусать уже неудобно тем местом, которое зудит. Фигня! Лезет 8 зуб. Кусает еще больнее, большие кровоподтеки и кожа слезает в месте укуса. Дочь прям звереет, когда начинает кусаться, от нее отодвигаешься, она с таким звуком ааааа как молния на меня летит и от души кусает. Не понимает, когда после укуса говорю строго нельзя, по попке шлепаю не сильно, она ржет во время этого. Если ее укусить (не так как она, конечно) она улыбаться начинает, типа кусай мама, я ж знаю, как это когда зубы лезут

Как-то сын укусил до крови. Долго заживало, мазала йодом. Сейчас вот опять стал прикусывать грудь - видимо, зубы режутся. Причем, кусает не то чтобы сильно, и смотрит на меня, ждет реакции. Я сразу грудь забираю и объясняю, почему забрала. Повторно даю минут через 10. Как-то попробовала применить метод, рекомендуемый Серзами (во время укуса прижать ребенка к груди сильно, чтобы носик был зажат - ребенок рот разожмет, чтобы дышать, ну и поймет, что укусы ему тоже боком выходят). В общем, ничего не вышло - сынуля еще крепче взялся зубами за грудь, потом долго орал.

Ребёнку перед кормлением мажьте дёсна калгелем или камистадом. Если кусается, надо отнимать грудь аккуратно(вставить мизинец в уголок рта малыша, так он откроет ротик и Вы сможете безболезненно вытащить грудь.), не дёргайте ни в коем случае. Ребёнку строго говорите "Маме больно, кусаться нельзя". Дайте ребёнку что-нибудь погрызть или помассируйте дёсна пальцем(можно специальной щёточкой-насадкой на палец), через 5-10 минут снова предложите грудь :)

У меня когда кусаться начинает (грудь), я прижимала ее к груди на несколько секунд и

Ксенчик
строго говорите "Маме больно, кусаться нельзя"

Нам помогло.
Но если начинает кусать палец %) просто до остервенения, ее аж трясет. Слава Богу, мамину грудь бережет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы