Тема закрыта

Причина: 0

мамочки или жены Тимофеев, уже оформивших загранпаспорт, подскажите

Подскажите, пожалуйста, как ваши Тимофеи в транслите записаны в загран паспорта? Надо срочно выкупать билеты, а паспорта только через неделю будут готовы. TIMOFEY или TIMOFEI?

lisonata
а паспорта только через неделю будут готовы. TIMOFEY или TIMOFEI?

не факт, что у всех одинаково. У нас с братом в папортах фамилии написаны по-разному. У мужа на правах и в загранпаспорте тоже по-разному.

наверное так же как и в других именах: Алексей,Сергей, Андрей и тд.

lisonata
как ваши Тимофеи в транслите записаны в загран паспорта? Надо срочно выкупать билеты, а паспорта только через неделю будут готовы. TIMOFEY или TIMOFEI?

а вы этого заранее не угадаете(((
мужнина оч. простая фамилии в транслитерации в двух паспортах писались по-разному (Moiseyev u Moiseev)
сын Яков был вписан в мой паспорт как Yakov, a в cвой паспорт как IakovСообщение было изменено пользователем 10-12-2010 в 01:27

lisonata
Надо срочно выкупать билеты, а паспорта только через неделю будут готовы. TIMOFEY или TIMOFEI?

не парьтесь, до трех разночтений допускается в билете, при условии что само имя не меняется из-за опечатки (например angeliKa -angeliNa имя Анжелика изза опечатки превратилось в Ангелину)

Кстати чаще пишут

lisonata
TIMOFEY

в загранпаспортах

У кого выкупаете?

lisonata
TIMOFEY

более логично, мне кажется, но что там напишут

Чипа™
до трех разночтений допускается в билете

а на сайте авиакомпании написано, чтоб было как в паспорте точь в точь. я вот тоже слышала раньше про то, что допускается...

Форумчанка*
У кого выкупаете?

Lufthansa

dianИЩa
сын Яков был вписан в мой паспорт как Yakov, a в cвой паспорт как Iakov

КаплЯ - растаяла Снежинка
У нас с братом в папортах фамилии написаны по-разному

я была уверена, что у них есть правила транслитерации общие для всех:) а тут, как кому взбрендило получается %)

lisonata
а на сайте авиакомпании написано

че за авиакомпания? билет электронный будет?

lisonata
Lufthansa

не парьтесь!!!!! не будет у вас проблем....

У Аэрофлота покупали, так вообще на российский паспорт, потом она при мне меняла данные. У люфтганзы не знаю... Но ошибки в имени и правда допускаются.

У них своиправила, мне больше кажется, что второй вариант. У меня ссетрой паспорта Tatiana и Natalia. А все карточки банковские и права совсем по-другому...

Форумчанка*
потом она при мне меняла данные. У люфтганзы не знаю

Люфа не может делать замену фамилии, если что то подправить в написании, то бронь мгновенно слетает:( Но автор, говорю вам это не ваш случай...не важно как будет написан ваш Типмофей, из-а такой ерунды в перевозке не отказывают. Поверьте, бывалому:)

Чипа™
не парьтесь!!!!! не будет у вас проблем....

ну вы меня успокоили:) я просто этой авиакомпанией еще и ни разу не летала и че-то запаниковала!

Форумчанка*
У Аэрофлота покупали, так вообще на российский паспорт, потом она при мне меняла данные.

насколько я поняла, там еще от тарифа зависит. ну и от авиакомпании. в S7 например точно знаю, что данные поменять стоит аж 500 р за один билет :=-O:

lisonata
насколько я поняла, там еще от тарифа зависит

самый дешевый тариф покупали, ничего не платили. еще долго мылились, боялись. по телефону нам сказали нельзя, а пришли и оказалось можно. Но имена и фамилии на латинском говорили.

Чипа™
Но автор, говорю вам это не ваш случай...не важно как будет написан ваш Типмофей, из-а такой ерунды в перевозке не отказывают

Фамилию я точно знаю как напишут, у нас у всех одинаковая она и везде ее одинаково пишут. Ну все, выкупаю тогда билеты:)

Чипа™
Поверьте, бывалому

с радостью поверю!! ;) спасибо большое

Форумчанка*
по телефону нам сказали нельзя, а пришли и оказалось можно

вот запугивают людей вечно! %)

у меня была та же проблема, как у автора. в турцию путевки покупали. везде внесли сына как TIMOFEY, а паспорт выдали на TIMOFEI :)
но проблем не было нигде

на разных документах, в тч билетах, мое имя имело такие варианты - Ksenia, Ksenya, Ksenija..так что да..

lisonata
как кому взбрендило получается

StiX
на разных документах

а на загранпаспортах система транслитерации точно есть, она до марта2010 года была одна, потом поменялась (загранпаспорт второму ребенку делала - й писалась как I уже), позвоните по тел. в УФМС и развеете все сомнения.

Тимоша
везде внесли сына как TIMOFEY, а паспорт выдали на TIMOFEI

купила уже на Timofey. а в билетах тоже к вам не придрались?

lisonata
я была уверена, что у них есть правила транслитерации общие для всех

эх если бы...

мое имя Ольга умудряются иногда вот так написать OL'GA
откуда они этот апостроф берут? %)

Арабика
позвоните по тел. в УФМС и развеете все сомнения

нашла номер только афтоинформатора, там на такие вопросы ответа не дают :(
буду надеяться, что не прикопаются на регистрации на рейсы если что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы