Тема закрыта

Причина: 0

опытные мамули подскажите!!!питание при ГВ

Девочки понимаю что много чего нельзя, нам сегодня 8 дней , но я не могу как увижу фрукты аж трясет и истерика начинается! может кто нибудь ел что нить из фруктов и всё ок было?

Djonny17
Девочки понимаю что много чего нельзя

кто сказал такую ерунду? можно всё, но в умеренных количествах и без явных вредностей ;)

Ела всё включая шоколад и апельсины, без фанатизма, и ничё ребёнку не было.

После 3-х недель уже все ела

IFNI
без фанатизма, и ничё ребёнку не было.

Я ем яблоки и бананы, врач разрешила, у ребенка реакции нет. Еще врач сказала, что можно фруктовое пюре детское любое, но я ем только яблочное и чернослив, остальное мне не нравится. А от каких фруктов вас так трясет? так то нельзя только цитрусовые, еще не советуют виноград, дыню и груши. Остальное можно пробовать понемножку.

Ксенчик
кто сказал такую ерунду?

кто кто врач приходила только яблоко печеное сказала!

www.u-mama.ru/read/article.php - Диета кормящей мамы. Современный взгляд
breastfeeding.org.ua/how/feed/nutrition.html - Что кушать кормящей маме
breastfeeding.org.ua/how/feed/diet.html - Мамочка, к столу!
darimmir.ru/node/646 - Питание кормящей матери

Djonny17
только яблоко печеное сказала!

фашистка недобитая.

IFNI
Ела всё включая шоколад и апельсины, без фанатизма, и ничё ребёнку не было.

+1. я еще и с фанатизмом, местами

через месяц после родов ела все фрукты. Вводила понемногу и смотрела на реакцию - но ничего не было ттт.

Потихоньку стала есть все. начала в недельку с сока яблочного, яблок свежих, бананов. Потом остальное. Недавно даже ананасом полакомилась (на что щеки зацвели у дочи красным цветом)))

съела пол граната щас)))посмотрим что будет %)

Ела, все, что хотела :) . правда ни чего вредного и не хотелось, организм сам не просил интуитивно так сказать понимал что низя...Как подумаешь, что ребенку будет не спокойно, что животик заболит или спать плохо будет и ни чем помочь не сможешь, то и в горло не полезет

Ела всё абсолютно с первого же дня (рожала дома). В том ччисле красные ягоды (рожала в июле этого года), т.к. были большие кровопотери и надо было восстанавливаться, а таблетки я никакмие не пила 2 года до беременности, во время беременности и после:)...
Короче, ела всё!
Кушайте и смотрите на реакцию ребёнка.Тем более фрукты НАДО есть!!!!!!!!Яблоки!!!

Ела и продолжаю есть всё, просто если что -то вдруг не пойдет ребенок вам это расскажет красными щеками, да и то на мой взгляд надо еще раз попробывать вдруг ошиблись :) Заметила... чем больше мама трясется что есть, а что не есть тем сложнее у ребенка это принимается... Есть и не думать, а вдруг ребенка всего обсыпит... Все проблемы детей в голове у его мамы :)

Через месяц стала всёлопать, но у меня смешанное вскармливание.

Djonny17
понимаю что много чего нельзя,

можно все))) главное не все сразу, чтобы по ребенку смотреть и чтобы ясно было на что именно аллергия, если такая будет

Djonny17
кто кто врач приходила только яблоко печеное сказала!

они для перестраховки, это дежурный совет

Djonny17
съела пол граната щас)))посмотрим что будет

с красным лучше по-осторожнее имхо
я так вообще все ела, правда цитрусовые почему-то боялась, но ближе к дочкиному году съела всеже пару мандаринок

ем тоже все, ну цитрусовых избегаю, но планирую попробовать, гранаты, кстати, уже дня три ем все ок. но у ребенка на что то есть реакция, не могу вяснить на что именно: появились красные пятнышки на спине и животе... думала помидоры, но нет... красная рыба - тож нет. раньше была сухость кожи, так педиатр меня долго убеждала, что я злоупотребляю сладким, особенно во время беременности сильно баловалась... как будто она меня лучше знает, прям видимо рядом со мной сидела в рот смотрела))))))))

можно есть с первого дня и фрукты, и овощи. рекомендации, которые запрещают фрукты и овощи кормящим - садистские. привет, запоры - вот так эти рекомендации можно назвать. недавно родившей женщине, да еше если швы есть - только запоров не хватает...
ешьте, пожалуйста , ну не килограммами, но уж по 1-2 яблоку в день можно:)
рекомендация есть детские пюрешки тоже странная --зачем? в них что, яблоки какие-то другие? те же самые, ничем не отличаются от обычных. или это продолжение дурацких рекомендаций беременным - если нурофен, то детский! ?

true Lapka
фашистка недобитая.

+

Djonny17
съела пол граната щас)))посмотрим что будет %)

А что должно быть? %) Ела все и сразу

ну гранат в 8 дней это ваще капец %)

ем яблоки, бананы груши, киви.
яблоки и груши муж еще в роддом приносил.

а также пюре пошли хорошо деткие фруктовые (яблоко-груша, яблоко-слива)
До апельсинов разве что не добралась, но не хотелось. Правда сок мультифрукт пила немного.

А мы из растительного едим только картошку.На все остальное - либо запор,либо диатез.Съела кусочек шарлотки с яблоками - день не ходил.Любые растительные продукты - в штыки...Нам сейчас 2,5 мес и надеюсь начать питаться по человечески когда потихоньку начну вводит прикорм.Свекровь же щедрой рукой кладет мне полную тарелку винегрета и не обращая внимания на нмои писки говорит - Глупости говоришь,ляльку надо приучать с месяцы к овощам через молоко.Ну подумаешь запор и диатез...

Djonny17
аж трясет и истерика начинается!

глицин

пробовала в перую неделю выписки с роддома персики,арбуз,виноград,бананы. шоколад и апельсины в первые 3 месяца есть не отважилась.точно можно есть яблочки зеленые и твердые груши,бананы еще-от всего этого реакции быть не должно.пробуйте всего по чуть-чуть только и все у вас будет хорошо :)

Через 2 недели после родов напала на сладкое да в таких количествах, что самой дурно стала, понимаю, никто меня за это не похвалит, но вот не удержалась и все! Немного высыпало у сына, пришлось забыть про сладкое, но ровно на пару недель, потом ела все без ограничений и шоколад и апельсины, аллергии ни на что нет, видимо тогда, сынуля был слишком мал еще! Сейчас не ем только виноград и белокочан.капусту, т.к. бывают изредка колики!

Пробовала поначалу по одному какому-нибудь фрукту, потом после 3-го фрукта, смотрю, дочь никак не реагирует и начала есть все без разбора. Не было никакой реакции ни на один.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы