Тема закрыта

Причина: 0

Успокойте или подскажите

Я уже начинаю паниковать. Ребенку 7мес. и неделя - не сидит и не ползает. Ползать пытается с 5 мес., но безрезультатно. А главное - учить не получается. Начинаем помогать, подталкивать, у него не получается и он орет, поэтому учеба заканчивается быстро.
Электрофорез делали - эффекта ноль. Сейчас будем повторять массаж, но что-то надежды у меня на него мало, т.к. в 5 мес. тоже делали, но результата не было (по другой проблеме).
Везде пишут, что в 7 мес. должен и сидеть и ползать, и даже начинать вставать.
Сидит плохо даже с поддержкой. Начал вставать на четвереньки и качать попой. У невропатолога были, ничего серьезного не назначил- только массаж и электр-з.
Еще подруга напугала - у нас дети ровестники, правда у нее родился в 7 мес. и при очень страшных обстоятельствах, буквально с того света вытащили. У нее тоже не сидит и не ползает, и невропатолог тоже говорит, что все нормально. Так она поехала в Москву к профессору, так ей там такого наговорили, сказали, что хорошо, что вовремя обратились, а то реб. остался бы инвалидом (уже дцп поставили, но сказали, что пока можно исправить).
Так она мне на мозги капает, что и мне надо в Москву, но мне как-то не по пути (200км от нас).
Скажите, у кого так было? У кого ребенок начал поздно сидеть и ползать? Больше беспокоит то, что не сидит, ползать - ведь не все ползают....

есть такие дети. я бы правда проконсультировалась с еще одним неврологом как минимум. ну еще может остеопата пригласила.

тоже переживала, ходили к неврологу - никаких проблем она не видела, сказала ну такой ребенок!!!села и встала у опоры в 9,5 месяцев, поползла в 8,5 месяцев. с 8 месяцев начинала сама садить - сперва тоже плохо сидела,но потом мышцы окрепли и стала долго сидеть сама

Не паникуйте, одно дело когда ребенок родился 7-ми месячный, другое дело доношенный!!! Каждый ребенок развивается по своему СОБСТВЕННОМУ графику!!! а грфики обобщенные придумали врачи и даже по ним вы еще укладываетес, в "норме" должны сесть до 8-9 месяцев.
моя сначала качалась на корячках потом поползла в 8 месяцев и только потом села, есть дети, которые вообще ползать так и не умеют, садятся, а потом сразу встают и идут... Так что не волнуйтесь все у вас в порядке! ;)

Все у вас нормально, у меня сына сел и пополз в 7 месяцев, вставать стал в 8, а у подруги в 7 девочка уже пошла!Все индивидуально!!!!

вы то переживаете?? ребенок ничего недолжен (пока) у меня пополз и сел в один день 9 месяцев... сейчас нам год и неделя ходим за ручки и доль стен наматываем... и не парюсь по этому поводу... зхочет сам пойти и пойдет.. массаж 4 раза делали сейчас пятый... тоже не могу сказать что эффект сразу после него есть. не переживайте всему свое время... ;)

я тоже создавала такую темку, беспокоилась очень а сейчас смоьрю начинает а карачки потихоньку уже вставать попой качает ползать пробует. Но все равно на всякий случай схожу к неврологу, пускай посмотрят лишний раз не будет.

вы чего? ужас какой-то нагоняете. У меня дочь села в 7 мес. и 7 дней села и ни разу не упала, я ее не присаживала никогда, она сразу села ровненько и хорошо. Встала у опоры примерно в 9 мес. Пошла в 1 год и 20 дней. Пошла сразу неся в руках огромную но легкую коробку с кубиками. Не ползала по идеологическим соображениям. Технически умела, но считала ниже своего достоинства. Серьезно. Сидела и ревела, ждала когда я к ней подойду и чего-нибудь ей подам. Один раз скрепя сердце не приходила ни на какие ее рыдания в комнату, так она рыдая приползла ко мне на кухню.

аноним
Начал вставать на четвереньки и качать попой.

Мне бы такую радость! У меня старший сам не садился до 11 мес., так как не додумывался на коленки встать. Сидел, когда я садила, с 7 с половинной мес. По неврологии все ок.
Думала младшие порадуют самостоятельным развитием "как по книжке", но сейчас семь и неделя, опять же на четвереньки не встают и сидят еще неуверенно, когда сажу.
Ваш малыш сейчас спинку укрепит качаясь на коленках и очень быстро начнет садится и привставать ;)

bloshka
так она рыдая приползла ко мне на кухню.

Нам тоже 7, еще не сидим самостоятельно, ползаем как тюлень, руки переставлять не умеем, падаем,снова поднимаемся, но очень ловко уже получается передвигаться.
Думаю для переживаний повода нет.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 19:21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы