Тема закрыта

Причина: 0

грудное молоко

Несмотря на недавнее рождение ляли, мне нужно несколько раз в неделю отлучаться по работе. для таких случаев я прикупила молокоотсос. и вот тут возникло пару вопросов.

1. сколько молоко в мл. сцеживать ляле на 1 раз покушать?
  2. Cцеженное молоко поставила в холодильник, через пару часов обнаружила,что молоко расслоилась - нижняя часть полупрозрачная водичка, а на верху белое молоко. Боюсь давать такую неоднородную массу ребенку. Это нормально?
    или молоко должно оставаться однородным?
    3.Сколько его можно хранить в холодильнике?

ляля- звучит ужасно! ребенок это, ребенок

breastfeeding.org.ua/how/feed/decantedmilk.html тут есть ответы на Ваши вопросы )

Давно кормлю сцеженным. Вопрос 1- смотри на сайте Нестле таблицы норм грудного молока и прикормов; 2 -это нормально! Перемешайте и разогрейте в подогревателе;3- в холодильнике - 24 ч; в морозилке - 3-4 месяца на сайте Авент - система хранения.

1. на раз я сцеживала примерно 100 мл если получалось. с запасом.
  2. это нормально.
  3. в морозилке месяц может хранится. в холодильнике не знаю. максимум у меня там часа 2-3 стояло.

akev.ru/content/view/64/52/
akev.ru/content/view/445/31/
несколько статей как совместить работу и гв

Можно я вклинюсь со своим вопросом, чтобы тему новую не создавать.
Меня интересует, до какой температуры молоко можно нагреть, чтобы при этом не разрушились полезные вещества?

может кто нибудь сказать сколько суток можно хранить грудн молоко в холодильнике без заморозки

СЕМ
может кто нибудь сказать сколько суток можно хранить грудн молоко в холодильнике без заморозки

статью совсем лень проситать?!

Ксенчик
breastfeeding.org.ua/how/feed/decantedmilk.html

В течение двух суток вы можете хранить молоко в холодильнике.

Irisha27
Меня интересует, до какой температуры молоко можно нагреть, чтобы при этом не разрушились полезные вещества?

мне кажется логичным разогреть молоко до температуры тела )

Kis-Kiska

1. сколько молоко в мл. сцеживать ляле на 1 раз покушать?

наверное от конкретного ребенка зависит и возраста?
моя дочь в 3,5 ела за раз в районе 90 мл, в 9 мес примерно 140

Kis-Kiska

1. Cцеженное молоко поставила в холодильник, через пару часов обнаружила,что молоко расслоилась - нижняя часть полупрозрачная водичка, а на верху белое молоко. Боюсь давать такую неоднородную массу ребенку. Это нормально?

Нормально, перед употреблением подогрейте и взболтайте. Мы подогревали так - ставили бутылочку в электрочайник с холодной водой и включали его, время определяется опытным путем, первое время доставали каждые 30 сек, потом уже точно значли сколько надо засечь, молоко подогревается по сем правилам - постепенно и сохраняет все свои полезные свойства

Kis-Kiska
3.Сколько его можно хранить в холодильнике?

сутки, моя дочь ела всегда молоко, сцеженное накануне днем

Ксенчик

нет, я все прочитала внимательно. почему возникает вопрос? потому что на каких то сайтах написано до 8 дней, где то до 24 часов где то до 2 суток
вот поэтому и уточняю я ....

СЕМ
вот поэтому и уточняю я ....

так и тут вам могут разные данные сказать, доверяйте тем кто с опытом. я полгода кормила ребенка сцеженым молоком. все было ок, в т.ч. со стулом

просто за один день мне сложно сцедить 90 мл(сцеживала за один день 70 мл). хоотела в течение 2х дней сцелить.

СЕМ

как сцеживаете? как грудь готовите? от последнего очень много зависит.

масажжирую немного, молокоотсосом ручным сцеживала

основное сцедила утром когда проснулась ( примерно 40-50 мл)

прилив после подготовки груди чувствуете? перед сцеживанием надо добиться прилива

я первый раз когда пробовала сцедиться без подготовки - кое как за раз 15 мл нацедила
а потом начиталась интернета и стала готовить грудь - массировать всю грудь мягко и потом интенсивно теребить соски, начинался прилив и у меня по 100 мл за раз натекало минут за 5

нет не чувствую прилива

попробуйте его добиться, можно при этом на ребенка смотреть - больше шансов что получится
вы в принципе то чувствуете приливы во время кормления?

ещё хорошо во время кормления сцеживаться - одной грудью кормите, другую сцеживаете )

Ксенчик
ещё хорошо во время кормления сцеживаться - одной грудью кормите, другую сцеживаете )

тоже хороший совет, как раз направленный на то, о чем я и говорю - поймать прилив

просто я сцеживалась на работе, ребенка рядом не было, поэтому и не догадалась такое посоветовать

Понятно, что температура тела для молока оптимальна, просто я кашу на нем делаю, она остывает сильно, если нагреть только до температуры тела. Отсюда и вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы