Тема закрыта

Причина: 0

Рекомендации невролога!!!!

Нам почти 2,5 месяца невролог прописала пить кавинтон 1\3 таблетки. Кто нитьпил его и вообще стоит давать или нет?

Я не давала.И правильно сделала!Природа сама скомпенсировала и подозрение на ВЧД и гидроцефалию. Нам уже 7 и без таблеток обошлись - проверено Ворониной-неврологом ,известным в городе!!! А назначали и кавинтон и стугерон и еще всякое такое. От себя лично рекомендация - проверьте сосуды глазного дна ,сделайте НСГ и бегом к Ворониной (ОММ).

буквально вчера такую же темку создавала :)

Сама вот в замешательстве до сих пор)))

а диагнозы то какие?

Да непонятно, голову направо держит типо все время и зажатость

Clarchik

если кривошея (у моего ребенка голова тоже все вправо клонилась) то обратитесь к остеопату надежному.

Clarchik

ну в карточке-то врач должен был какой-то диагноз написать?? а так обсуждать на форуме назначения врачей по меньшей мере странно...гораздо логичнее - сходить по рекомендации к хорошему спецу.

моему сыну 1 месяц, тоже выписал вчера невролог кавинтон, у нас мраморная кожа. Сегодня сходила на прием к заведующей детской поликлиники, спросила у ней про прием данного аппарата, она сразу ответила ничего не объясняя: "Не пейте."
Я не буду давать своему ребенку.

шея на бок - не к остеопату нужно а к вертебрологу..... т.к. у вас (скорее всего) свернули шею в родах - ссоответственно мозг страдает от недостатка кислорода, сами делайте выводы....
мраморность....скорее всего так же плохое кровоснабжение.....диагнозы не ставлю, но глупо слушать заведущую, она же не невролог и ребенка вашего не смотрела (как нужно), ей то что?!
у меня знакомой также зав говорила, особенно чтобы прививки ставили, а на приеме в 1 год спросила - ой, а что у вас с ножками?, - и это после года интенсивного лечения, что было бы если не лечили?

я не врач, просто на детей насмотрелась (страшно)..... у которых мамы сами лечение назначали и отменяли, а до года все очень хорошо восстанавливается
один совет.....найдите хорошего невролога и помогите ребенку справиться с проблемами.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 20:55

добавлю :)
кстати, все это может не сейчас, а потом аукнуться.....говорить поздно начнет, проблемы с речью, учиться в школе сложно будет .....

Мраморность кожи может указывать на проблемы с сердцем... Даже не проблемы, а возрастные особенности типа открытого овального окна
Но чаще мраморность просто так, сама по себе. И сама по себе проходит до трёх месяцев

katee
шея на бок

Чаще из-за неравномерного тонуса мышц :)

\~NTG\~
моему сыну 1 месяц, тоже выписал вчера невролог кавинтон, у нас мраморная кожа. Сегодня сходила на прием к заведующей детской поликлиники, спросила у ней про прием данного аппарата, она сразу ответила ничего не объясняя: "Не пейте."
Я не буду давать своему ребенку.

мраморная кожа -вариант нормы у младенцев

Какие вертебрологи и остеопаты? Щас насоветуют! Сами не ходите к ним, может быть еще хуже. Бывает кривошея позвонковая, а бывает мышечная. Если позвонковая-тогда надо вправлять (должен врач определить), а если мышечная - вправлять нельзя, будет совсем болтаться, это надо массажем исправлять. У моего ребенка была мышечная кривошея, держала голову вправо, после 2 курсов массажа прошло.

Nogamiya
Какие вертебрологи и остеопаты? Щас насоветуют! Сами не ходите к ним, может быть еще хуже. Бывает кривошея позвонковая, а бывает мышечная. Если позвонковая-тогда надо вправлять (должен врач определить), а если мышечная - вправлять нельзя, будет совсем болтаться, это надо массажем исправлять. У моего ребенка была мышечная кривошея, держала голову вправо, после 2 курсов массажа прошло.

вы в курсе кто такие остеопаты?

пить или не пить - решать вам конечно, нам вот прописывали из-за псевдокист в голове актовегин и кавинтон. Не стала давать, так как кроме нашего районного невролога другие сказали, что псевдокисты сами рассасываются к году. А вот из-за воды в голове таблетки давать все же решила посоветовавшись с врачом. Надо по-любому к разным врачам сходить.

такие все умные.....врач выписал, навверное, что-то соображает, он учился, он ребенка осматривал, а вы все здесь советуете- не пейте - это норма.....
можно посоветовать сходить к другим неврологам, может быть по совету, и выполнять предписания врача, которому доверяешь.....
на каком основании вы все советуете отменить препараты, даже ребенка не видели, а автор и рад, что кто-то сказал не пить, весь вопрос в том что КТО-ТО
на меня нападать не нужно, просто не давайте неквалифицированных советов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы