Тема закрыта

Причина: 0

10-ый день сопли, идти в поликлинику?

Добрый день! Доче 10,5 месяцев и сопли уже 10 день, температуры нет. Идти в поликлинику? Как полечить?

pimushka
Идти в поликлинику?

к лору

сопли-то беспокоят ребенка?
у нас всегда сопли долго держаться, до двух недель

вроде не беспокоят, мешают кушать ))
К лору запись наверное, как и ко всем врачамСообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 11:18

pimushka
вроде не беспокоят, мешают кушать ))

ну а вы что-то делаете? промываете носик хотя бы? лучше со временем становится?
если есть положительная тенденция - я бы еще подождала. а если все так же, как и неделю назад - к врачу

Если сопли прозрачные и текут, то вроде как ничего. А если густые зелёные или жёлтые, то надо лечить.

идти к врачу, у нас на фоне таких соплей, которые долго держались несмотря на промывания начался отит, а до кучи и конъюнктивит.

Вот именно, если сопли прозрачные и текут и их не вылечить, то они станут густые и зеленые. Промывание обязательно, но я думаю, что не нужно сразу к лору, можно и к педиатру. Мы вот сейчас лечим такие сопли (прозрачные): промывание аквамарисом затем высасывание соплй аспиратором, затем капаем проторгол 2% и потом гриппферон, это нам неоантолог из ОДКБ1 прописал, сыну 5,5 мес

ЛюблюЕвропу
что не нужно сразу к лору, можно и к педиатру

как раз луше сходить к лору. участковые мало что понимают в носах и ушах!
а лор сразу и ушки посмотрит -часто долгие сопли же могут переходить в проблдемы с ушами

конечно, промываю и отсасываю, ещё деринатом капаю. Доча пока спит (находится в горизонтальном положении), нос дышит, а только встанет и опять сопли. А сопли уже густые.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 13:24

вот проблему придумали %). А сколько еще могут быть сопли )))))). С ума сойти - с каждой соплей к лору бегать... совсем народ с ума посходил...

советовать не буду,но нам помогает Изофра. когда то лор препарат посоветовала. с тех пор покупаю этот препарат если насморк дольше недели, а нам он еще усугубляет кашель - постоянно стекают вниз - ребенок спать не может изза кашля.

Весенняя
советовать не буду,но нам помогает Изофра.

это антибиотик. Изофру назначают только елси зеленые сопли уже

Сходите к лору обязательно. Если страшного ничего нет - то и хорошо, лучше убедится в этом.
Просто меня есть знакомый лор-педиатр - она всегда ругается что родители вот так тянут-тянут.. а потом до гайморита и других страшных хронических болячек дотягивают.

надо покапать фенистил и должны пройти.

nico
надо покапать фенистил и должны пройти.

кому должны? А если сопли не аллергического происхождения, все равно должны? Кстати, а куда его покапать? В рот, надеюсь? )))Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 23:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы