Тема закрыта

Причина: 0

Застой молока в груди. Как его избегать?

ребенок хорошо высасывает грудь а застои повторяются... что делать?Сообщение было изменено пользователем 08-12-2010 в 23:59

может, белье тесное носите? или постоянно в белье? грудь должна отдыхать

Нижнее белье носите по минимуму (я только на выход одеваю, дома просто футболка). У меня лактостаз начинается, если я на животе полежу.

сцеживались перед первым застоем? с чего все началось?

У меня застой бывает из-за жирной пищи (особенной молочной - сметана, творог жирные или мороженное и т.п.) пересмотрите свой рацион...
Что я делаю - теплую грелку, 1/2 таб.аспирина (его и в роддоме мне рекомендовали для разжижения крови) в сутки, и больше пусть ляля сосет ту титю где застой - мне помогает.

бывает из-зи однообразной позы при кормлении. у меня комок расцеживается тольк оесли позу меняю на ту, когда из этой доли больше всего течет.

У меня молоко резко прибавляется, когда выпью что нибудь для повышения лактации. Первый раз, после Белакт Мамы, аж в 40 больницу попала, хорошо что не мастит был, мед. сестра за Н сумму денег мне грудь разцедила, я сама ее даже тронуть не могла! А второй раз, сок ФрутоНяня для повышения лактации попила, побежала быстрей молокоотсос доставать)))) Вывод: если молока много, не фиг стимулировать всяким)))))))))))))

Vallery

А зачем Вы симулирвали, если молока нормально было??

Mars1984

А как без белья ходить? У меня вот проблема, что молочко постояно подтекает, и во время кормления в том числе из другой груди, приходитс прокладки делать, а делать то их только в лифчик можно...или как?

Лллисичка
а застои повторяются

В какой позе кормите? Где застои? Грудь, случаем, по совету бабушек около носа ребёнкиного не придерживаете?))

пира

Сама себе тот же вопрос задаю первый ребенок, опыта 0

пира
А как без белья ходить? У меня вот проблема, что молочко постояно подтекает, и во время кормления в том числе из другой груди, приходитс прокладки делать, а делать то их только в лифчик можно

та же беда уже вот 10 месяцев %) приходится все время в белье ходить...иногда вот происходят эти застои...я раньше мучалась и ребенка мучала...заставляла ее все время грудь есть в ванной торчала под кипятком, руками сцеживала...бедная грудь, в общем %) и как-то прочитала в одной статье, что застой должен сам рассосаться за три дня точно...попробовала не суетиться...на второй день все прошло...ну, естественно почаще грудь ребенку сувала, ну где застой то...вот! :)

...верно тут и про бельё спросили, про позу..а ещё про прикладывание надо узнать,про саму организацию гв...как часто меняете грудь..кормите как часто..есть ли трещин на сосках?принимаете препараты кальция?

мне помогант молокоотсос. сцеживаюсь максимально и застой и болезненность груди проходит.

Kis-Kiska
мне помогант молокоотсос. сцеживаюсь максимально и застой и болезненность груди проходит.

Вы себе гиперлактацию так нацеживаете. поняла из соседней темы, что Вам необходимо отлучатся и сцеживаться, но без необходимости не стоит к молокоотсосу кидаться.

пира
А как без белья ходить?

+++
Если ходить без белья, то особенно у большегрудых мамочек пережимается нижняя доля груди - и снова застой!. Белье надо носить обязательно! Важно только его правильно подобрать!
У меня с первым лактостазы каждую неделю были, пока не сменила модель лифа кормительного.

Еще один плюс ношения белья: поддержание формы груди! Кормить вы будете ну год, ну 2, а потом носить "плоские ушки" вряд ли захочется ;)

p13552

Ой, как вы меня успокоили!!!!А то сегодня опять застой, вроде. так настроеняи вообще нет, кормлю и плачу.Поробую расслабиться:)
Правда сосок у меня болит - это больше всего напрягает...как будто только вчера кормить лялю начала...мажу ланолином, не помогает пока.
Кто что посоветует???

мне от боли сосков помогал бепантен(только мазь,а не крем).еще хорошо помогает пурелан.
посмотрите,не тесное ли белье у вас.я себе тесным бюстгалтером однажды передавила протоки на одной груди,результат-застой сильнейший,температура под 40 4 дня была %)

у меня с первым ребенком было таак что молока как у коровы всё говорили сцеживайся, а со вторым были застои только в начале, мой вывод чем больше сцеживаетесь, тем больше приходит молока, отсюда замкнутый круг, лучше чаще ребенка прикладывать, на сайте молочные реки очень много полезной информации по вашему вопросу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы