Тема закрыта

Причина: 0

Здоровье мамы при ГВ

Девочки, подскажите, может это только у меня так? Девятый месяц кормлю грудью,а здоровье мое что-то неважное стало: часто повышается давление, особенно по ночам, когда дочь активно сосет; к утру чувствую слабость; организм истощен. Может нужно прекращать ГВ? Незнаю что и делать: и жалко ребенка отлучать, и себя тоже жалко.

витамины попейте )

пью, примерно через день, потому что иногда забываю

а давление по ночам реально выматывает, не сплю по полночи, да еще ре висит на груди остальные полночи

давление повышаться может чсто от переутомления. Сцедите на ночь молочко, пусть мужкормит дня 2-3, а сами просто отоспитесь, часов 10.

У меня с давлениие все ок, но вот зубы болят, и волосы выпадают просто "в промышленных масштабах"...
Если такими темпами пойдет, следующий НГ в парике встречать буду, видима:(

Lesli

у меня тоже проблема именно с волосами. причем сразу после родов не выпадывали, а начали лезть месяца в 4 ребенкиных %) это что то, клочьями. надеюсь, что нибудь все таки останется..

волосы восстановятся- это выпадают те, что должны падать каждый день, и те, что не выпали во время беременности. Лысыми точно не останетесь. Зубы в роддоме болели- лежала десять дней и пользовалась 32 норма. Домой приехала- там Сплат, болеть перестали. Ну и витамины- не забывая что и Д тоже нужен, капаю себе капельку, когда ребенку даю, так как в моем комплексе его мало. Ну и состояние после ночи, конечно, не очень, но это может еще и от рутины- настроение не очень ну и состояние соответственно. А как какая подработка или что то интересное- откуда силы берутся! Ну и так то до беременности никогда ничего не болело, сейчас, конечно, не совсем так, но терпимо. Еще в кормлении бывают такие периоды- что всё, не могу, срочно бросать! Где то месяцев в девять было, в полтора где то, в два, но кормлю до сих пор- два и десять.

LaReine

Проблема с волосами у многих.В том числе у многих началось через несколько месяцев после родов....Мне врач так объяснила - во время беременности волосы растут быстрее, и после родов те, что выросли быстрее, выпадают. Потом на их месте образуется подшёрсток (гы:)))) и волосья снова - бах - и появляются. Два вариант наших действий - или просто ждать (лично мне больше подходит,т.к. считаю это естесвенным процессом), или делать определённые процедуры, чтобы подшёрсток быстрее вырос (маслов, вроде. надо мазать растиельным нерафинированным, потом пакет на голову и тёплое полтонеце сверху - и так полчаса сидеть)....воть:)

а я похудела, страшно на себя в зеркало смотреть. 46 кг! и это при том, что ем как хороший мужик мама в ужасе - говорит, что ребенок из тебя высасывает все соки. А что делать то? буду кормить пока есть молоко.волосы падают, а ногти как ни странно растут как у кошки и крепкие такие стали, как до беременности не были. видимо этот период надо просто переждать. мне даже не верится, что кто-то толстеет при ГВ, хотя есть пример подруги - ту наоборот разнесло.

Я тоже все не могу восстановиться после родов,все какие-нибудь "болячки" выскакивают,проблему с волосами я даже не считаю :( .Хотя всю беременность отходила просто идеально. Доче 6 месяцев,кормлю грудью.
Сейчас к иммунологу собралась-потому что сил нет все органы друг за другом лечить(еще не все можно при ГВ)-понимаю,что проблема в пониженном иммунитете.Но врачи говорят сохраняй кормление!!!!

Murza
ногти как ни странно растут как у кошки и крепкие такие стали

так же,тока до беременности у меня они совсем не росли, а щас какая красотень! но не к месту, маникюр модный ни к чему пока...
волосы тоже - рости стали лучше,а вот головные боли -каждое утро,как по рассписанию,без таблетки редкий день обхожусь,слабость и сонливость,аппатия - вот такая я сейчас.Нам 3 месяца :)

Elisha
Я тоже все не могу восстановиться после родов,все какие-нибудь "болячки"

Elisha
к иммунологу собралась-потому что сил нет все органы друг за другом лечить

:( один в один
устала болеть... НО КОРМИТЬ-ТО ХОЧУ!!!! витамины низзя мне комплексные, пойду к доктору опять выяснять без каких вообще нельзя обойтись

mamamat

А я и витамины пью не прекращая после родов %)
Буду продолжать кормить,для дочи это очень важно :)

а ведь кто-то рожает по 10 детей!
это ж какое здоровье лошадиное надо иметь то?! %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы