Тема закрыта

Причина: 0

у кого деткам 4-4,5 месяца?

наверное некоторые мамы будут меня ругать, но все таки спрошу. Что ваши детки умеют делать в 4-4,5 месяца? знаю что все все детки разные, развиваются по-разному, но все таки очень интересно...просто моей принцессе пятый месяц пошел, а мы как-то переворачиваемся нЕхотя, ползти не пытаемся (попу не поднимаем..), агукаем совсем мало, практически молчим всегда..почитала сейчас в инете что должны делать в этом месяцекак то расстроилась даже немного.

• Кувыркается, раскачивается и сгибается
  • Подтягивается на руках, пытаясь сесть
  • Сосет пальцы на ногах
  • Хватает, удерживает, ощупывает, тянет к себе, бросает предметы
  • Играет с погремушкой, вложенной ему в руку
  • Умеет держать бутылочку одной или двумя руками
  • С удовольствием рассматривает лица на картинках
  • Играет в «ку-ку», лепечет в такт потешкам
  • Протестует и сопротивляется взрослому, который пытается отобрать у него игрушку
  • Различает знакомых и незнакомых людей
  • Любит играть во время еды
  • Произносит гласные звуки и некоторые согласные (д, б, л, м)
  • Осматривается в незнакомой обстановке
  • Наклоняется, чтобы посмотреть на упавший предмет

в общем вот...

Моему 5,переворачиваться начал в 4м3н,ноги еще не нашел,ползать вперед тоже не очень пытается,попу приподымает только чтоб на спину перевернуться,когда на животике-выпрямляет руки и получается что отползает назад постепенно,ощупывает лица,узнает,лепечет.Не переживайте,всему научится!

Не смотрите вы на эти нормы!!! Из перечисленного ребенок все это умеет только в 4-6 месяцев! %)
У меня сын запереворачивался и стал вставать на четвереньки только после массажа и только ближе к 5 месяцам. Ну не гоните вы развитие ребенка.

Меня прям бесят эти нормы, вообще все не в том возрасте сын делать научился, что-то раньше, что-то позже . А эти таблички почитаешь и переживать начинаешь. Автор, не смотрите в них, больше играйте с ребенком и все будет хорошо. :)

www.youtube.com/watch

Вот отличная видяшка по поводу того, что умеет в 4,5 месяца малыш

• Кувыркается, раскачивается и сгибается
  • Подтягивается на руках, пытаясь сесть
  • Хватает, удерживает, ощупывает, тянет к себе, бросает предметы
  • Играет с погремушкой, вложенной ему в руку
  • Умеет держать бутылочку одной или двумя руками
  • С удовольствием рассматривает лица на картинках
  • Протестует и сопротивляется взрослому, который пытается отобрать у него игрушку
  • Различает знакомых и незнакомых людей
  • Любит играть во время еды
  • Произносит гласные звуки
  • Осматривается в незнакомой обстановке
  • Наклоняется, чтобы посмотреть на упавший предмет

мы это умеем. переворачиваться научились в последний день массажа, без 2-х дней 4 мес. активно начал практиковать только пару дней назад, т.е. 2 недели ему это было не интересно, хоть и умел уже. агукать мы перестали в 3 мес, сейчас визжим, гласные растягиваем. ползти - ну не знаю, лежит на животе как черепаха на панцире и барахтает ручками-ножками в воздухе, наверное уже пытается ползти так))) я вообще не парюсь, ребенок спокойный здоровый, а значит начнет делать все когда созреет для конкретного действия.

достаю блокнот :

4 мес - лёжа на спине поворачивается на животик.Держась за руки ,упирается на ножки.Уверенно берёт игрушку в руку. На смех отвечает улыбой.

4,5 мес - нашла свои коленки. Лёжа на спине поворачивается на животик и обратно.

4 мес 28 дней - лёжа на моих коленях сама села

всем большое спасибо за ответы! :)

ну моей щас 5. делает все из этого списка.

стесняюсь...
агукаем совсем мало, практически молчим

а вы с ней разговариваете? просто я вот дома, пока малышня не спит, мне кажется, вот вообще не затыкаюсь, и она мне "поддакивает", поддерживает разговор :)

MammaMia
Вот отличная видяшка по поводу того, что умеет в 4,5 месяца малыш

для тревожных родителей там есть и про другие возраста. не такие ужасно-строгие нормы озвучивают

стесняюсь...
Сосет пальцы на ногах

стесняюсь...
Хватает, удерживает, ощупывает, тянет к себе, бросает предметы

стесняюсь...

• Играет в «ку-ку», лепечет в такт потешкам

стесняюсь...
Протестует и сопротивляется взрослому, который пытается отобрать у него игрушку

стесняюсь...

• Произносит гласные звуки и некоторые согласные (д, б, л, м)

Вот это всё мы ещё не умеем :( Да и мне кажетья рановато уж такие то вещи. Вот с 5-6 мес. уже можно. Моей 4,5, завтра ровно будет)

нини

для тревожных родителей там есть и про другие возраста. не такие ужасно-строгие нормы озвучивают

вообще отличное видео и другие сюжеты как вы и сказали тоже очень интересные и не такие "строгие"))) спасибо!

в 4,5 месяца встали на четвереньки... 2 недели прошло уже качается.. но пока не ползет, только в стороны как то продвигается и назад.. вперед не получается

Спасибо за полезные ссылки.

Не чего себе пальцы на ногах сосать..крутовато...моя иХ в руки то берет и то выскальзывают..запомните каждый ребенок особенный и не стандартны они в этом возрасте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы