Тема закрыта

Причина: 0

размышления на тему игрухи -пластмасски или живое общение

я сейчас посещаю школу развития с своей дочей, которой 1,7 годика, и понимаю что общение живое это все (ну имеется ввиду мамино лицо , ее голос, песенки - игры) а стоит ли оставлять часами малыша недине с висюльками ?
давайте делится своим опытом развития ребенка до года через живое общение.
мои первые шаги - нам 3 месяца:

1. Простая песенка поем и трогаем части тела ребенка сначала сами а потом его пальчиком, когда он привыкнет -
    Это носик, это глазки,это ушки это рот.
    это щечки это бровки а вот наш живот

Нам 3 месяца. Я сама постоянно разговариваю с малышом и пою ей песни. И стараюсь чтоб она побольше людей видела и с ними общалась, и они с ней общаются. Мы уже успели съездить в Новосибирск к бабушке, к моим друзьям туда же. Два раза в Челябинск тоже к разным друзьям. Ну и домой часто приходят гости, благо квартира позволяет и гостей принимать, и малышке уединятся на поспать-поесть-отдохнуть, когда надо.
Хотя игрушки ей тоже нравятся :)

мои дети месяцев до 5 игрушками вообще не интересовались,
привлекали только люди, лица, голоса. :)

Песни песнями,а моторику сё равно развивать надо...

сева 77
Песни песнями,а моторику сё равно развивать надо...

+много. развитие должно быть разносторонним, не надо зацикливаться на чем-то одном

и то и другое.

Чет я не поняла, а что плохого то в игрухах? Моя вот очень их любит (нам 6 месяцев), она с ними разговаривает, охотиться на них, вертит в руках и пытается постоянно съесть. Я вообще как то слабо представляю, вот сидит моя дочь с ирушками играет, и я тут такая прихожу, все у нее забираю и начинаю песенку петь Как в принципе слабо представляю, что ребенок все время играет только с игрушками и не общается с мамой. Я за всестороннее развитие.

Пищалка
Нам 3 месяца. Я сама постоянно разговариваю с малышом и пою ей песни. И стараюсь чтоб она побольше людей видела и с ними общалась, и они с ней общаются. Мы уже успели съездить в Новосибирск к бабушке, к моим друзьям туда же. Два раза в Челябинск тоже к разным друзьям. Ну и домой часто приходят гости, благо квартира позволяет и гостей принимать, и малышке уединятся на поспать-поесть-отдохнуть, когда надо.

Вы маленькие еще, у вас ребенок не отражает своих - чужих. Моя иакая же до 5 месяцев была, душа кампании просто. А вот после начался рев даже на бабушку, которую видим раз в 2-3 недели, какие уж тут гости, спокойствие ребенка важнееСообщение было изменено пользователем 08-12-2010 в 11:44

Здравствуйте! Меня зовут Наталия, я из исследовательской компании, предлагаю принять участие в опросе по теме "Подгузники". Условия: ребёнку должно быть до 3 лет, за последние 7 дней хотя бы раз пользовались подгузниками. Опрос проходит среда-четверг-пятница (08-10 декабря) с 12.00 до 18.00 по адресам: угол Ленина-Гагарина и бывший кинотеатр "Урал" на Свердлова, продолжительность минут 30. Приходите с паспортом, вознаграждение за участие - 200 рублей! Звоните по тел. 8-904-549-40-27, я отвечу на все Ваши вопросы, подробно всё объясню. Приглашайте знакомых мам :)

может, Малышева -Гагарина?;)

я еще не все написала - убежала - к дитям , мужу - я не против игрух - на занятиях в школе развития они тоже есть - только в игре с взрослым. а здесь прошу делится опытом развития малышей до года через общение.
вот еще неплохое упражнение на моторику :

• берем ручку ребенка и начинаем своим указательным пальцем прыгать по его пальчикам и ладошке , приговаривая "Скачет зайчик, скачет зайчик скачет с пальчика на пальчик - прыг-скок. Потом сжимаем его ладошку и говорим- куку- зайка спрятался у нас, куку - где зайка!!?? логопеды советуют говорить все с выразительной интонацией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы