Тема закрыта

Причина: 0

Опирается только на одну ногу

Ребенку 6 мес. Когда ставишь на ножки и поддерживаешь опирается на одну ногу. Всегда на левую а правую то отпускает,то поднимает (как копытом бьет) что это? Ко врачу запишусь, а пока не записалась успокойте или наоборот?

у нас также было в 6 мес. невролог сказал, что это повышенный тонус. сделали массаж, и дочка стала вставать на эту ножку также, как на другую. а еще массажист увидела на этой ножке признаки плоскостопия. сказала повторить массаж через три месяца. проконсультируйтесь со специалистом. и удачи Вам и вашей ляле :)

а что,в 6 мес может быть плоскостопие? :=-O:

у нас тоже так "прискакивала", но так как стоят ре было рано я не переживала, сейчас нормально стоит на двух ножках, мы ходили в 8 месяцев на массаж общий.

MaMiTT@
а что,в 6 мес может быть плоскостопие

вообще я где-то читала что плоскостопие можно выявить у ре годам к 2-3, но могу и ошибаться.

массаж поможет, а невролог может еще какие процедуры выпишет

У нас также было. В итоге в 11 мес уже самостоятельно ходит. На массаж не ходили, т.к. пока выбирала массажиста все симптомы улетучились. Через пару месяцев посадите ребенка в ходунки, одените обувь для первых шагов и все нормально будет.

не надо ходунков...
правильную обувь - да, надо...
плоскостопие для годовастика норма.. свод формируется годам к 3-4..

Bogdan09
правильную обувь - да, надо...

Обувка дома нужна,если её вам назначит врач ортопед! А если у вас будет всё в порядке,то лучше босичком ;)
Автор,у нас также было. Делали массаж, сейчас всё хорошо.

Александрит
вообще я где-то читала что плоскостопие можно выявить у ре годам к 2-3, но могу и ошибаться.

маленьким детям ставят диагноз плоско-вальгусная стопа, еще не сильно страшный приговор, но уже повод задуматься
у кого-то потом само проходит, у кого-то переходит в плокостопие

У нас тоже опиралась в основном на левую ногу.Невролог сказала,что у нее тонус повышен из-за скопления ликвора в межлобном пространстве.Делаем уколы,пьем таблетки.Тонус стал заметно меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы