Тема закрыта

Причина: 0

По просьбе сестры. Малышу почти 1 месяц. Не какает.

Здравствуйте! Создаю тему по просьбе сестры. У меня подобной ситуации не было-помочь ей ничем не могу. Дочке почти 1 месяц, и они на смешанном вскармливании. Ребеночка беспокоит животик почти постоянно-тужится, краснеет, пукает, срыгивает. Началось после пары недель после выписки.Какала девочка вчера, уже вторые сутки как стула нет. Как можно помочь ребеночку? Мама очень волнуется.

1/4 свечки глицериновой, или в крайнем случаи микроклизма МИКРОЛАКС
А так массаж животика :)

Ну дайте маме почитать про колики. тОни есть у всех в той или иной степени. Способы помощи стандартные - тепло на животик, массажик животика, выкладывать на животик перед едой и держать столбиком после. Можно еще эспумизан или саб-симплекс.

Ку-ку-ня
уже вторые сутки как стула нет.

вполне нормальная ситуация, и паниковать не стоит. У ребенка нет стула ВСЕГО вторые сутки, которые как я понимаю еще и не закончились.

Л06Е10Н86А
А так массаж животика

++
и гимнастика -ножки к животику подгибать
клать почаще на животик
ну и видимо от смеис такие запоры раз на смешанном...

Массаж животика, гиманстика, почаще на животик выкладывайте. Можно подавать дюфалак - помогает. В крайнем случае свечку либо микролакс. Мой малыш так больше месяца какал, три дня выдержу - на четвертый делала клизмочку или свечку. Сейчас, ттт все наладилось. Паниковать не стоит, только нервничаете зря, ребеночек это чувствует...

Л06Е10Н86А
1/4 свечки глицериновой

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Lesya22
почаще на животик выкладывайте

++++++++++++++

У меня когда не может покакать, я газоотводку ставлю. А вообще это скорее всего колики, а возможно стоит поменять смесь?

Ку-ку-ня
Как можно помочь ребеночку?

1/4 свечки глицериновой всегда помогала нам... но часто я старалась не делать...
а вот газоотводную трубочку мы ооочень любили ))) после неё малыш сразу какал, даже если до этого 2 дня не мог... да и газики помогала она отводить

у дочи тоже были проблемы с животиком, и колики и запоры, мы слушали своего педиатора из пол-ки, которая головой качала и говорила, что через это все дети проходят, пробуйте "эспумизаны", массажики, клизмы. ребятенке это помогало ровно на раз, а через день начиналось все заново. а потом нам посоветовали чудо доктора, педиатора-гомеопата, который прописал травянные горошки. через 2дня все запоры и колики как,рукой сняло, а через неделю я даже не вспоминала, что такие проблемы могут быть.

Это ж постоянная тема "какули" . Пользуйтесь поиском

До 3-х суток может не какать! Никакого глицерина не надо, достаточно массажа и выкладывания на живот. Сдать копрограмму на наличие слизи. По его результатам лечение (нам бифиформ бэби выписывали) и все стало хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы