Тема закрыта

Причина: 0

Мамы мальчиков, загляните, пожалуйста!

Всем добрый вечер. Нам 7,5месяцев, сегодня после купания заметила, что у сынишки припухлость выше писюна. Не знаю как точно объяснить, на лобке что-ли. Раньше там все мягенько было, а сейчас нащупывается что-то плотное. Завтра повезу его в больницу, очень переживаю, у кого было что-нибудь подобное?

Я яички в этот момент были в мошонке? У малышей при смене температуры яички легко поднимаются и образуется как раз такая "припухлость"

Может и правда это яичко, раньше я как-то внимание на это не обращала, я в этом деле ничего не понимаю, у меня первый малыш. А что они так могут подниматься? Прям выше писюна?

Совена
Где именно, сбоку ближе к ножке или по середине прям?

Сбоку к ножке. Что это может быть? К слову, ребетенок совершенно нормально себя ведет.

У меня два сына, с первым тож пугалась - куда яички делись? Попробуйте сегодня после купания посмотреть, если опять повториться - потрогайте мошонку, пустая - это яички поднялись.

Я почти в Красноярске живу, у нас уже пол десятого, мы уже накупались и спим, завтра утром посмотрю, спасибо, что откликнулись, а то я тут в панике совсем была!

Ага, завтра сгоняем в больничку, спасибо.

у нас есть припухлость... но я ички на месте... да и врачиха наша смортела - ничего не сказала.... %)
чето я тоже очкую....

наша припухлость обернулась грыжей

Девочки, напишу, может кому-то понадобиться! Ездили в больницу к хирургу сегодня, у нас паховая грыжа, это врожденный дефект, лечится только операцией после 9месяцев, сама операция не сложная, в этот же день могут отпустить, но делать обязательно нужно, иначе может произойти защемление, и операцию придется делать экстренно, а это хуже чем планово и малышу само защемление - очень болезнено. Кого интересуют подробности, сама в шоке, только отошла, готова поделиться, пишите в личку!

Elena K.

ну хорошо, что заметили во время!
лекарства никакие не надо пить при этом?? просто операцию ждать?

Нет, ничего предпринимать не нужно, только наблюдать за ребенком, чтоб не было защемления этой грыжи, иначе сразу скорую вызывать и экстренно оперироваться, а вообще люди с этим живут, и никаких проблем особо не возникает, единственное - это защемление, поэтому хотим сделать плановую операцию и забыть про это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы