Тема закрыта

Причина: 0

Не могу больше....Не хочу на парафин.

Здравствуйте! Не хочу больше ходить с дочкой на парафин.Ей почти 8 месяцев. Не дороги меня снежные меня испугали и не холода. Не могу больше. За эти месяцев мы уже переделали и парафин на шейку, и амплипульс, и электрофорез, и лечебное одеяло. Стоит диагноз-миотонический синдром ножек. Сейчас парафин на ПОП+сапожки делаем с горем попалам. Сил уже нет. Такое ощущение, что все, чем богат физкбинет, нам все назначили. Половина процедур платная. Плата символическая, но наводит на размышления, что чем богаты, тем и лечат. Было бы еще что то, и это бы назначили. Дочка сидит, ползает,стоит у опоры. Ну какой же это миотонический синдром? После парафина уже 2 раза красные пятна выступали у нее на коже. Сделали 4 раза парафин на спинку и один раз на ножки. Хочу отказаться, а страшно....

а что мешает вам дома, в комфортных условиях и фактически даром делать ребенку парафин самой? ;) и вообще ээфект от этой процедуры нивелируется обратной дорогой из поликлиники, ИМХО! после парафина детки спят, расслаблены, им тепло надо и спокойствие, а не ветер в лицо и снег!

От парафина то вреда точно не будет.
Наберитсеь терпения. ;)

У нас тоже миотонич.синдром у сына с рождения, наш стал все поздно делать, тоже кучу всего провели, но мы никуда не ходили. Массаж дома, парафин дома, электрофорез правда в поликлиннике, но там мы ветрянкой заразились ,поэтому не доделали. Не переживайте, просто до года ребенку можно много чего исправить, вот наверно врачи и стараются. Ну можете дома сами делать парафин

А парафин и дома можно делать.

Почитайте что-нибудь типа forums.rusmedserv.com/showthread.php
Парафин - это имитация бурной деятельности

Что значит хочу-не хочу? Есть надо-не надо, полезно-не полезно. ;)
У дочки тоже миотония. Парафин нам, кстати, не назначали, а вот электрофорез, массаж, лфк - это постоянно. Сейчас вот зимой еще хотим на лазер походить, а это через полгорода таскаться, но что ж теперь.

Если тяжело ходить в поликлинику, делайте дома, что можно.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2010 в 19:28

Larubia
От парафина то вреда точно не будет.

Вреда не будет. Была бы польза.

adelisha

а что мешает вам дома, в комфортных условиях и фактически даром делать ребенку парафин самой?

Не верю я уже, что польза именно от парафина будет. Мы уже передали все, что можно. Больше всего нам помог массаж.

MamaNatasha
не хочу

Не хочу- это значит не верю в пользу мероприятия :)

Ку-ку-ня
Не верю я уже, что польза именно от парафина будет. Мы уже передали все, что можно. Больше всего нам помог массаж.

ну дак прекращайте! ;) вы тут разрешения решили спросить? ;) мамина вера много значит, как и интуиция. если считаете, что ничего хорошего-возьмите ответсвенность на себя и примите решение :)

Ку-ку-ня
Не хочу- это значит не верю в пользу мероприятия

Не верите - не делайте. А лучше посоветуйтесь не с форумом, а с лечащим врачом.

adelisha
а что мешает вам дома

Проблема не в том, где делать, а в том есть ли польза? Не вижу я явных проблем-массаж нам отличный сделали.

adelisha
вы тут разрешения решили спросить?

Ага :) :)

да не мучайте Вы себя и ребенка. Я добросовестно делала дочке (дома правда) парафиново-озакеритовые аппликации, а потом прочитала (да, на русмедсервере), что это всё ерунда и назначается нашими врачами исключительно для того, чтобы что-то назначать.

ну и чего вам надо от ребенка - стоит у опоры, ползает, сидит в 8 месяцев. развитие нормальное, зачем возить ребенка на эти прогревания? что лечить-то?
а лопать все, что неврологу вздумалось назначить, и проделывать над ребенком все процедуры, что есть в физкабинете, под лозунгом "хуже не будет" - слишком тонкое извращение.

Митридат

Volka

В вас нашла единомышленников.Стало гораздо легче! Спасибо!
Как вот только врачу-физиотерапевту сказать аргументировано, что мы больше придем? У нас завтра "контрольная" явка.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2010 в 19:57

adelisha
а что мешает вам дома, в комфортных условиях и фактически даром делать ребенку парафин самой?

sociable
А парафин и дома можно делать.

расскажите как?

Покупаете в аптеке парафин, топите его и выливаете на пакетик полиэтиленовый. Должно остыть, чтобы запястье ваше не обжигало, ну или я на верхнем веке проверяла температуру. Обертываете ножки, только не выше икры, до середины примерно и надеваете носочки шерстяные. Минут 10-15 в них на руках сидите, потом снимаете и одеваете на ножки что-нибудь. Во время процедуры доча была такая расслабленная, глазки совиные и зевала широко.

у меня у самой проблема с ногами была, в детстве ставили на учет у невролога, рано сняли с него, и в 12 лет начались обострения, утром вставать на ноги не могла, кое-как расхаживалась... лечилась потом в больнице особый ребенок каждые пол года, знаете очень винила свою маму, что она мной не занималась, (пила) так что мой вам совет делайте масажи, лфк, зарадку, парафин, чтоб у ляли потом все было хорошо.

MamaNatasha
Не верите - не делайте.

угу. я вот не верю. и не делала.

adelisha
а что мешает вам дома, в комфортных условиях и фактически даром делать ребенку парафин самой? и вообще ээфект от этой процедуры нивелируется обратной дорогой из поликлиники, ИМХО! после парафина детки спят, расслаблены, им тепло надо и спокойствие, а не ветер в лицо и снег!

+многа!

А нам невролог из ОДКБ №1 подсказала, что вместо парафина можно в аптеке купить согревающие соляные грелки, кнопочку нажал - они нагрелись, остудили до нужной температуры и погрели ребенку мышцы. Потом нужно прокипятить вроде... Знала бы раньше - не возилась бы сама с парафином. Правда мы еще не купили такие грелки, но собираемся. ;)

доома делали парафин, но если честно- не верю в его волшебную силу..
второму ребенку не делала

SnowLady
Покупаете в аптеке парафин

можно еще кусочек озокерита купить, и смешать, тогда парафин будет менее ломким

Shiraz

Эти солевые греоки при активации становятся жесткими, оберывание ими на ножки не сделаешь, а вот на шоп можно, хотя тоже неудобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы