Тема закрыта

Причина: 0

спрошу глупость, но все-же...

в поликлинике ставили прививки АКДС (платно) - Инфанрикс. у нас была незначительная температурка 1,5 дня, а у ребенка подруги нет. Вопрос: почему у них не было температуры, ведь насколько я понимаю температура должна быть на вакцинацию, вроде как иммунитет берется с вакциной... или нет? и еще вопрос, если ребенок сам (именно сам) не проявляет желания садиться-ползать, когда нужно тревожится (во сколько месяцев) или просто ждать и стимулировать массажиком?

Anastyxa
температура должна быть на вакцинацию

это индивидуальная реакция. совсем не обязательно.

Anastyxa
росто ждать и стимулировать массажиком

именно так

интересные вопросы какие-то.

Anastyxa
почему у них не было температуры

все дети разные

Anastyxa
когда нужно тревожится

не нужно, нужно массаж делать и заниматься с лялькой.

Anastyxa
АКДС

а какая по счету прививка я читала что на третью больше вероятность температуры, хотя у моего ни на одну температура не поднималась

Anastyxa
стимулировать

Переселите ребенка на пол, раскладывайте игрухи яркие вокруг, я включала на молбиле детские песенки и ставила его подальше от малыша на звук он ста пробовать ползти

а сколько вашему малышу?

Anastyxa
я понимаю температура должна быть на вакцинацию, вроде как иммунитет берется с вакциной... или нет?

Мы когда ставили у нас температуры не было а когда последнею поставили 3 у нас температура поднялась 38. Так что это индивидуально у каждого ребенка по разному.

а массаж обязательно и + парафин с озокеритом не пожалеете. Мы делали 5.5 мес поползли, а в 6 мес уже сами встали на ножки. Так что занимайтесь с лялькой и делайте массаж.

kity
а сколько вашему малышу?

5.5 месяцев

Anastyxa
5.5 месяцев

не заморачивайтесь, мы до 6ти тоже особо не желали ползать а ровно в 6 сел пополз и встал одновременно

Мне один профессор-ортопед сказал (когда я 16 лет назад со старшей маялась), что чем позже встанет - тем крепче стоять будет :) Тут два момента: дети, которые рано встают, мало ползают, а ползание очень полезно для лялек. И если есть проблемы с тазобедренными суставами, то стояние их усугубляет.

Так что я от греха подальше убрала все опоры, около которых можно встать. Встали в 8,5 месяцев, зато наползались на всю жизнь. Никуда не опаздали.

Anastyxa
температура должна

бедная температура...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы